Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Госдуме произошел бабий бунт

В Госдуме произошел бабий бунт

Этих депутаток, собственно, три. Светлана Горячева, которая возглавляла «женский» комитет во второй Думе. Нина Останина, работавшая два срока зампредом этого комитета. И Екатерина Лахова, руководившая этим же комитетом в прошлой Думе.

Светлана Горячева прославилась тем, что провела закон против педофилов. То есть добилась внесения в УК РФ поправок, предусматривающих уголовную ответственность за интимные связи с детьми до 16 лет. До этого можно было безнаказанно («по согласию») совращать 14-летних девочек и мальчиков. Нелишне сказать, что главными противниками Горячевой выступала тогда фракция СПС, депутатом которой, кстати, была Е.Мизулина.

Нина Останина подготовила законопроект «О государственной поддержке многодетных семей», на который и.о.президента и кандидат в президенты В.Путин 3 января 2000 г. наложил свое державное вето. Это сегодня он большой друг семьи и детей, а тогда наложил. Кроме того, Н.Останина весь прошлый созыв готовила законопроект о защите детей от информации, наносящей вред их нравственному и психическому здоровью (против «чернухи» и порнухи на телевидении). Однако сопротивление встретила в самом руководстве Госдумы. Кроме того, она активно выступала против торговли детьми, которую ведет Минобрнауки под видом «международного усыновления».

Ну, с этими двумя барышнями ясно: С.Горячева, хоть и была исключена Зюгановым из фракции КПРФ, но осталась оппозиционеркой. Н.Останина – вообще первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ.

А почему же «единороссы» отказали своей верной Е.Лаховой, стремившейся снова возглавить «дамский» комитет?

В Думе ходят слухи, что она наступила на любимую мозоль «властной вертикали». В вину ей, в частности, поставили «необдуманное письмо», которое она пару лет назад направила на имя главного идеолога страны В.Суркова. Именно в то время в США один за другим разгорались скандалы, связанные с убийствами усыновленных из России детей. Так, американка Ирма Павлис до смерти забила приемного русского мальчика Алешу. «Новые родители» из Нью-Джерси заперли 7-летнего Витю Тулимова в подвал своего дома, где он замерз. Всего, как выяснилось, за короткий срок американцы убили 13 приемных детей из России.

Письмо за подписью Е.Лаховой, широко не публиковавшееся, стоит того, чтобы быть процитированным: «Усыновление российских детей иностранными гражданами (международное усыновление) приобрело за последние 15 лет уродливые формы, пронизано коррупцией и сопровождается большими деньгами. «Цена на ребенка» составляет от 15 до 50 тысяч долларов США. На территории России практически бесконтрольно «хозяйничают» иностранные агентства по усыновлению. Идет самая настоящая охота на наших детей и жесткое соперничество в этой сфере между агентствами по усыновлению различных страны (в первую очередь между США и европейцами), которые имеют огромные прибыли от усыновления российских детей. По неофициальной информации Госдепартамента США до 50 миллионов долларов в год. Все это происходит с попустительства Министерства образования и науки РФ и органов управления образования на местах. Российские чиновники способствуют распространению мнения о том, что «россиянам дети-сироты не нужны и их спасение только в передаче на усыновление в иностранные семьи цивилизованных стран». При этом контроль за тем, кому мы передаем ребенка на всех стадиях усыновления, практически отсутствует. В результате наши дети попадают в иностранные семьи, где подвергаются физическому и психическому насилию... Дважды (в мае 2004 и сентябре 2005 года) на необходимость усиления государственного контроля за международным усыновлением Государственная дума обращала внимание Правительства Российской Федерации. Но со стороны Правительств РФ никакой реакции».

Сами понимаете, никаких мер г-н Сурков не предпринял, поскольку, как видно, останавливать поставки наших детей в США не его ума дело. «Бабки» здесь пожинаются колоссальные. Прикиньте сами, если учесть, что американцы (только по официальным данным) усыновляют в год 8-9 тысяч русских ребятишек по цене от 15 до 50 тыс. долларов за душу. А всего, напомню, в России в детдомах маются без родителей около 700 тысяч сирот. «База» преогромная.

Главное, что после письма Е.Лаховой «функции усыновления» по-прежнему остались в руках главы Минобрнауки А.Фурсенко. Но самой ей, как говорят, решили больше не доверять «женский комитет», чтобы не мешала. Очень похоже, именно поэтому ее председателем и сделали Е.Мизулину. Она, хоть и дама, приятная во всех отношениях, но в защите материнства и детства ранее замечена не была.

Тут, рассказывают в думских буфетах, лоббистом выступил ее старый друг и коллега по «Яблоку» уполномоченный по правам человека В.Лукин. Он то ли выпросил, то ли как еще получил у администрации президента эту должность, которую, как рассказывают в штабе «Справедливой России», С.Миронов «железно» обещал С.Горячевой. Похоже, в знак протеста думские знатные дамы и устроили своего рода «бунт» - не пошли в заместители к Е.Мизулиной.

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com