Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отец-мусульманин застрелил дочь-студентку за наряды

Отец-мусульманин застрелил дочь-студентку за наряды
46-летний азербайджанец Гафар Киримов, живущий в Петербурге, «заказал» убийство своей 21-летней дочери-студентки: по мнению диаспоры, ее внешний вид не соответствовал нормам мусульманской нравственности. За слишком откровенные, по мнению земляков, наряды, которые «попирали этнические традиции», девушка получила две пули в голову.

46-летний Гафар Киримов долго терпел упреки своих земляков-азербайджанцев, которые упрекали его дочь в том, что та слишком откровенно одевается. Отец пытался воздействовать на дочь, но упреки в предательстве этнических традиций на нее не действовали. Зиму Киримов еще кое-как перетерпел – эффектную внешность Рашида прятала за брюками и свитерами с длинными рукавами и без выреза. Но первое весеннее тепло обострило семейные отношения. На лекции студентка медицинского университета имени Павлова снова подобрала откровенные наряды и на макияж времени и сил не экономила, пишет «Комсомольская правда».

Киримов любил свою дочь. Но мнение диаспоры перевешивало. «Знающие» люди подсказали, что позор с семьи смывают только… кровью!

По информации следствия, отца свели с активными членами этнической организованной преступной группировки. За 100 тысяч рублей заказ получил некий Сулейманов Кадыр Гафар оглы, 39 лет от роду. В восемь утра 8 апреля Рашида Киримова вышла из дома на улице Орджоникидзе. Через квартал к ней подкатила «восьмерка» и девушку насильно усадили в салон, где находились Сулейманов и его подельники: 35-летний Эльнур Гафаров и 28-летний Самир Мамедов.

Дорога до деревни Рыжики Всеволожского района заняла не больше получаса. Машина подкатила к свалке на окраине деревни, там Сулейманов два раза выстрелил из пистолета в голову Рашиды, прокляв за «попрание мусульманской нравственности», и троица присыпала труп строительным мусором.

Киримов в тот же день пришел в 33-й отдел милиции, написал заявление об исчезновении дочери. Но в разговоре с сыщиками он неосторожно намекнул, что девушки, возможно, уже нет в живых. Опергруппу возглавил замначальника отдела.

К розыску подключили сотрудников Московского РУВД. И уже 11 апреля оперативники вышли на двоих киллеров Гафарова и Мамедова. И «раскололи» их. Сразу задержали и заказчика – отца. Тело девушки тоже нашли. Сулейманов, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства, по-прежнему в розыске.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 126 (похищение человека) и части 2 статьи 105 (убийство) УК РФ. Закон предусматривает за наиболее тяжкое из преступлений наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nemo01019

комментирует материал 13.04.2009 #

Дикость 21 века!Пещерные люди......неандертальцы

user avatar
Ushats

комментирует материал 15.04.2009 #

И всех «знающих» людей из диаспоры, которые \"подсказали отцу, что позор с семьи смывают только… кровью\", необходимо привлечь к ответственности за подстрекательство к убийству и, фактически, за соучастие. А всю диаспору, во всяком случае, ее активную часть - депортировать. Есть ведь правило: в чужой монастырь со своим уставом не суйся. Рашида ведь не нарушала общепринятых норм приличия на данной территории? Очевидно, нет. Получается, что диаспора что хочет, то и творит. Более того, устанавливает для граждан РФ свои собственные законы (надо полагать, что Киримовы - граждане РФ).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com