Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская армия не защищена от всплеска преступности

Российская армия не защищена от всплеска преступности

Российская армия, несмотря на все охранительные меры, не защищена от всплеска молодежной преступности, которая наблюдается в нашем обществе. Из-за внешнего влияния случаи суицидов и нарушений травматизма в армии несколько участились. При этом нельзя по отдельно взятым случаям говорить о ситуации в целом и нагнетать общественный интерес «чрезмерной сенсационностью».

Такое мнение сегодня высказал заместитель командующего войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России по работе с личным составом полковник Геннадий Марченко, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Петербуржцы написали письмо президенту, собрали подписи, жалуясь на «произвол» в Сосновоборской части. Это крик души, их понять можно. Но я хочу сказать, что в Санкт-Петербурге за последний год совершено 27 тысяч тяжких преступлений. Армия не может изолировать себя от этого пагубного влияния», - сказал Марченко.

Молодые люди, приходящие в армию, по его словам, стали старше, значительно образованнее и все чаще являются носителями «определенных негативных привычек». В том числе - и мировоззрения радикального толка.

«Все чаще складывается ситуация, что сержанты, офицеры, выпускники наших училищ младше рядовых по возрасту. Часто складываются конфликтные ситуации на чисто бытовом уровне, когда офицеру приходится доказывать свое положение. И вот тут-то его и подстерегает опасность применения грубой физической силы», - объяснил Марченко.

По его словам, в войсках даже стали проводить специальные семинары, чтобы объяснять офицерам, что применение кулака в работе с подчиненными не только неэффективно и морально недопустимо, но и уголовно наказуемо.

«Нельзя говорить о том, что в российской армии все ужасно только по единичным случаям. Убежден, что среди авторов этого письма были и те, кто не желает урегулировать ситуацию с Федосеевым на должном правовом уровне», - сказал Марченко.

Добавим, что под письмом о «трагедии в Сосновоборской части» свои электронные подписи поставили 5315 человек.

Напомним, рядовой Дмитрий Федосеев был призван приморским райвоенкоматом в мае этого года. Недавно он был переведен из Мурманской области в войсковую часть, охраняющую ЛАЭС.

Он обратился за медицинской помощью 17 сентября с жалобой на боль в колене. У него определили воспаление правого коленного сустава и оказали всю необходимую помощь. Дмитрий на своих врачей не жаловался. Молодой человек объяснил, что неудачно подвернул ногу.

20 сентября Федосееву стало хуже. Примерно в 23.00 МСК давление резко понизилось, наблюдалось бледность кожи. Было принято решение доставить его в медсанчасть №38 города Сосновый Бор.

Там Федосееву поставили диагноз - подкапсульный разрыв селезенки. Его прооперировали 23 сентября и полностью удалили селезенку. Сейчас он переведен в 442-ой госпиталь и уже может передвигаться по палате. Его состояние не вызывает у врачей опасения.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело. Командование внутренних войск уже провело предварительное расследование и установило одного из виновных - 19-летнего сержанта.

Ранее в руководстве внутренних войск подчеркнули, что ничего ни от кого не скрывают и всегда готовы к общению с прессой и правозащитными организациями.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

прохожий21

комментирует материал 29.09.2009 #

Российская Армия это Табуреткин. А МВД это вам ,godzilla, про Рашидика надо было писать, а он сейчас в приморье заставляет подчиненных на российский автопром пересесть.

no avatar#}
karbor

комментирует материал 29.09.2009 #

Все общество не защищено от этого. так что из того. Что хотите клевать Армию и оставаться не обрызганными пометом.

no avatar#}
Сергей27

комментирует материал 29.09.2009 #

Если я правильно понял, то это говорят об МВД (где все плохое уже побеждено)цитата "заместитель командующего войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России по работе с личным составом полковник Геннадий Марченко". Не знаю как выделить слова МВД. Причем тут МВД и Российская армия!? У армии и флота свои проблемы.

no avatar#}
scootermv

комментирует материал 30.09.2009 #

Армия-это часть нашего общества, причем далеко не лучшая. А название статьи какое-то странное! Как будто в нашей армии не было до сей поры преступлений. Постоянно избиения, издевательства со стороны солдат и офицеров. Куда уж дальше! В МВД издан хоть приказ о борьбе с коррупции, а армия как болото-ни на что не реагирует, зато запасается резиновым оружием. Ну да резина долго служит и ничего не просит!

no avatar#}
Tankist s Gorky

комментирует материал 30.09.2009 #

Снобы,считающие себя принадлежащими к лучшей части общества, чем та, к которой принадлежит армия ( И МВД - в том числе) , вряд-ли могут судить объективно о происходящих вокруг них событиях. Где болото , а где суша - удивительно, у таких на все есть готовый ответ,совет и утверждение. Но дело -то в том, что все на самом деле не так.
Да,армия - это -просто часть нашего общества. Просто часть - без уничижительных кренов в сторону . И, если иметь ввиду её подавляющую часть - то она - солдаты , сержанты , старшины, прапорщики,мичманы и офицеры -действительно живет не лучшей, достойной её предназначения, жизнью - это и низкие зарплаты, и отсутствие жилья, и все сокращаемые и сокращаемые льготы. И это при том, что рабочий день не нормирован - по факту, а выходные -раз в квартал. Не надо вешать общегосударственные проблемы цепями обвинений на армию. Сегодня она нуждается не в общественном порицании, а в общественной защите. И если таковой она не получит сомневаюсь ,что какие-либо семинары с офицерами решат их проблему - что же делать с преступником, призванным с гражданки на военную службу.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com