Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рябков обвинил США в нагнетании военной напряженности

Рябков обвинил США в нагнетании военной напряженности

Проведя испытания крылатой ракеты, запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), США взяли курс на нагнетание военной напряженности. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков 20 августа.

«Всё это вызывает сожаление, США очевидно взяли курс на нагнетание военной напряженности. Мы на провокации не поддаемся», — цитирует замминистра ТАСС.

По словам Рябкова, испытания подтверждают, что Вашингтон давно ведет разработку подобных систем, подготовка к выходу из ДРСМД «включала в том числе соответствующие научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы».

В Москве американские испытания воспринимают «спокойно, без эмоций», так как предугадывали подобное развитие событий, и втягиваться в гонку вооружений не намерены.

«Мы подтверждаем твердую приверженность нашему одностороннему мораторию на развертывание подобных систем, если и когда они у нас появятся, до тех пор, пока США не будут их размещать где-либо в мире», — подытожил Рябков.

18 августа Пентагон провел испытания крылатой ракеты наземного базирования, дальность полета которой составляет более 500 км. Пуски прошли впервые после выхода США из ДРСМД.

Запуск состоялся на острове Сан-Николас в штате Калифорния. Ракета пролетела более 500 км и поразила условную цель. Как заявили позднее в Минобороны США, результаты испытаний «послужат основой для дальнейшего развития ракет средней дальности».

Президент США Дональд Трамп объявил о начале выхода из ДРСМД в феврале 2019 года, обвинив Россию в нарушении соглашения. Глава Белого дома при этом заявил, что хочет заключить новую сделку — при участии Китая. В Москве не раз опровергали обвинения в нарушении договора и в ответ решили приостановить выполнение его условий. В результате со 2 августа 2019 года ДРСМД утратил силу по инициативе США.

ДРСМД был заключен между СССР и США в 1987 году и запрещал двум странам производить и развертывать баллистические и крылатые ракеты средней (зона поражения от 1 тыс. до 5,5 тыс. км) и меньшей (зона поражения от 500 до 1 тыс. км) дальности.

Источник: iz.ru
Теги: сша, мид рф
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

vas3273

комментирует материал 20.08.2019 #

Военный бюджет в % доле от ВВП больше у России, чем у США (т.е. Россия тратит на военные нужды бОльшую долю от своего ВВП, чем США от своего ВВП), у России взрываются ядерные ракеты в Белом море, а обстановку нагнетают США:)))))))) Лицемерию нет предела)))))) Да, Рябков?

user avatar
rephaiser

комментирует материал 20.08.2019 #

Ни и пусть они испытывают свою ракету. У нас же есть ракета на термоядерном двигателе. Даже если не попадем, то все засерем -)))

user avatar
Михаил Наими

отвечает rephaiser на комментарий 20.08.2019 #

А в Северодвинске, разве, США провели испытание ядрёной атомной ракеты?

user avatar
Odessa UA

отвечает Михаил Наими на комментарий 20.08.2019 #

Да вы что? Самые честные люди мамой клянутся, что инцидент произошёл с ракетой с жидкостным двигателем!
(мало кто знает, что использовался плутоний-239 в жидкой форме)

user avatar
Олег Силаев

комментирует материал 20.08.2019 #

не"фиг" было драпать и с: Кубы, Вьетнама, ... , Африки, Азии, ... - теперь мракобесолиберасты сидите и вытирайте с себя говно - разве вам в первой оказывться замоченными в сортире кем бы то нибыло из ж7, израиля и их шавок. ))))))))))(((((((((
пущай лучше попищат про свой "лунный трактор" - роботизацию, международный интернет-кабель Росия-Китай-ЮАР-Бразилия, как и БРИКС, океаны Тихий-Атлантический канал через Никарагуа, ... .

no avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 20.08.2019 #

Да, да! Мы Вам верим.
Конечно американцы во всём виноваты.
Не сказочный же дед мороз. Вот оно новогоднее волшебство.

user avatar
Ryszard Ewiak

комментирует материал 20.08.2019 #

Пока мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до назначенного времени. Я напомню здесь фрагмент чрезвычайно ценного видения: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти злые планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] до назначенного времени [о котором говорят стих 29]. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что Гитлер нападет также на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [это означает здесь также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией]. И войдет на юг [детонатором будет этнический конфликт на юге от российских границ (Матфея 24:7)], но не будет как раньше [2008 - Грузия] и как позже [Украина], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [США, в начале без Великобритании], и будет удручённый, и возвратится» (Даниила 11:27-30а).
В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I.

no avatar
Олег Силаев

отвечает Ryszard Ewiak на комментарий 20.08.2019 #

)))))))))))))(((((((((( ну и иде - росимерия, СССР, другие государства - Чехословакия, Югославия, Ливия, Ирак,... - дык что "на бога надейся, но сам не плошай" и неча лбом пол расшибать в склепах иудейской секты патлатых жеребцов - рпц, ведь оная рпц изначально - цинично наглые мошенники, а ныне это вообще - НКО не платящее никаких налогов за свои бизнесы, при этом требуют ещё десятину получая финансирование из госбюджета - много-много млд. рублей ежегодно.
СССР удавалось сдерживать "друзей" Росии когда ещё и СССР не было - с 1917 по 1922 годы (1922 год - год образования СССР), но англо-саксы (после того как Андропов "сам" умер) протащили горбатого-раису к власти, ну и результат известен.

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 20.08.2019 #

Поставят эти установки на территории Украины,Грузии и все кранты власть держащим не успеют пукнуть.
А вы власть держарщие поставте на Кубе,Мексике,хрен поставите потеряли и просрали всемчтн можно,это вам не нефтью с газом торговать.

user avatar
agrem nl

комментирует материал 20.08.2019 #

ВВС сообщает.."Еще две станции замера радиации в России отключились после взрыва под Северодвинском"..Ранее сообщалось о приостановке передачи данных на станциях в Дубне и Кирове...шорт побери,всё идёт как по писаному..радиоактивные осадки выпали в стольном граде масквабаде...а пухлая мордашка несёт пургу об американской военщине.

no avatar
aliir

комментирует материал 20.08.2019 #

В МИД, похоже, прорвалась еще одна партия аргентинского порошка........

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland