Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путина заманивают в ловушку?

Путина заманивают в ловушку?
Похоже, что решительные действия российского руководства по демонстрации силы не оказали должного влияния на Вашингтон, ЕС и НАТО. Говорят, что там перестали надеяться и на либерализацию российской политики после прихода Дм. Медведева.

Так, саммит ОБСЕ фактически отверг идею Дм. Медведева о новой архитектуре европейской безопасности. «Против» проголосовали 55 членов ОБСЕ из 56 (Россия - «за»). А Госдеп США обозвал эту инициативу «бумажной». Американские чиновники даже позволяют себе откровенное хамство. Представитель США в НАТО Д. Апатурай заявил газете «Коммерсантъ», что «вступление Грузии и Украины в НАТО будет полезно для России».

Вместе с тем в США, в частности, уверены, что В. Путин сохранил свое главенствующее положение в политике. Так, президент Обама заявил в одном из интервью, что планирует встретиться с российскими руководителями. Это говорит, что США и НАТО все же будут сотрудничать с нами, но исходя только из своих интересов. В первую очередь это касается цен на нефть. По косвенным признакам, Вашингтон договорился за спиной у Кремля с Саудовской Аравией, Норвегией и Ираком о благоприятном для себя опускании цен на нефть. Все эти страны очень сильно зависят от США и, конечно, будут играть на их стороне против нас.

Поэтому Запад и может сейчас спокойно смотреть, как развивается кризис в России и к каким политическим последствиям это приведет. Позиция верная - «пока толстый Запад похудеет, тощая Россия сдохнет». Это формула еще президента Рейгана.

В этом же русле, похоже, стали действовать руководители Грузии и Украины. И Саакашвили, и Ющенко выжидают, сбавив антироссийские обороты. В Грузии даже назначен глава МИДа, имеющий российское гражданство. Ющенко заговорил о дружбе с «великим соседом». Одним словом - все ждут, что российское руководство, связанное с именем В. Путина, вот-вот «свалится» на фоне кризиса. А уж с теми, кто придет на смену, можно будет справиться на выгодных для себя условиях.
Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Cadabra

комментирует материал 18.12.2008 #

\"решительные действия российского руководства по демонстрации силы\"
Эта показуха могла подействовать тока на ура-патриотов. И больше ни на кого. К сожалению, у Путинской России не осталось от былого величия ничего.

user avatar
rumato

отвечает Cadabra на комментарий 19.12.2008 #

А у \"путинской россии\" было какое-то величие?

user avatar
Nikola61

комментирует материал 18.12.2008 #

ну надо же как нахамил великой россии г-н Апатуй

user avatar
dovlato

комментирует материал 18.12.2008 #

Статья для сугубо внутреннего употребления. Все описанные реакции западных руководителей указывают, что они - нормальные люди, не утратившие здравого смысла. Очевидно, именно это автор и ставит им в вину.

user avatar
Nikola61

комментирует материал 18.12.2008 #

cтатья прямо скажем для внутрисортирного прользования как и 99,9% подобного чтива в рунете

user avatar
Илья Панин

комментирует материал 19.12.2008 #

В вышеописанную ловушку Россия (тогда еще СССР) попала еще в восьмидесятые годы и до сих пор из нее так и не вылезла. Чуть-чуть удалось Путину ослабить удавку, и сразу же подняла Россия голову, и показала зубки…
Но никто не стал мараться и бить в ответ Россию по зубам … Зачем? Затянули вновь удавку потуже и наблюдают теперь за судорогами, предвкушая с наслаждением как полетит голова у Путина (чтобы другим было неповадно), а на смену ему придут очередные Горбачев и Ельцин.
Вперед в прошлое, господа, впереди нас ждут лихие 90-е.

user avatar
vorchoon

комментирует материал 21.12.2008 #

\"Говорят, что там перестали надеяться и на либерализацию российской политики после прихода Дм. Медведева\".
Если либерализация нужна ЕС и Америке, значит, нам она ни к чему. С трудом, правда, верится, что наша власть уже хапнула все, что могла и теперь пришло к логичному выводу о ненужности членства в ЕС. И ненужности глобализации, которая уже показала, что от неё больше вреда, чем пользы. И кризис тому убедительное доказательство. Пора границы на замок и строить промышленность и экономику, ориентированную исключительно на Россию, а не на весь \"глобус\"

user avatar
ГриМ

отвечает vorchoon на комментарий 21.12.2008 #

Ага, границы на замок, а кушать простите что. Продовольствие оттуда все. А денег много не бывает, пока ручеек нефтяной еще течет, хапать можно и дальше.

user avatar
Калаш

комментирует материал 22.12.2008 #

Да не нужно пиндосам с Ираком договариваться, да и с остальными, чего нас за лохов держать? Они для себя уже все \"отвоевали\", все цены..А понять то давно пора, что чем хуже у нас, тем приятнее и теплее на душе всем ребятам западным и наоборот...Когда народ стал лучше жить...все рты раззявили, начали орать про нарушение устоев демократии, про авторитарный режим Путина...т.е. как хорошо было при Ельцине -свобода!!! Да на хрен такую \"свободу\", когда зад голый и перспектива никакая..Наверно грезится, что скоро президентом Каспаров будет, а Касьянов в премьерах или наоборот...вот тогда заживем..опять на биррикады всем!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com