Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По разрушенным ураганом \"Катрина\" улицам Нового Орлеана теперь водят экскурсии

По разрушенным ураганом \"Катрина\" улицам Нового Орлеана теперь водят экскурсии

В Новом Орлеане, где ровно два года назад бушевал ураган "Катрина", теперь проводят экскурсии по улицам, бывшим зоне бедствия, передает РИА "Новости". Напомним, ураган обрушился на побережье штата Луизиана 29 августа 2005 года.

Теперь туристы фотографируются на фоне разрушенных домов Нового Орлеана, 80% которого в 2005 году было затоплено. Такая экскурсия стоит 47 долларов.

"У них видеокамеры, дети забираются сюда (на террасу разрушенного соседнего дома) и играют. Это неуважительно по отношению к тому, кто раньше здесь жил, и неуважительно по отношению к тому, что здесь случилось", - сказал в интервью CNN житель улицы Теннесси Роберт Грин, у которого в августе 2005 года погибли мама и внучка.

В ночь прихода урагана Грин потерял все, что у него было. Хлынувшая в город после прорыва дамб волна сорвала с фундамента его дом. Сейчас Грин и его двоюродный брат, как и многие другие лишившиеся жилья, живут в вагончиках.

Грин хочет отстроить дом заново. "Если бы мои взгляды на жизнь не были столь хорошими, то единственное, что я бы сделал с этими 700 долларами (компенсация, которую ему дало правительство – прим. ред.), так это выкопал бы яму и застрелился бы. Но это дом. Не мытьем, так катаньем я останусь на улице Теннесси", - сказал Грин в интервью.

Несмотря на то, что ураган "Катрина" стал самым разрушительным в экономическом плане, по числу жертв он не стоит на первом месте. Одним из самых "смертоносных" ураганов стал Галвестонский ураган 1900 года, в котором погибли до 12 тысяч человек.

По разным оценкам, во время "Катрины" погибли не более полутора тысяч человек.

Ущерб от урагана "Катрина", по данным Национальной метеорологической службы, составил 125 миллиардов долларов. Примерно половина этой суммы - 60 миллиардов - потери страховых компаний. Для сравнения: ураган "Эндрю" 1992 года "опустошил" страховые компании на 21 миллиард.

Центр "Катрины" обрушился на берег Луизианы немного южнее города Бурас в 7:10 утра 29 августа 2005 года по времени восточного побережья. К этому моменту "Катрина" уже ослабела до третьей категории опасности из пяти возможных, то есть скорость ветра составляла около 200 километров в час. За сутки до этого, находясь над Мексиканским заливом, "Катрина" была ураганом пятой (наивысшей) категории со скоростью ветра в 280 километров в час.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com