Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работники оборонки России грозят массовыми протестами

Работники оборонки России грозят массовыми протестами
Работники российских оборонных предприятий, ставшие жертвами экономического кризиса и военной реформы, готовятся к массовым акциям протеста в связи с невыплатой зарплаты, сообщает "Независимая газета". Забастовки и другие стачечные действия начнутся с Северного флота, самого большого в ВМФ.

Зарплату задерживают большей части гражданского персонала армии и флота (его общая численность составляет 800 тысяч человек), отмечает Федерация профсоюзов рабочих и служащих ВС. От трех до семи месяцев не платят зарплату на предприятиях, от которых напрямую зависит обороноспособность страны.

Работники предприятий Северного флота начнут бессрочную акцию протеста 10 апреля. 15 апреля к этой акции присоединятся профсоюзы Тихоокеанского флота во Владивостоке, а затем и Балтийский флот.

На восьми предприятиях Северного флота задолженность уже подходит к 120 миллионам рублей, сообщают профсоюзы. Аналогичная ситуация складывается в Ракетных войсках стратегического назначения и Космических войсках. Там бастовать не собираются, а хотят отстаивать свои права мирными методами.

Представители Военно-воздушных сил от возможных акций протеста не отказываются. "Главное, чтобы от этого была польза, - указывает лидер профсоюзов работников ВВС Владимир Калоша. - Мы постоянно контактируем с Главкоматом ВВС. И видим, что виновники задолженностей – руководство страны. Поэтому соответствующие обращения с требованиями погасить долги по гособоронзаказу направлены президенту Дмитрию Медведеву и в правительство. Но пока результатов нет".

Руководители профсоюзов выступают против политических лозунгов и отстаивают только экономические и социальные права своих подопечных, однако адмирал Комоедов не верит, что обойдется без политики: "Очень трудно определить, какие протестные действия рабочих оборонных предприятий рассматривать как политические, а какие нет". Руководство страны уже пытается снизить активность профсоюзного движения, особенно в сфере ВПК. Так, администрация президента и руководство Минобороны предложили руководителям отраслевых профсоюзов гражданского персонала армии и флота к маю "образовать единый общероссийский профсоюз", где лидеры видовых профсоюзов заняли бы положение замов, сообщает источник в ФПРиС.

"По закону исполнительная власть не должна вмешиваться в нашу деятельность, - комментирует эту инициативу Владимир Калоша, представляющий работников авиации. - Идея объединения военных профсоюзов присутствует давно, но она должна реализовываться не сверху, а снизу. Сейчас кризис, и команда "Объединяйтесь!" парализует нашу работу".

Ранее о начале военной реформы объявил министр обороны России Анатолий Сердюков. По мнению экспертов, доставшаяся России в наследство от Советского Союза система полков и дивизий устарела и "бригадная" армия гораздо больше подходит для современных условий.

Согласно плану Минобороны, численность младших офицеров планируется увеличить с 50 до 60 тысяч, при том что количество генералов к 2012 году будет сокращено с 1,1 тысячи до 900. Впрочем, в какой срок полки и дивизии будут заменены бригадами, пока неясно. Однако источник издания в Минобороны сообщил, что, по мнению многих генералов, такая замена будет произведена обязательно.
Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

ВАРЯГ

комментирует материал 07.04.2009 #

Грозятся что будут угрожать..Протестовать надо,а не обещать

user avatar
tornado47

отвечает ВАРЯГ на комментарий 07.04.2009 #

Угроза - удел слабых. (с)

user avatar
Fire004

отвечает tornado47 на комментарий 08.04.2009 #

Но революции в конце-концов делают сильные!

user avatar
tornado47

отвечает Fire004 на комментарий 08.04.2009 #

Не путайте угрозу и реальное действие., плз.

user avatar
Fire004

отвечает tornado47 на комментарий 08.04.2009 #

Всё начинается с угроз, которые переходят в действие!

user avatar
tornado47

отвечает Fire004 на комментарий 08.04.2009 #

Прямые действия, без угроз эффективнее. Противник не знает, а уже получил. А треп - пустое дело. Проверено жизнью.

user avatar
Fire004

отвечает tornado47 на комментарий 08.04.2009 #

У нас не военные действия, чтобы подходить с этих позиций! Надо не забывать, что та и другая сторона - российский народ. А вообще-то, термин угроза, как сами действия, входят в военную и политическую тактику противоборствующих сторон!

user avatar
tornado47

отвечает Fire004 на комментарий 08.04.2009 #

Разразиться угрозой, значит предупредить противную сторону о своих намерениях, и дать ей возможность и время для подготовки. Если же действия начинаются сразу, то противная сторона, по крайней первое время, будет дезориентирована. И ей потребуется время, чтоб разобраться, чего и как. И только потом начать реагировать.



