Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первая в России нанофабрика появится в Санкт-Петербурге

Первая в России нанофабрика появится в Санкт-Петербурге
Первая в России нанофабрика может появиться в Санкт-Петербурге. Идею создания инфраструктурного нанотехнологического центра обсудили на рабочем совещании представители РОСНАНО и комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства города.

По словам первого зампредседателя комитета Сергея Фивейского, создание нанофаба в Петербурге возможно на территориях инновационного развития, в частности, на площадках особой экономической зоны технико-внедренческого типа, инновационно-технологических центрах при вузах и информационно- консультационном центре "Инновация".

Концепция нанофаба предусматривает объединение научных и коммерческих организаций с производственными компаниями. Проект планируется осуществлять на основе государственно-частного партнерства при совместном финансировании РОСНАНО (до 50%), частных инвесторов и правительства города.

Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и РОСНАНО было подписано в конце 2008 года. Оно определило основные направления сотрудничества корпорации и правительства северной столицы по реализации государственной политики в области нанотехнологий, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

злой ангел

комментирует материал 01.04.2009 #

Истина где-то рядом! Я не могу рассмотреть на фото,что за фирма (Ростовская или Зеленоградская) на оборудовании ! Просто хочу в свою захудалую лабораторию такую же поставить! И на всякий случай сообщите адрес производителя,а то не хочу За бугор обращаться (за комплектующими при поломке),ведь я им кучу зеленых бабок должен по кредитам! :-(

user avatar
Havel

отвечает злой ангел на комментарий 01.04.2009 #

Это секретная лаборатория трех евреев: Чубайса, Гозмана и Меламеда. По условиям государственного визита названных товарищей в Израиль лаборатория будет производить бумажные шекели для завоевания Ирана.

user avatar
Нина Черни

комментирует материал 02.04.2009 #

Замечательно, что должна появитьсяь некая нанофабрика. Не удивляет и то, что она появится в Питере- а где же ещё, если все руководство, включая президента и главу правительства оттуда. Как только питерские пришли к власти, так они все тащат в свой любимый город-и промышленные и военные заказы, и конституционный суд, да и само правиительство хотели первезти, но, видимо, остановило то, что нет ядерного зонтика над любимым городом, зато Сердюков хочет перевести штаб ВМФ, но адмиралы тоже не хотят. То, что пишется заметка только о намерении создать некую нанофабрику, говорит об уровне промышленного развития страны в целом- на всю необъятную страну- замечательный технологический прорыв-возможное создание некой одной нанофабрики, неизвестно для чего созданной и что производящей, в то время, когда просто производство практически уничтожено. Только нанотехнологии и осталось внедрять, чтобы обывателю объяснять:\" Вы не видите, что у нас растет производство и развивается промышленность? Так ведь это нано-производство и нано-тенологии-хотите увидеть? Берите микроскоп!\"

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 02.04.2009 #

А вот что интересно: а кто будет работать на этой фабрике? Менеджеры, бухгалтеры, адвокаты, банкиры, социологи или психологи? Откуда возьмутся хотя бы лаборанты, если Путин закрыл все ПТУ, а вместо них открыл коммерческие Вузы для подготовки экономистов и юристов?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com