Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кудрин против индексации пенсий

Кудрин против индексации пенсий

Дефицит бюджета Пенсионного фонда РФ составляет от 130 млрд до 170 млрд руб., сообщил сегодня на заседании правительства вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. В связи с этим, а также в связи с низкой инфляцией Минфин считает нецелесообразным индексацию пенсий.

По словам главы Минфина, 130-170 млрд руб. - \"это та сумма, которую мы планировали потратить на дополнительную индексацию пенсий\".

А.Кудрин добавил, что дефицит Пенсионного фонда ставит необходимость дополнительно изыскать эти средства в бюджете, таким образом, допиндексация пенсий приведет либо к увеличению дефицита бюджета, либо к снижению бюджетов ведомств.

Как сказал А.Кудрин, основанием для допиндексации пенсий являются либо дополнительные доходы Пенсионного фонда, либо инфляция, опережающая запланированные показатели. Глава Минфина отметил, что доходы Пенсионного фонда не выросли за 2009 год в связи с кризисом и снижением фонда заработных плат. Этот факт не позволяет, по мнению министра, провести допиндексацию.

Что касается инфляции, то, по мнению А.Кудрина, до конца года рост цен не превысит запланированный показатель в 7,5%.

Источник: www.finansmag.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Бирк

комментирует материал 04.03.2010 #

Сократите количество чиновников.
Оставшимся- урежьте бешеные оклады до разумных.
Прекратите закупки предметов роскоши.
И так далее.

И не жалейте денег тем, кто их действительно заслужил, отработав всю жизнь с кайлом.

user avatar
gerbertspb

отвечает Бирк на комментарий 04.03.2010 #

Ворюга Кудрин-не министр финансов, а министр (вместе с шайкой олигархов и кланом чиновников) ограбления народа...

user avatar
putnik71

комментирует материал 04.03.2010 #

Что-то Кудрин в последнее время начал говорить правильные вещи. К чему бы это?
Пенсии должны быть достойные - это факт. Нынешнее повышение расцениваю, как политическую акцию. Учитывая рост протестных настроений пытаются старикам рты заткнуть. Посмотрим, что получится. Бюджет не резиновый, а аппетиты госаппаратчиков только ростут.
Вспомнил. Он же хочет внешние займы брать. Вот и подбивает клин.

user avatar
DD_2009

отвечает putnik71 на комментарий 04.03.2010 #

При нынешнем дефиците Пенсионного фонда, конечно он будет против.... Вначале все разворовали, теперь руками разводят....

user avatar
putnik71

отвечает DD_2009 на комментарий 05.03.2010 #

Всё же будем справедливыми. Систему разворовывания пенс. фонда отладил и запустил Зурабов. За что получил пост министра здравоохранения, где внедрил страховую медицину. Последствия Вам известны. Сейчас он посол на Украине.
Кудрин же делает всё по-еврейски - охает, ахает, сокрушается..., а в это время договаривается о внешнем заимствовании. Затем будет скулить. что мол не хотел, обстоятельства заставили.
А расплачиваться нам и нашим детям.
Все они - одна клика и действуют за одно. И действуют по Талмуду.

user avatar
DD_2009

отвечает putnik71 на комментарий 05.03.2010 #

Пенсионный фонд первый раз был полностью изъят государством еще в начале 90-х, именно тогда и начались задержки по пенсиям....

user avatar
mss001

комментирует материал 04.03.2010 #

Очевидно, что они там в очередной раз поменяли методику подсчета величины инфляции. Ещё пара таких фокусов, и в России начнётся ДЕФЛЯЦИЯ!!!!!!

user avatar
putnik71

отвечает mss001 на комментарий 04.03.2010 #

И инфляция и дефляция это (упрощённо) отношение количества наличных дензнаков к материальным богатсвам страны. Выпуском (эмиссией) занимается Центробанк. Контролёр - правительство. Если товары дорожают из-за инфляции значит в обороте увеличивается наличность. Когда чинуши в очередной раз попилят бабло, то его надо где-то брать. Включается печатный станок, ростёт инфляция. А мы её оплачиваем, покупая подорожавшие товары, т.е беднеем.

