Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай и Тайвань подписали исторические соглашения и восстановили авиасообщение

Китай и Тайвань подписали исторические соглашения и восстановили авиасообщение

Китай и Тайвань договорились установить постоянное авиасообщение, а также разрешить туристам с материкового Китая посещать остров. Соглашение, подписанное на переговорах в Пекине, многие называют историческим.

До сих пор рейсы между Китаем и Тайванем были возможны только по государственным праздникам. Теперь же прямые перелеты будут осуществляться каждую неделю, сообщает Би-Би-Си.

Всего планируется осуществлять 36 полетов в неделю, по 18 рейсов в каждую сторону. Постоянное авиасообщение начнется 4 июля.

Кроме того, с 18 июля стороны ежедневно начнут впускать на свою территорию до трех тысяч туристов, то есть в три раза больше, чем раньше.

Правительства также пришли к соглашению об учреждении постоянных представительств на их территориях, которые будут заниматься поддержанием контактов между Пекином и Тайбэем, а также выдачей виз.

Диалог между сторонами прервался в 1999 году, когда тайваньские лидеры заговорили о независимости, вызвав гнев китайского правительства. Однако с избранием ранее в этом году президентом Тайваня Ма Инцзю двусторонние связи стали быстро налаживаться.

Он заявил, что его главной задачей является поддержание стабильности в регионе, и призвал открыть "новую мирную главу" в отношениях с КНР.

Новые соглашения очень выгодны для развития экономики Тайваня. Сразу после своего избрания президентом Ма Инцзю назвал построение прочных экономических отношений с Китаем одной из приоритетных задач тайваньского правительства.

По словам многих аналитиков, официальный Пекин очень чувствительно относится к международной критике, особенно в преддверии летних Олимпийских игр, которые откроются в Китае 8 августа. Налаживание взаимоотношений с Тайванем, которому Китай долгое время угрожал военными действиями, является важным стратегическим шагом для китайских властей.

Отметим, что вчера в Пекине начались первые за последние девять лет переговоры между представителями Китая и Тайваня. "Стороны достигли консенсуса по поводу построения взаимного доверия, а также переноса на неопределённый период вопросов, по которым мы не можем достичь согласия", - заявлял ранее лидер правящей на острове партии "Гоминьдан" Босюн.

Обсуждение развития отношений между берегами Тайваньского пролива заметно активизировалось после того, как на выборах главы администрации Тайваня 22 марта победил кандидат от партии "Гоминьдан" Ма Инцзю, нанеся сокрушительное поражение ратующей за отделение Тайваня от Китая Демократической прогрессивной партии.

На состоявшихся 12 января выборах в законодательный Юань партия "Гоминьдан" получила 81 из 113 депутатских мест.

А отношения между берегами Тайваньского пролива были практически прерваны после того, как в 1949 году на остров бежали сторонники партии "Гоминьдан", потерпевшие поражение в войне с коммунистами.

Потепление отношений между Пекином и Тайбэем началось весной 2005 года, когда председатель "Гоминьдана" впервые за более чем 50 лет посетил материковый Китай.

Источник: rus.newsru.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com