Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Родные жертвы теракта требуют от МВД 8 млн рублей

Родные жертвы теракта требуют от МВД 8 млн рублей
Родственники Флора Басюка, который погиб в 2004 году при теракте на борту самолета Ту-154, подали иск к МВД России, сообщает РИА Новости со ссылкой на Виктора Маковеева - юриста, представляющего интересы семьи погибшего.

Сумма иска составляет 8 миллионов рублей. Заявители утверждают, что милиция не смогла обеспечить безопасность пассажиров.

Иск направлен в Замоскворецкий суд Москвы. Как ожидается, его рассмотрение начнется в конце мая, либо в середине июня.

Теракт на борту самолета авиакомпании "Сибирь", летевшего рейсом номер 1047 Москва-Сочи, произошел 24 августа 2004 года. Самолет упал в Ростовской области. На борту находились 38 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли.

Одновременно с этим в Тульской области потерпел крушение самолет авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" Ту-134, летевший рейсом номер 1303 Москва-Волгоград. Все 34 пассажира и девять членов экипажа, находившиеся на борту, также погибли. Оба самолета вылетели из аэропорта "Домодедово".

Согласно выводам госкомиссии, расследовавшей причины авиакатастроф, теракты были совершены террористами-смертниками - Сацитой Джебирхановой и Амантой Нагаевой. Позже в СМИ появилась информация, что к терактам причастен чеченский террорист Шамиль Басаев.

Следствие по этому делу было приостановлено Генпрокуратурой РФ в апреле 2007 года, так как все причастные к этому преступлению погибли. Вместе с тем ранее из уголовного дела в отдельное производство были выделены дела в отношении сотрудника милиции Михаила Артамонова, а также сотрудника авиакомпании "Сибирь" Николая Коренкова и перекупщика билетов Армена Арутюняна.

Было установлено, что Артамонов без досмотра пропустил двух женщин, которые затем совершили теракт в самолетах. Его признали виновным в служебной халатности и приговорили к семи годам лишения свободы. Позднее срок наказания был снижен до шести лет.

Арутюнян и Коренков были приговорены к полутора годам. По данным следствия, Арутюнян продал террористкам билеты на самолет, а Коренков за тысячу рублей провел смертниц на борт.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com