Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иномарки докатились до стагнации

Иномарки докатились до стагнации

После бурного зимнего роста реализация иномарок в России стабилизировалась на уровне 140 тыс. автомобилей в месяц. Аналитики объясняют это квотами, установленными автопроизводителями в начале года, сезонным снижением спроса, а также постепенным насыщением рынка. Впрочем, в 2008 году количество продаваемых автомобилей вновь начнет повышаться.

В течение последних четырех месяцев продажи иномарок в России практически не росли и остановились на отметке 140 тыс. машин в месяц. По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в июле в России было продано 141,2 тыс. иномарок, в июне - 140 тыс., в мае- 140,5 тыс., а в апреле - 136 тыс.
машин. Если за два первых месяца 2007 года спрос на иномарки в России вырос на 82% по сравнению с тем же периодом 2006 года, то по итогам семи месяцев 2007-го темп роста продаж снизился до 67%.
Стабилизировались объемы реализации у лидеров рынка.

В июле было продано 15 248 автомобилей Ford - практически столько же, сколько и в апреле.
Продажи машин Chevrolet и Toyota даже немного снизились, и лишь количество проданных Hyundai повышалось примерно на тысячу машин ежемесячно. Впрочем, представители компаний пока не жалуются на отсутствие роста спроса. Большинство автопроизводителей продают все автомобили, поставляемые в Россию, а самые популярные модели покупателям приходится ждать от нескольких месяцев до года.
"Как только нам удается получить больше машин, мы увеличиваем продажи Chevrolet",- говорит PR-директор General Motors Ирина Калашникова.

По словам представителя Mitsubishi Motors Алексея Зернова, сейчас ведутся переговоры об увеличении квот на поставку Mitsubishi Lancer, некоторые модификации которого приходится ждать по 12 месяцев.
В аналитическом агентстве "Автомобильная статистика" также отмечают устойчивость спроса на иномарки на уровне 140 тыс. машин в месяц. Однако до конца года спрос на автомобили все же будет расти примерно на 2-3% в месяц, и к концу года ежемесячные продажи достигнут 155-160 тыс. машин, полагают в агентстве.
Несмотря на стабилизацию количества проданных автомобилей, рынок продолжит расти в денежном выражении за счет смещения спроса в сторону более дорогих моделей, считает аналитик ФК "Открытие" Кирилл Таченников. По его словам, стабилизация продаж в последние четыре месяца связана именно с квотами на поставку, которые для большинства моделей были установлены еще в начале года.

По мнению руководителя подразделения по оказанию услуг предприятиям автомобильной промышленности Ernst & Young Ивана Бончева, помимо ограниченных поставок стабилизация продаж может быть связана с сезонным спадом спроса. Впрочем, по мнению Бончева, причиной прекращения роста реализации может быть и насыщение рынка.

Продажи будут расти и дальше, однако не так быстро, как это происходило в 2006-м и в начале 2007 года, считает эксперт.

Кирилл Таченников также считает, что российский рынок близок к насыщению. "Особенно это заметно в крупных городах, таких как Москва, где количество автомобилей на число жителей уже сопоставимо с показателями стран Восточной Европы",-говорит эксперт.
Впрочем, даже если рост продаж снизится до 25% в год, к 2010 году Россия все равно станет крупнейшим рынком Европы, уверен Таченников.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

stepa777

комментирует материал 14.08.2007 #

Если снизят пошлины - то продажи рванут... сейчас объемы сдерживатся именно ценами...
в любом случае ваз уже мертв

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Насыщение нашего рынка машин обусловлено и сбытом \"утопленнико\" из стран Европы, там стихия бушует по прежнему.

user avatar
mew1125

комментирует материал 24.08.2007 #

А почему на картинке машина Dacia? А по сути - государство держит цены на машины в предельно высоком уровне. За счёт заградительных пошлин. Что бы \"поддержать отечественного производителя\" ! А т.к. новое руководство АвтоВАЗа это именно государство, то жить нам ещё с такими ценама на машины, как минимум пока завод не рухнет окончательно!

user avatar
misyulya

комментирует материал 01.11.2007 #

Цены немного вниз и всё будет нормальною Нужны новые стратегии продаж вот и всё.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com