Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Intel готовит процессоры Nehalem Extreme

Intel готовит процессоры Nehalem Extreme

По данным японского IT-ресурса PCWatch, первые процессоры для настольных систем на архитектуре Nehalem имеют кодовые названия Gainstown и Bloomfield, и предназначены для работы в двух- и однопроцессорных системах. Они будут позиционироваться в сегменте высокопроизводительных систем.

Процессор Gainstown предназначен для работы в 2-процессорных системах, для которых Intel уже разрабатывается новый чипсет Tylesburg. Tylesburg соединяет процессоры с южным мостом и слотами PCI Express 2.0. Хотя пока нет точных данных о рабочей частоте Gainstown, уже известно, что чип имеет 8 Мбайт кэша L3, и поддерживает 3 канала памяти DDR3-1333, 2 шины QuickPath Interconnect. В отличие от процессоров Penryn, Gainstown будет использовать не Socket 775, а Socket 1336. Две шины QPI соединяют процессоры Gainstown друг с другом и с парой чипов Tylesburg. Каждый чип поддерживает 2 шины QPI и таким образом, системные платы на чипсете Tylesburg может поддерживать 4 слота PCIe x16 и 2 слота PCIe x4. Один из чипов Tylesburg имеет прямой выход на южный мост Intel ICH.

Ситуация с процессором Bloomfield менее ясна. Но по плану Intel, Bloomfield придет на замену 45 нм процессорам Penryn Core 2 Quad Q 9450 and Q 9550 в однопроцессорных системах. Они появятся в I квартале 2008, а Bloomfield и Gainstown будут выпущены в IV квартале. Название Bloomfield появилось впервые в 2008 как кодовое название 8-ядерного процессора. Хотя тогда Intel опроверг эту информацию, последние события показывают, что она в полной мере подтверждается.

Как известно, процессоры Nehalem будут изготавливаться с соблюдением технологических норм 45 нм, и иметь встроенные контроллеры памяти и графические ядра, притом каждое ядро может обрабатывать 2 потока данных одновременно благодаря технологии HyperThreading. Недавно представители Intel сообщили, что компания завершила разработку архитектуры Nehalem. Новая архитектура полностью совместима с различными операционными системами, в том числе MacOS X.

Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimonix

комментирует материал 05.11.2007 #

вот где настоящая мощь ... класс.. сколько можно будет операций в одну секунду делать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com