Внезапность - лучшая тактика.

user avatar
Fire004

отвечает tornado47 на комментарий 08.04.2009 #

Мы обсуждаем не тактику воинских подразделений, а действия работников оборонки. Тем паче, что такие действия в обязательном порядке в соответствии с действующим законодательством проходят соответствующе согласующие организационные процедуры по их проведению, после чего они внезапными быть не могут. В противном случае они будут считаться противозаконными ...

user avatar
tornado47

отвечает Fire004 на комментарий 08.04.2009 #

Вдогонку. Можно начать работать \"по правилам\". Тут даже извещать никого не надо. Есть должностные инструкции, вот по ним и работать. Уверяю, что через пару часов все встанет, т.к. работать по правилам невозможно. Это еще итальянцы придумали. Очень эффективно.

user avatar
anvidmi

комментирует материал 07.04.2009 #

Да,профсоюзы вам помогут,а ОМОН добавит помощи.

user avatar
vovam

комментирует материал 07.04.2009 #

Уважаемые работники оборонки ! Сравним оборонку с человеком . Легкие перестали функционировать с приходом горбатого . Вскоре ,с приходом ебна, произошло интенсивное разрушение клеток мозга . В последнее десятилетие, мы могли наблюдать только конвульсии мертвого тела ...Оборонки больше нет !

А Вам хватит уже карпеть над тем , что придумали в 70-80-х годах . Иначе, над нами просто начнут смеяться !

Осваивайте , пока не позно , нужные и востребованные профессии : продавец , охранник , водитель , домработник , садовник и т д ...

Тем , кто разворовал оборонные заводы , Вы все еще нужны . Только , в качестве обслуживающих их личный быт шестерок.

user avatar
злой ангел

отвечает vovam на комментарий 07.04.2009 #

Истина где-то рядом! Правда??? Правда!!! Добрая??? Злая как вшивый вонючий шакал,но правда!!! =+

user avatar
Seergiee

отвечает vovam на комментарий 07.04.2009 #

с такой армией нужно иначе выражаться - вы понадобитесь своим новым хозяевам с востока и с запада, ровно как и мы с вами)

user avatar
boltun1972

отвечает Seergiee на комментарий 08.04.2009 #

Отто фон Бисмарк говорил так: государство,которое не хочет кормить свою армию,скоро станет кормить чужую.Армия и флот живы за счет тех офицеров,которые не смотря ни на что еще верят в мощь и силу Державы.

user avatar
Seergiee

отвечает boltun1972 на комментарий 08.04.2009 #

ну зачем нам немецкая риторика, у нас и своя голова на плечах есть...

армия и флот делают вид, что живы, благодаря адресным фин-инъекциям

user avatar
romche

комментирует материал 07.04.2009 #

Ну правильно, наше правительство настолько халатно, что кроме как крайних мер тут не обойтись!

И главное что больше всего бесит так это то, что ВСЕ СВАЛИВАЮТ НА ДРУГИХ!

user avatar
Обормот Петрович

отвечает romche на комментарий 09.04.2009 #

Надо раз в пять (т.е. до советского уровня) сократить число чиновников, чтобы меньше осталось тех, на кого можно сваливать.

user avatar
Adik H

комментирует материал 08.04.2009 #

\"...И видим, что виновники задолженностей – руководство страны. Поэтому соответствующие обращения.....направлены президенту Дмитрию Медведеву и в правительство...\"

.............................

железная логика.... почему-то, представляю себе жителей Хатыни, пишущих жалобу Гитлеру по поводу плохого поведения СС

user avatar
boltun1972

комментирует материал 08.04.2009 #

Сам служил на КСФ в период развала СССР.Тогда тоже гражданские пытались бастовать,от этого они ни на копейку больше,ни на секунду раньше зарплаты не получили.Хотя этот завод обеспечивал стратегический атомный флот.Власть найдет способ заставить работать и дальше.И даже не стоит сомневаться,что способы будут самыми иезуитскими

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com