Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сторонники Михалкова отвергли лидерство Хуциева

Сторонники Михалкова отвергли лидерство Хуциева

Проходящий в Москве чрезвычайный съезд Союза кинематографистов аннулировал решения форума, сместившего с поста председателя Никиту Михалкова.

Большинство из присутствующих на съезде в Гостином дворе деятелей российского кино не подтвердили полномочия Марлена Хуциева в качестве председателя их союза.

Хуциев был избран председателем СК в декабре прошлого года, сменив на этом посту бессменного руководителя союза Никиту Михалкова.

17 марта Пресненский суд Москвы признал нелегитимными решения съезда, прошедшего в декабре. Суд посчитал, что на съезде не было кворума для смещения Михалкова с должности.

Формально полномочия Михалкова истекли, но он утверждает, что обязан продолжать исполнять свои обязанности до тех пор, пока новый председатель не будет избран легитимно.

Никита Михалков известен своими близкими отношениями с Кремлем и особенно с премьер-министром и бывшим президентом России Владимиром Путиным.

На созванном Михалковым чрезвычайном съезде он предложил сохранить за Хуциевым должность председателя.

Работа съезда

Как передает РИА "Новости", юрист СК констатировал, что на съезд собралось 2570 членов организации, или 52,2% ее численности.

Минимальный кворум составляет 50% плюс один человек.

Никита Михалков эмоционально обратился к собравшимся, подчеркнув, что хочет уйти, но перед этим отвергнуть все обвинения в имущественных злоупотреблениях, которые выдвигали против него коллеги по цеху.

"Я собирался и собираюсь уходить, но я не могу себе позволить уйти вот так, как мне предлагают, невыслушанным, оболганным, не ответившим на те вопросы, которые мне заданы", - подчеркнул кинематографист.

"Обвинения очень жесткие и бескомпромиссные", - сказал он.

"На вид они кажутся очень убедительными. Но скажу вам откровенно, три месяца держать это внутри очень трудно, врагу не пожелаешь", - пожаловался он.

"В союзе кинематографистов происходит раскол, который уже был в Союзе писателей, когда появилось несколько союзов писателей, в Союзе художников, когда появилось несколько союзов художников", - прокомментировал в эфире программы "Утро на Би-би-си" Кирилл Разлогов, который состоит в СК.

"Самым нежелательным результатом всей этой склоки, которая чрезвычайно неприятна и не приносит добра ни той ни другой стороне, - [будет] ликвидация союза и создание на его месте чего-то другого", - добавил Разлогов.

Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

rikov

комментирует материал 31.03.2009 #

\"Съезд Союза кинематографистов\" я так понял им больше достовляет удовольствия \"сьежаться-разьежаться-сьежаться-разьежатся\", посмотрят на друг друга надо уже \"разьежатся\", как соскучатся по друг-другу надо \"сьежаться\"

user avatar
tigrra

комментирует материал 31.03.2009 #

Кто бы сомневался в Никите Сергеевиче?????????????????? А вот коллеги по цеху если имеют доказательства в имущественных злоупотреблениях, почему в суд не идут???????????7

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com