Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google приведет в ресторан или на автозаправку

Google приведет в ресторан или на автозаправку
Google дополнила функционал своего поискового сервиса. Теперь он учитывает местоположения человека при формировании результатов поиска. Зная, где именно находится пользователь, Google поможет ему найти рестораны, автозаправки, гостиницы именно в его городе.

Новая функция отдает предпочтение местным результатам поиска. Причем это происходит автоматически, но не для всех запросов, а для только некоторых, предусматривающих поиск адресов. Например, на основе местоположения пользователя, которое определяется по IP-адресу, будет работать поиск ресторанов, баров, ночных клубов или других объектов. Если система не смогла определить автоматически страну по IP-адресу, то пользователь сможет указать ее сам. Для этого достаточно в поле «поиск результатов локального поиска по запросу» ввести название города, в котором проводится поиск.

Результаты поиска с использованием местных предпочтений в верхней части содержат дополнительный блок. В этом блоке под названием «результат поиска по местным предприятиям» указываются названия, адреса сайтов, отзывы и телефоны объектов, расположенных в том же городе, в котором находится человек, задавший запрос. Отсюда также можно перейти к картам Google, посмотреть расположение объекта на карте и прочесть пользовательские отзывы. Вот пример такой поисковой выдачи.

Заметим, что локальный поиск работает не для всех стран и городов. Сервис умеет искать по Москве, Новосибирску, Калининграду, но не распознает Хабаровск. Кроме того, система не функционирует для украинских городов.

Новинка от Google позволит искать не только сайты, но и контактные данные (номера телефонов, адреса). Привязка к местонахождению пользователя позволит получать более релевантную выдачу. Такие возможности являются новинкой для поисковых систем. Однако с точки зрения обеспечения онлайнового privacy новинка от Google сделала еще один шаг, направленный на исчезновение этого понятия.
Источник: www.ruformator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com