user avatar
mss001

комментирует материал 04.03.2010 #

Чтобы оценить, на сколько процентов выросли цены для ПЕНСИОНЕРОВ, нужно учитывать исключительно товары и услуги ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ: хлеб, масло, молоко и молочные продукты, ЖКУ и некоторые другие. За последние пару месяцев цены и тарифы на них выросли приблизительно на 15-20 процентов, и этот рост ПРОДОЛЖИТСЯ. Ну, а Кудрину, действительно, можно не индексировать его зарплату в 200.000 рублей со спецльготами и спецпривилегиями, думаю, что он всё равно не замечает НИКАОЙ инфляции.....

user avatar
Северин

комментирует материал 04.03.2010 #

А сколько стоят огромные дворцы, возводимые Пенсионным фондом в городах России? Откуда миллионные зарплаты федеральных пенсионных чиновников при нехватке средств? Логика понятна - не хватает только на пенсии...

user avatar
hydrox

комментирует материал 04.03.2010 #

Скажете, не скотина? Скотина и есть!
По его получается, что если бандюганы напали на банк перед выплатой пенсии и унесли все деньги, то всем пенсионерам в этот месяц пенсии можно не платить (ну нету в банке денег!). Из этого следует, что если действия государства и бандитов приводят к абсолютно одинаковому для пенсионеров результату, то и государство в их глазах тождественно равно банде налётчиков (что очень похоже на правду!).
Только вопрос: куда этот ворюга дел наш т.н. Стабфонд, если ещё в конце прошлого года он клялся и божился, что пенсионеры от кризиса не пострадают, и что денег в стабфонде хватит даже при цене нефти 50 дол/бар?
Ну как не мерзавец!?!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 04.03.2010 #

Однако,в апреле пенсии проиндексируют. Путин говорит,что деньги есть.

no avatar
Klark-u701

комментирует материал 04.03.2010 #

На первый взгляд можно подумать, что министр обеспокоен развитием нашей экономики, но это только на первый. Потому что инфляция, и переток большинства финансовых ресурсов в руки олигархов, как раз и тормозят развитие производства товаров и услуг. Дорогие кредиты, благодаря инфляции, лишают огромную часть предпринимателей инвестиций, которых так не хватает им. Что признает и Кудрин.
Читать полностью http://tevrizskii.livejournal.com

user avatar
Ангелина Спивакова

комментирует материал 04.03.2010 #

Любимое Кудриным объяснение роста инфляции это повышение пенсий. Доколе этот малоквалифицированный чиновник и просто враг народа будет манипулировать жизнями людей пенсионного возраста? Как же нам избавиться от его услуг?

user avatar
cefey

комментирует материал 04.03.2010 #

В России бесхозность. Собственность, а общегосударственного значения в первую очередь, обязана иметь собственника. Это необходимое условие для вывода страны из экономической пропасти. Сегодня два несовместимых бюджета, объединены в одно целое. Это преступление. Бюджет плановых расходов и бюджет развития не имеет собственников, согласно своей компетенции. Бюджетами командуют президент, премьер, минфин страны, это не допустимо. На лицо, несогласованность в действиях, каждый показывает свою значимость в финансовой жизни страны, создается иллюзия направленная на удержание существующего строя и не профессиональной власти.
В России должен быть один единственный собственник всех денежно платежных средств и бюджета плановых расходов, новый орган страны, не входящий в состав правительства - это Государственный банк России. При таком устройстве финансово - хозяйственной деятельности, в стране легко решаются, покрытые искусственным мхом, проблемы, это коррупция и взяточничество и другие отрицательные факторы. И это не пустые лозунги, это возможная реальность. Мы знаем, что делать для решения сегодняшних проблем.

user avatar
Mikki-m

комментирует материал 04.03.2010 #

А этот г.н.дон не против покупки квартир депутатишкам?

