Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Собиравшегося сжечь Коран пастора не пустили в Великобританию

Собиравшегося сжечь Коран пастора не пустили в Великобританию

Пастору из Флориды Терри Джонсу, который собирался сжечь Коран в годовщину терактов 11 сентября 2001 года, но в итоге передумал, отказано во въезде в Великобританию. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Решение приняло министерство внутренних дел (Хоум-офис) Великобритании. "Мы отвергаем экстремизм в любых его проявлениях, именно поэтому пастору Терри Джонсу запрещено въезжать в Великобританию", - объяснил представитель ведомства. В МВД отметили, что "посещение Великобритании - не право, но привилегия", которую Джонс своим "неприемлемым поведением" не заслужил.

Джонс заявил, что очень расстроен запретом, который наложила на него Великобритания. По словам проповедника, он и его сторонники будут добиваться отмены запрета. Каким образом он собирается это сделать, Джонс не уточнил. Он также напомнил, что в Британии живут его дочь и внуки, и он хочет их навестить.

Терри Джонс собирался приехать в Великобританию по приглашению ультраправой британской организации "Лига английской обороны" (English Defence League). Планировалось, что пастор, известный своими резкими высказываниями о других религиях, выступит на мероприятии организации в городе Лутон 5 февраля.

Однако под давлением общественности "Лиге английской обороны" пришлось отозвать свое приглашение Джонсу, так как его приезд мог накалить обстановку в городе, обильно населенном мусульманами. Несмотря на это Джонс тогда объявил, что все равно посетит Великобританию и даже организует там некое мероприятие.

Пастор-евангелист из флоридского Гейнсвилла, Джонс приобрел известность летом 2010 года. В июле он выступил с предложением устроить 11 сентября "день сожжения Корана" еще в июле. По замыслам евангелиста Джонса - давнего ненавистника ислама, сожжение томов Корана в годовщину взрывов 9/11 предостережет радикальных мусульман и отдаст дань памяти жертвам терактов.

Инициатива пастора вызвала неоднозначную реакцию среди американцев. С жесткой критикой Терри Джонса выступили представители политической и военной верхушки США, в том числе госсекретарь США Хиллари Клинтон, генеральный прокурор Эрик Холдер и другие.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Zaphod

комментирует материал 20.01.2011 #

Ну что ж... Англия становится мусульманской колонией. Недалёк тот день, когда шариат введут.

Да вся Европа доигралась с толерантностью. Последний раз был в париже, среднестатистическая парижанка - это темнокожая женщина с таким платком на голове завёрнутым...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com