Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как Россия определит, куда идти \"вперед\"?

Как Россия определит, куда идти \"вперед\"?

Если мы хотим двигаться по колее, предначертанной мудрой статьей дорогого руководителя «Россия, вперед!», надо для начала определиться, где у нас перед, а где зад

Российская политическая власть напоминает Анну Адамовну - «молодую даму с несколько заторможенной пластикой» - из пьесы Леонида Зорина «Покровские ворота»: «Я все думала-думала: зайти - не зайти?... Такая я вся несуразная, вся угловатая такая... Такая противоречивая вся (заходит к Костику.)».

Несуразность, угловатость, противоречивость начальства проявляется в том, что оно не то что стратегически неспособно мыслить или там проводить последовательную политику, но и с тактикой у него серьезнейшие проблемы, оставляющие далеко позади Анну Адамовну с ее сомнениями: заходить или не заходит в комнату к Костику. Последний пример такого сорта - возвращение к идее проведения всероссийской переписи населения в обозначенные сроки, то есть в 2010 году. Уже поостыл скандал с отменой переписи на том странном основании, что кризис не оставил на нее денег. (Ну, это еще вариант Light - раньше не только перепись отменяли или ее итоги, а расстреливали руководителей статистики.) Уже уходит в статкомитет СНГ раздосадованный и, слава богу, не расстрелянный глава Росстата Владимир Соколин, раскрывший секреты формирования «капиталистической цифры». Уже расторгнуты договоры с переписчиками и свернута вся программа сложнейших подготовительных работ. И вдруг руководство передумало: переписи быть! То есть, давай, заново разворачивай машину, заключай договора без гарантии их последующего расторжения, заряжай по новой российскую статистику, облитую грязью с ног до головы. Но, друзья, готовить и проводить перепись населения - это ведь не бюджеты пилить. Это сложное дело - и методически, и содержательно. Нельзя ли сразу было определиться, нужна перепись для нужд народного хозяйства или не нужна?

Теперь будем следить за результатом переписных мероприятий и внимательно смотреть, кто будет стоять за высокие темпы роста, а кто - сидеть за низкие. И сравнивать происходящее с другой мыльной оперой с участием Анны Адамовны - нашей родной и стабильной во всех отношениях власти. А именно, с вступлением в ВТО - то вместе, то поврозь, а то попеременно. Сейчас, если я ничего не путаю, мы уже опять вступаем в ВТО, причем не в инцестуальной связке с рядом стран СНГ, а, как и положено в соответствии с рациональной логикой, в одиночку. Хотя кто даст гарантию, что завтра чья-то левая нога не даст команду вступать снова втроем или там вчетвером. И так - до обозначенного партийными документами 2020 года, заменившего нам 1980-й из программы другой, но похожей партии, образца 1961 года.

Аналогичный случай произошел со столь попсовым в наше непростое время понятием, как сталинизм. Вот мы надпись соответствующую про Сталина прикрепили на станции «Курская», вот уже, идя навстречу пожеланиям трудящихся, а также нуждам воссоздания исторического облика города, главный архитектор Москвы вознамерился восстановить там же памятник диктатору. А что - все логично, все в духе времени. Так нет же: опять неправильно поняли, как нас учит мэр Москвы, - никто ничего восстанавливать не будет. И вообще, как сказал президент, фальсификации истории - это не только тогда, когда у нас отбирают Победу, но и тогда, когда обеляют товарища Сталина. Такая вот, по-марксистски говоря, диалектика, которую мы учили не по Гегелю (и отсюда все сложности с миропониманием).

Если мы хотим двигаться по колее, предначертанной мудрой статьей дорогого руководителя «Россия, вперед!», надо для начала определиться, в какую именно сторону едем, и где у нас перед, а где зад. Во времена Анны Адамовны говаривали: «Там, где брошка, там перед». Дело за малым: осталось только понять, где брошка.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

brodiaga

комментирует материал 03.11.2009 #

"Там где брошка, там перед"..
Самое интересное, что всякий новый "вождь" России, вешает эту брошку туда, куда ему заблагорассудится !!
А всевозможные подпевалы и подвывалы (в данном случае Дума и конкретно ЕР) будут с пеной у рта отстаивать "верный курс" очередного "МОИСЕЯ" !!!

user avatar
самопал

отвечает brodiaga на комментарий 03.11.2009 #

ан-нет! брошка там где бабки, соответственно - там перёд. фантазии вождей хватает ровно настолько чтобы их заполучить, а потом хоть потоп...

user avatar
prorok-kritik

отвечает brodiaga на комментарий 04.11.2009 #

Да здравствует ПРЯМАЯ демократия! Да здравствует ПРЯМАЯ политическая власть народа! Кончай глупить Россия! Вперёд Россия! Бюрократ! Отдай назад свободу прозревшему народу! Бюрократ! С шеи народа слазь, кончилась твоя власть! Бюрократ! духовно пав. ты неправ! ... Христос Живой (пока). Но, не вашими молитвами!

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 03.11.2009 #

Так Соколина, бывшего шефа Росстата теперь нет, может и появился смысл провести перепись. Теперь ведь наверняка можно нарисовать всякие красивые цифры, такие, какие попросит кремлевское начальство.

user avatar
Basile56

комментирует материал 03.11.2009 #

...Чувствуется трепыхание власти...понимает ,что так долго не продержаться...а сделать ничего не способна....

user avatar
Anarchsist

комментирует материал 03.11.2009 #

Вам бы все результат, вы оцениете красоту процесса!!! ))))))))))))))

По поводу только ВТО, ВВП и после он вместе с ДАМ имеют возможность что-то вещать на тв уже лет 6. То вступают, то с Украиной договариваются, то уже не вступают, то абязательно, то нафиг надо... Им кажется, что создается впечатление, что они работают...

user avatar
Munhgauzen

комментирует материал 03.11.2009 #

А чем кончила мадам Брошкина? Тоже ведь, кажется, хотела быть дамой приятной во всех отношениях?

user avatar
samosud2009

комментирует материал 03.11.2009 #

Действия власти напоминают автомобиль в карбюратор которого попала вода: чихнула, заурчала, дернулась вперед, откатилась назад, вернулась на место.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com