Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему Россия ненавидит американскую ПРО

Почему Россия ненавидит американскую ПРО

В ходе вчерашних слушаний в комитете Сената США по вооруженным силам на тему ратификации российско-американского договора по СНВ шеф Пентагона Роберт Гейтс не стеснялся в высказываниях.

По мнению министра обороны США, Россия \"будет всегда ненавидеть американскую систему противоракетной обороны, потому что не может ей ничего противопоставить\". В тоже время, по мнению Гейтса, неприятие Москвой амбициозных противоракетных планов Вашингтона не должно стоять на пути ратификации американскими законодателями новогодоговора, ограничивающего стравооружения США и России 1550 единицами.

\"Наши взгляды на ПРО не совпадают\", - утверждал в ходе слушаний Гейтс - \"Русские ненавидят ПРО. Они ненавидели ПРО со времен конца 1960-х годов. Они всегда будут ненавидеть ПРО, потому что мы ее создадим, а они нет\". Весьма нелестный, а точнее грубый тон высказываний высокопоставленного официального лица администрации Барак Обамы можно было бы отнести к его сильному желанию, во что бы то ни стало заручиться поддержкой сенаторов и ратифицировать выгодный США договор, если бы не одно \"но\".

Столь пылкие и эмоциональные высказывания явно идут в разрез с циркулирующими в Вашингтоне разговорами о необходимости создания совместной с Москвой системы противоракетной обороны
и объединения усилий России и США не только в формате совместной оценки ракетных угроз, но и практических шагов по их нейтрализации. Американцы, напомним, на официальном уровне до сих пор заявляют, что заинтересованы в изучении возможности и подключении российских радаров предупреждения о ракетном нападении в Армавире и Габале к общеевропейской системе ПРО.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

brodiaga

комментирует материал 18.06.2010 #

Когда у США нет доводов - наступает истерика..Только так можно оценить эти высказывания..
"Ястребы" войны. они и в Африке "ястребы".

user avatar
sosedka

отвечает brodiaga на комментарий 18.06.2010 #

Нет доводов - это Вы верно подметили, но ведь и Гейтс прав: нынешняя Россия доведена единороссами до такого состояния, что противопоставить американской ПРО на самом деле ничего не сможет.

user avatar
Victor Ivanov

отвечает sosedka на комментарий 18.06.2010 #

эта ПРО - противоречит балансу. Хитрожопые америкасосы ставят противоракетную систему там, где мы с ними договаривались её не ставить. поясню свою мысль, баллистическую ракету реально сбить только на начальной стадии пуска. вот они и развертывают как можно ближе к нам.

моё ИМХО, если не прав поправьте.

user avatar
sosedka

отвечает Victor Ivanov на комментарий 18.06.2010 #

Чтобы поправлять, надо быть специалистом в этой области. Я знаю лишь то, что говорят наши военные: армии почти нет, вооружение никудышное и пр.

user avatar
qwertov

отвечает Victor Ivanov на комментарий 18.06.2010 #

Ну да.. Осталось только выяснить, чем именно они могут сбить и откуда )) Так вот - тем, что планируют в Польше ставить ничего сбить нереально, а огрести можно вполне реально, например, из калининградского Черняховска.. Там недалеко))

user avatar
Victor Ivanov

отвечает qwertov на комментарий 30.06.2010 #

Я так понял в Польше они радар ставить хотят. тоесть систему раннего обнаружения. куякнуть то можно и из другого места. главное засечь пораньше и траекторию вычислить приблизительно, а там уже размер имеет значение.. ну той хреновины которую запулят на перехват.

user avatar
abvgdoprst

отвечает brodiaga на комментарий 18.06.2010 #

Доводов нет у российских правителей. И именно они ненавидят американскую ПРО, а вовсе не Россия.
Очевидно, что при новой гонке ядерных вооружений рано или поздно почти наверняка случится всемирная катастрофа (тем более, что число ядерных стран растёт). А при преобладающем развитии оборонительных антиядерных систем вроде «ПРО» ядерные ракеты будут превращаться в более-менее безопасный хлам.
Видимо, Путину это совсем не требуется, т.к. тогда у него исчезнет возможность шантажировать Запад. На мой взгляд, конечно, было бы гораздо лучше перенаправить на сугубо оборонительные системы те огромнейшие деньги (кстати, награбленные у народа), которые тратятся на оружие массового уничтожения -- т.е. заведомо преступное по своей сути...
Думаю, что ответ Путина на американскую «ПРО» усилением российских ядерных вооружений -- это примерно то же самое, как если бы в ответ на производство американцами каких-нибудь новых лекарств, например, от СПИДа, Путин стал бы организовывать производство новых штаммов этого вируса, на которые эти лекарства не действуют...
Подробнее:
http://www.newsland.ru http://www.newsland.ru

user avatar
neide

комментирует материал 18.06.2010 #

"создания совместной с Москвой системы противоракетной обороны"
Вся эта "совместность" будет заключаться в использовании штатами ресурсов России в свих целях. Россия, как всегда от совместных проектов, получит шиш.

user avatar
Romanov51

отвечает neide на комментарий 18.06.2010 #

Во всём мире привыкли видеть нашу страну сырьевым придатком, на другое, мы пока, к сожалению, не способны. Пока новости Чубайса будут нам навевать скуку.

user avatar
кнехт

комментирует материал 18.06.2010 #

Вам не кажется что США распоясались может нам опять ракеты на кубе и в венесуэле поставить.....

user avatar
glibero

отвечает кнехт на комментарий 18.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
xpenobo

отвечает glibero на комментарий 18.06.2010 #

Я думаю на это найдется.
Только мне интересно было бы посмотреть как в США завизжат. )
А на ПРО в Европе тоже найдется что противопоставить - поставить Искандеры в Калининградской области и в случае чего – не будет никакого ПРО.

Не помню где читал воспоминания немецкого танкиста после II мировой, которого с Восточного фронта перебросили на Западный. Он писал, что пожалуй 5 русских солдат опаснее 30-ти американских. Американцы те еще вояки, только и могут везде кичится - какие мы умные и какие сильные, а сами во время Бури в пустыне воевать отказывались из-за того что туалет не поставили... да и в прямом эфире ведущие спрашивают у друг друга - как правильно пишется Ирак или Иран,
или на улице у прохожего негра в США спросить теорему Пифагора - я представляю себе его реакцию и сложный мыслительный процесс на его лице...

user avatar
Romanov51

комментирует материал 18.06.2010 #

А может прав Гейтс?
Не стоит недооценивать высказывание партнёров…, это лишний повод задуматься над дальнейшими действиями...
Американская военная доктрина не источник создания иллюзий. Только мы можем надувать щёки, резиновые танки, строить ложные сооружения - не понятно для чего?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com