Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Темпы роста безработицы в России снизились

Темпы роста безработицы в России снизились
Пик роста безработицы в России пройден. Об этом заявил первый вице-премьер Александр Жуков, передает РИА Новости. Точной статистики по обращениям граждан в центры занятости чиновник не привел.

Ранее сообщалось, что в России официально зарегистрированы почти 2,2 миллиона безработных, а общая безработица достигает 6,4 миллиона человек. С 1 октября 2008 года количество официально зарегистрированных безработных выросло на 1,7 миллиона человек.

Минздравсоцразвития отчитывается о росте безработицы приблизительно раз в неделю. На 18 марта количество зарегистрированных безработных составляло 2,133 миллиона человек, а на 13 марта - 2,078 миллиона человек.

Причиной увеличения числа зарегистрированных безработных являются не только увольнения на российских предприятиях, но и повышением пособие по безработице.

По словам Жукова, наибольший рост безработицы зафиксирован в тех регионах, где распространена обрабатывающая промышленность. Именно эта отрасль экономики стала одной из главных жертв кризиса: согласно ранее опубликованной статистике Росстата, именно в сфере обрабатывающей промышленности количество убыточных предприятий намного превышает число прибыльных.

Согласно официальному прогнозу правительства, безработица в России к концу года составит 2,2 миллиона человек. В начале марта глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова заявила, что этот показатель может вырасти до 2,8 миллиона человек.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

pit0n

комментирует материал 30.03.2009 #

Интересно, каким образом подсчитывается темп роста безработицы? Я бы брал общее число официально работающих на начало \"отчётного\" периода и подсчитывал процент уволенных за период от начальной цифры. Конечно, это не отразит тех, кто работал не заключая трудового договора с нанимателем, но по крайней мере даст более реалистичную картину, нежели представляет нам Минздравсоцразвития.



Могу привести пример того как минздрав получает радужную статистику: некоторое время назад, до того как г-н Зурабов порезвился во вверенном ему министерстве были проблемы с обеспечением льготной категории населения бесплатными лекарствами, а теперь их нет. Как это получилось? Очень просто: к примеру я до Зурабова получал бесплатно пять из шести наименований лекарств жизненно мне необходимых. Теперь осталось одно, которое пока что никак наш минздрав не может вычеркнуть из списка - инсулин, но ходят слухи, что над этим вопросом там напряжённо работают. Зато статистика стала очень хорошей - практически все нуждающиеся снабжаются лекарствами, числящимися в льготном списке. Сократят список до нуля - вот вам и 100% снабжение. Как говорится, \"элементарно, Watson\"...

user avatar
reno-natalia

отвечает pit0n на комментарий 30.03.2009 #

Г-н Зурабов резвится до сих пор,только - тсс,тайно,работая советником нынешнего президента,который три года тому назад,будучи куратором по нацпроектам,когда вскрылась преступная деятельность в ведомствах,подчинённых Зурико,громко заявил,что коррупция в вопросе обеспечения бесплатными лекарствами запредельна и что он ЛИЧНО займётся расследованием деятельности министра Зурабова и его подчинённых.

Грромко пукнул,но запах развеялся,и говно в очередной раз не утопло.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 30.03.2009 #

Всюду есть предел, и когда все потеряют работу, рост безработицы полностью прекратится.

user avatar
pit0n

отвечает Обормот Петрович на комментарий 30.03.2009 #

Хе, а вроде из школьной математики следует, что неопределённость 0 поделить на 0 стремится к бесконечности, значит если никто не работает и никого не уволили, значит безработица устремилась в бесконечность, что вполне логично. Дойдём до этой точки и полностью перейдём к натуральному хозяйству.

user avatar
чужой

комментирует материал 30.03.2009 #

О как ! Во всем мире закрываются заводы и фабрики , людей увольняют пачками , а России хоть бы хны . Ну оно и понятно - ни заводов , ни фабрик - увольнять некого , сами подохли.

user avatar
nowik1971

комментирует материал 24.04.2009 #

Вранье! Исскуственно статистику занижают. Народ ведь не дурак и видит, что творится!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com