Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские женщины превращаются в амазонок?

Российские женщины превращаются в амазонок?

Посмотрите на незамужнюю или плохозамужнюю женщину, которой за тридцать. Вы уверены, что это женщина? Я нет. По-моему, это типичная амазонка. Средний род, единственное число.

Коллега по «Русскому репортеру» принес интересную новость из ханты-мансийской тайги. Там, оказывается, завелись амазонки. Самые настоящие.

Пока этот факт заинтересовал лишь геологов и буровиков, которые, собственно, их и обнаружили. Но, безусловно, в ханты-мансийскую тайгу уже должны со всех ног бежать историки. Ведь изучая современных амазонок, можно установить, как именно появились на свет те самые древние женщины-воины, о существовании или несуществовании которых до сих пор ведутся жаркие научные споры.

По национальности обнаруженные амазонки − манси. Мужчин в семье нет. Женщины и на охоту и на рыбалку ходят сами. Причем получается это у них даже лучше, чем у мужиков, которые в некоторых мансийских семьях еще существуют. Но охота с рыбалкой − ничто по сравнению с походом в ближайший магазин. Буровики и геологи, которые работают здесь в рамках проекта «Урал промышленный − Урал полярный», оказались свидетелями подвига одной из амазонских семей. Мать и две взрослые дочери, у которых кончились патроны, чтобы их купить, прошли пешком 60 километров по февральской тайге. Ночевали прямо на снегу. Волков отпугивали ударами поварешки о тазик. В магазине, кроме боеприпасов, они купили соль, муку и ни капли алкоголя.

Таких семей среди манси все больше. И не только среди манси. Да, вы правы, я хочу наговорить сейчас разных гадостей про живущих в России мужчин. У меня на то есть четыре уважительные причины. Во-первых, они этого заслуживают. Во-вторых, сегодня уже не двадцать третье февраля. В-третьих, я сам мужчина, мне можно. А в-четвертых, торжественно обещаю, что сразу после 8 марта я наговорю не меньше гадостей про женщин.

Кстати, по поводу двадцать третьего. Если кто еще не в курсе, Мужской день постепенно самоликвидируется. В детских садах это уже случилось, на очереди школы. Причина банальна: туда приходит все больше детей, у которых нет отцов. Они спиваются, они не женятся, они изгоняются из семьи за то, что мужчинами, по сути, не являются. В итоге у женщин отрастают яйца, а у их детей атрофируется потребность в мужском воспитании. Детским садам приходится подстраиваться. Предлагать воспитанникам нарисовать открытку папе, а тем более приглашать отцов на утренник − это уже дискриминация, поскольку большинству детей писать открытки просто некому и приглашать им некого. Поэтому воспитателям приходится налагать на слово «папа» табу. Теперь во многих дошкольных учреждениях 23 февраля называется так: День защиты Отечества. И у многих детей в качестве защитника фигурирует в мозгу их единственный родитель, то есть мама.

Итак, амазонки. Да, их все больше. Манси, ханты, мордва, карелы, русские − исключение, пожалуй, лишь женщины Кавказа. Одни живут в тайге, ходят на охоту с ружьем, а в магазин − с тазиком и поварешкой. Другие живут в городах и обладают всеми навыками мужской жизни. Постепенно их руки, волосы, лицо теряют женские черты. Посмотрите на незамужнюю или плохозамужнюю женщину, которой за тридцать. Вы уверены, что это женщина? Я нет. По-моему, это типичная амазонка. Средний род, единственное число.

В отличие от своих древних предшественниц, это амазонки-одиночки, они еще не объединяются по половому признаку в единую общину, не создают свою государственность, не убивают новорожденных детей мужского пола и не отрезают (по одной из версий) правую грудь, чтобы легче было стрелять из лука в мужчин (в переводе с греческого «амазонка» значит «безгрудая»). В современном мире все не так просто, как в древнем: он более тесный, он лучше просматривается и контролируется, причем не только мужчинами. Но интересно, что бы случилось во времена античности при таком же градусе мужской несостоятельности, как в современной России?

Выдвигаю свою версию. Древние амазонки − это вовсе не эхо матриархата, а остатки какого-то деградировавшего народа. Затянувшаяся форма существования обреченного этноса. Похожие случаи известны не только в древней Греции. С амазонками сталкивались, например, покорители Южной Америки. Как правило, слабые нации уничтожаются или ассимилируются, но из любого правила бывают исключения, и именно таким исключением стал этногенез племени амазонок. Когда нация, подобно той самой рыбе, гниет, начиная с мужской головы, остается женское тело, которое иногда пытается существовать автономно. Место культа национальной исключительности, свойственной любому здоровому народу, занимает культ исключительности половой.

Если верить сторонникам гипотезы о существовании античных амазонок, такой формы государственного строя им хватило на достаточно долгий период времени − от Гомера до Александра Македонского. Женщины-воительницы были головной болью для всей Азии. Ими были построены Эфес, Смирна и другие города. Это неплохо даже для мужской государственности. Но, к сожалению, даже если нация амазонок − это не миф, раздутый древними греками вокруг существования разрозненных и неприкаянных женских бандформирований, даже если такое государство существовало в действительности, это редчайшее исключение, которое едва ли имеет шансы повториться в наше время. Зато рост численности амазонок как признак государственной деградации и национального вырождения − это уже очевидный факт, с которым нам всем приходится жить и мириться. В какой стадии амазонизации находится страна Россия (женский род, единственное число)? Во второй? В третьей? В последней? Определить можно лишь на глазок − в меру собственного оптимизма.

Да, чуть не забыл. Геологи, которые обнаружили в нашей тайге мансийских амазонок, − это вовсе не бородатые мужики в грубых свитерах. Это женщины, которые оставляют своих детей матерям и едут на вахту зарабатывать деньги. Буровики пока еще мужики. И пока еще настоящие.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

DIMENTIY111

комментирует материал 01.03.2010 #

Автор забыл написать про гомосеков, они сейчас плодятся как грибы после дождя. Потом, в стране такая средняя зарплата, что многие мужики получая эти копейки просто чувствуют себя импотентами, отсюда пьянство и другие проблемы...

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 01.03.2010 #

Женщина становиться амазонкой по одной причине – мужик мельчает умом и телом. Вот и всё.

user avatar
yurided

комментирует материал 01.03.2010 #

Наверное Дмитрия Соколова-Митрича выгнала жена или подруга. Под каким-то странным ракурсом он смотрит на женщин. Я вижу множество нормальных женщин вокруг себя, правда я мартовский, но это не меняет реальное положение дел. Да, действительно, неустроенных женщин стало больше, но это от того, что стало больше неустроенных, безработных, работающих не по специальности, не по призванию мужиков.

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 01.03.2010 #

Мужик по селениям ходит, коней на скаку тормозит, в горящие избы заходит. Наверное он трансвестит.

user avatar
Lope-de-Vega

комментирует материал 02.03.2010 #

Насчет гипотезы об истоках амазонизации сказать ничего не могу: не компетентен и материалами не располагаю. А вот согласен с автором в том, что "Женщины-воительницы были головной болью для всей Азии". Добавлю (по личным наблюдениям), что их распространение на все континенты, кроме Антарктиды, стало головной болью всемирного масштаба. Особенно в последнее время в нашей стране, где вывелась новая порода: бизнес-амазонки и главы семьи-амазонки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland