Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Образование помогает людям правильно питаться

Образование помогает людям правильно питаться

Становясь более образованными люди всё больше склоняются к выбору низкокалорийных и обогащённых полезными веществами продуктов. Кроме того, образованные люди готовы дороже платить за здоровое питание. К таким заключениям пришли американские исследователи из Университета Вашингтона после сравнения рациона питания и расходов на продовольствие среди 164 взрослых людей.

Калорийность рациона служит одним из показателей качества питания, говорят медики. Постное мясо, рыба, молочные продукты с низким содержанием жира и свежие овощи и фрукты дают организму меньше калорий в расчёте на единицу веса, в отличие от фаст-фуда, сладостей, конфет и всевозможных десертов. Эти «насыщенные энергией» пищевые продукты обеспечивают больше калорий в расчёте на единицу веса, но, как правило, бедны питательными веществами, поясняют врачи. Между тем рацион с низкой энергетической ценностью и высоким содержанием питательных веществ позволяет поддерживать вес в норме и защищать организм от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака. В противовес, высококалорийное питание способствует развитию хронических болезней.

Диетологи заметили, что для мужчин и женщин высокая энергетическая ценность продуктов ассоциировалась с повышением общего объёма потребления жира и насыщенных жиров и с меньшим потреблением пищевых волокон, калия, витаминов А и С. Мужчины тратили больше денег на продукты - это отражает тот факт, что «сильная половина» ест больше женщин. При этом оказалось, что участники обзора с высоким уровнем образования питались лучше и предпочитали дорогостоящие продукты, независимо от их финансового дохода.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

doctor ndj. vfnm

комментирует материал 10.05.2009 #

Становясь более образованными люди всё больше склоняются к выбору низкокалорийных и обогащённых полезными веществами продуктов.

Имеется в виду образование полученное при чтении гламурных жуоналов и статей в Интерненте? Тогда с этим можно согласиться.

Калорийность рациона служит одним из показателей качества питания, говорят медики.

Калорийность рациона - это количественный показатель. Как он может служить показателем качества?

Постное мясо, рыба, молочные продукты с низким содержанием жира и свежие овощи и фрукты дают организму меньше калорий в расчёте на единицу веса, в отличие от фаст-фуда, сладостей, конфет и всевозможных десертов. Эти «насыщенные энергией» пищевые продукты обеспечивают больше калорий в расчёте на единицу веса, но, как правило, бедны питательными веществами, поясняют врачи.

Известно ли вам до какого состояния довели эти врачи своими пояснениями население США? Вот факты.Если количество страдающих ожирением в США с начала 60-х до 80-х оставалось постоянно между 12% - 14%, то в течении последних 25 лет, когда население стало следовать официальным рекомендациям врачей и диетологов и есть меньше жиров и больше углеводов, количество больных ожирением перевалило за 30%.

Между тем рацион с низкой энергетической ценностью и высоким содержанием питательных веществ позволяет поддерживать вес в норме и защищать организм от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака. В противовес, высококалорийное питание способствует развитию хронических болезней.

Нет НИ ОДНОГО НАУЧНОГО подтверждения тому, что рацион с низкой энергетической ценностью оказывает положительное влияние на здоровье. Если вы сможете найти хотя бы один буду вам очень признателен. И какие \"питательные вещества\" имеются в виду?

Зато есть много научных подтверждений тому, что развитию хронических болезней способствует недостаток в питании белка и жира и переизбыток углеводов. Может быть всё дело всё таки в качестве пищи, а не в количестве калорий?

user avatar
Blueher

комментирует материал 11.05.2009 #

Господи, да чтоже на ресурсе столько идиотских статей постить начали. Видно на людей полнолуние влияет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com