Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марлевые повязки вошли в моду

Марлевые повязки вошли в моду

После того, как в России были зафиксированы первые случаи смерти от \"свиного гриппа\", в московских аптеках резко вырос спрос на марлевые повязки и противогриппозные препараты. А в метро появились \"люди в масках\" - они выполняют рекомендации главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко

Вести о первых смертях от \"свиного гриппа\" в России не на шутку напугали москвичей. Теперь жители столицы скупают как дешевые марлевые повязки, так и дорогие противогриппозные препараты.

По словам провизоров, марлевые повязки за последние три дня начали пользоваться небывалой популярностью. \"Обычно в это время года мы продаем штук по 30 повязок в день, а последние дни по 60-70\", - рассказал корреспонденту \"Интерфакса\" фармацевт аптеки \"36,6\" на Тверской улице.

В аптеке \"Ригла\" на Цветном бульваре сообщили, что за последние два дня число покупателей марлевых повязок увеличилось втрое. \"Если неделю назад мы продавали примерно 50 марлевых повязок в день, то сейчас к середине дня продано около 150 штук\", - заявила провизор аптеки.

По ее словам, практически каждый покупатель обращается за противогриппозными препаратами. Наибольшей популярностью пользуются \"Арбидол\" и \"Оциллококцинум\", стоимость которых составляет от 220 до 350 рублей. Есть и те, кто готов потратить на профилактику страшного заболевания и более внушительные суммы. Импортным препаратом \"Тамифлю\", стоимость которого приближается к двум тысячам рублей, по словам провизора, интересуются до 10 человек в день. Неудивительно, ведь именно это лекарство медики рекомендуют принимать в качестве профилактики и лечения гриппа типа H1N1.

Как сообщили в аптеке \"Доктор Столетов\", расположенной на улице Кузнецкий мост, количество обратившихся за противогриппозными препаратами и марлевыми повязками к ним людей за последние дни увеличилось примерно на 50%. \"Почти каждый, кто приходит, спрашивает что-то от гриппа или марлевую повязку\", - заявила фармацевт.

Носить маски, чтобы уберечься от гриппа, россиян призывают медики. \"Сейчас эту рекомендацию следует выполнять. То самое время\", - заявил накануне \"Интерфаксу\" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Маски являются дешевым и эффективным средством неспецифической профилактики респираторной вирусной инфекции, заявил он. По словам Г.Онищенко, в Москве эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 21%, в Санкт-Петербурге - на 17%, а особенно напряженная ситуация с распространением вируса складывается на юго-востоке страны. \"Маски стоит носить везде, даже дома, если в этом есть необходимость\", - сказал он.

По последним данным, озвученным главным санитарным врачом страны, число заболевших свиным гриппом в РФ составляет 1896 человек. От страшной болезни уже умерли три женщины в Чите и одна пациентка в Москве.

В ряде зарубежных стран маски традиционно носят в холодный период, когда идет вспышка простудных заболеваний, напомнил Г.Онищенко. По его слова, сильного распространения гриппа там удается избежать. У нас разгуливать в марлевых повязках до недавнего времени принято не было. Однако теперь, по свидетельству корреспондентов \"Интерфакса\", в столичном метро \"люди в масках\" стали появляться.

Источник: www.ifx.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

kukish

комментирует материал 28.10.2009 #

денюжки можно срубать нетолько на пакетиках для болниц но и на повязках.

user avatar
sPirtovicH

комментирует материал 29.10.2009 #

Крахоборы.
Пошли бы ети "медики" и "фармацевты" в глубокую и темную за лекарства по 2к рублей.

И диагноз был неверный и рецепт неточный -
Терапевт кончал вечерний, фармацевт - заочный.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com