user avatar
pinkhasik1

комментирует материал 04.03.2010 #

А что такое Минфин? По теории развития государственной власти никакого Минфина нет. Бюджет плановых расходов всей страны, всех хозяйств командует Госбанк, а бюджетом развития - выборные органы управления. Но рт этом все депутаты, чиновники теряют право устанавливать себе оклады, пенсии, льготы. http://rodina.cefey.eu если не удалят

user avatar
ALKOHOL

отвечает pinkhasik1 на комментарий 05.03.2010 #

Подробно изучил, увы, не верю((((
Сообщение не могу отправить, тока так.

user avatar
pinkhasik1

отвечает ALKOHOL на комментарий 05.03.2010 #

Нормальная реакция на изобретение или открытие: 1. Не может этого быть, потому, что быть не может. Не верю! 2. Черт, подери! Как же я не догадался! 3. Какое же это изобретение или открытие? Это все знают!

user avatar
ALKOHOL

отвечает pinkhasik1 на комментарий 05.03.2010 #

Может и так))))

user avatar
pinkhasik1

отвечает ALKOHOL на комментарий 05.03.2010 #

Это так. Я по природе технарь, автор более 60 изобретений. Это дело ЗНАЮ. Могу точно квалифицировать изобретение любое и любое открытие.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 04.03.2010 #

Кудрин высказывает правильные мысли, но у нас как всегда, правая рука не знает, что делает левая.

user avatar
vmz1

комментирует материал 05.03.2010 #

==Кудрин против индексации пенсий==

Да удавить его принародно, и вся недолга...

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 05.03.2010 #

Мечта Кудрина - вообще ликвидировать пенсии. Как когда-то в Чили.Или сейчас в Китае: на селе практически нет, в городе - по минимуму.Но это Китай,там полтора млрд. населения. А у нас пенсионеров одних 40 млн.человек,т.е.25%.
Можно сказать,что 25% нищих.А сколько около этого порога?
Вот за их счёт и борятся с инфляцией.

user avatar
fafas

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 05.03.2010 #

Народу нужна заработная плата, так как самое трудоспособное население обманывают в 10 раз, а пенсионеров только в 3 раза. В настоящее время пенсионеры живут лучше трудоспособного населения в 3 раза.

user avatar
Phoenics-62.Gull

отвечает fafas на комментарий 05.03.2010 #

Ну вот,видите, Вы опять делите людей. Эти пенсионеры своё для Родины сделали, я понимаю. И Вы когда-то будете в их числе. Кушать и нормально жить все хотят одинаково. А на 6-8 тысяч не получается почему-то. Конечно, кто может, ищет подработку. Но то, что можно найти в предложениях не всех устроит: кого по состоянию здоровья,кого по вопросам личного плана.
Скажу Вам больше: трудоспособное население обманывают больше,чем в 10 раз. СтОит поинтересоваться т.н. коммерческой тайной,если есть возможность.Что касается руководства гос-ва - это те же бизнесмены за наш счёт.
И это нельзя забывать.

user avatar
strannic-53

комментирует материал 05.03.2010 #

Интересно, власти РФ вешают лапшу на уши, утверждая, что у нас самые низкие налоги и страна живет за счет нефтедолларов. Между тем, налоги на потребление (НДПИ, НДС) - налоги, окончательным плательщиком которых является потребитель товара, на которого эти налоги перекладываются путем надбавки к цене, наполняют бюджет на 80%. Вот вам и "нефтяная игла".
Таким образом, деньги оказываются у тех, кто "у власти" и тех, кто "при власти". Ну, а кого ни того, ни другого - им достается все, что осталось.
Кстати, таможенные экспортные пошлины на нефть, наполняющие Стабфонд, тоже относятся к налогам потребление и тоже оплачиваются, через цены, потребителями бензина, газа и т.д.
Какие налоги наполняют бюджет страны, смотреть в:
http://img.rg.ru
http://www.rg.ru

Вопрос: Зачем отбирать последнее у семей с низкими доходами, чтобы затем частично оплачивать стоимость правительственных программ помощи малоимущим?

PS: В ценах на энергоносители, налоги на потребление НДС, НДПИ, эксп. пошлины, так называемые косвенные (скрытые) налоги, занимают более 50%, что увеличивает цены и раскручивается спираль инфляции издержек.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland