Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стихия оставила Европу без футбола

Стихия оставила Европу без футбола
Праздник футбола под названием "Евро-2008", который близится к завершению, накануне был испорчен: в самый разгар полуфинального матча между сборными Германии и Турции, проходившего в швейцарском Базеле, в Австрии разразилась сильная гроза, из-за чего телевизионная трансляция поединка на весь мир несколько раз прерывалась.

Дело в том, что, по условиям договора, картинка из Швейцарии передается в другие страны через ретранслятор, расположенный в венском центре IBC. В который, судя по всему, попала одна из молний. Из-за этого миллионы телезрителей не смогли в прямом эфире увидеть, как на 79-й минуте встречи форвард сборной Германии Мирослав Клозе вывел свою команду вперед, забив после навеса с левого фланга. Еще раз трансляция прервалась на последних минутах матча. Во время пауз телеканалы показывали логотип чемпионата Европы.

"Это произошло из-за принимающей стороны (т.е. Вены, куда передавался сигнал из Базеля), предоставленной владельцами прав на трансляцию, то есть УЕФА, – пояснили в BBC, которая передавала изображение на Великобританию и извинилась перед телезрителями за произошедшее. – В настоящий момент мы не можем точно выяснить, что стало причиной остановок трансляции, но полагаем, что это было вызвано отключением электричества в результате чрезвычайных погодных условий, неожиданно возникших в Австрии. Все страны мира, получавшие эту картинку, остались без изображения и звука".

В свою очередь, глава спортивной редакции немецкой телекомпании ZDF Дитер Грушвитц назвал происшедшее "самой неприятной накладкой, которая только могла произойти на завершающем этапе европейского футбольного турнира, транслировавшегося на весь мир". По его словам, энергетический сбой во время трансляции из Базеля выявил "техническую ахиллесову пяту" в правилах УЕФА, обязывающих все иностранные телекомпании использовать исключительно официальный передающий сигнал европейского футбольного союза.

Со своей стороны, УЕФА пока не принес любителям футбола извинений. В сообщении, размещенном на официальном сайте Евро-2008, говорится лишь о том, что "технические причины", по которым прерывалась трансляция, в настоящее время расследуются. "УЕФА сообщит подробности после того, как это расследование будет завершено", – отмечается в заявлении.

Между тем в самой Вене испортившаяся погода стала причиной давки, возникшей во время эвакуации 25-тысячной толпы болельщиков из главной открытой фан-зоны. В результате инцидента серьезно пострадали два человека. Оба были доставлены в местную больницу.

Нам же остается добавить, что сегодня вечером, в 22:45 мск, в Вене состоится второй полуфинальный матч чемпионата Европы – между сборными России и Испании. Если верить прогнозу синоптиков, погода в столице Австрии лучше не станет: снова ожидается дождь, возможна гроза. Так что запасайтесь успокоительным – вечер нас ожидает чрезвычайно нервный.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com