Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Если машины поджигают - значит, это нужно... Kpeмлю?

Если машины поджигают - значит, это нужно... Kpeмлю?

Итак, простая логика подсказывает: если машины поджигают - значит, это кому-нибудь нужно. Кому именно?

Не только рядовым исполнителям, страдающим "синдромом Герострата" либо не ведающим, что творят. Этот "чернушный" информационный повод выгоден СМИ - настолько, что некоторые "желтые" СМИ, пожалуй, скоро будут отправлять корреспондентов с редакционным заданием - сделать автоподжог и отснять материял (кстати, числящееся на балансе старое авто легче поджечь и списать, чем продать).

Город Урюпинск обойден вниманием СМИ? Пожалте, повод: "Вчера эпидемия поджогов автомобилей распространилась и на уездный город Урюпинск, известный свомми историческими традициями..."

Так вот и плодятся рояли в кустах... простите, поджигатели на местах. Грязные и дурнопахнущие технологии? Но простите, чтобы получить урожай с информационного поля, нужно же чем-то оное поле удобрять... Съедобная информационная окрошка получается? Добавьте для вкуса специй: побольше страха, агрессии...

И вот уже "представитель пресс-службы ГУВД г. Москвы заявил, что неизвестный маньяк-поджигатель стал действовать более нагло и цинично..."

Мало? Тогда подсыпьте щедрой рукой этнической ненависти и ксенофобии. И тут как нельзя кстати оказываются кровавые флеш-мобы... точнее, жестокие массовые драки - в Марьино.. на Манежной площади... (где запланировано и негласно санкционировано подобное кровопролитие в следующий раз?..) Скоро и автоподжоги сольются с межэтнической напряженностью: "белые россияне" будут жечь автомобили "черных", а "черные" - "белых"??? А СМИ будут все это смаковать с неуклонно возрастающим цинизмом.

Но простите, разве в последние годы не сформировалась в наших СМИ монолитная система негласной цензуры и формальной самоцензуры? Разве не замалчивались некоторые "неудобные" темы, дабы не тревожить и не смущать добропорядочных граждан, не разрушать их блаженное неведение? (Ведь "многая знание", как известно, таит в себе "многая печали"...) Не может подобная информационная кампания, волна негатива, изливаемого на головы граждан (как обычно, "промывка мозгов" на самом деле означает загрязнение оных) осуществляться без дозволения, а то и прямого указания "свыше". Пускай не с самого "верха" - но достаточно высокого.

А тут еще и другие тревожные симптомы налицо. Множится число "ученых-предателей", или современных "врагов народа". В чем причина? Она очевидна. Как отмечает Э. Черный: "Главная задача - создание иллюзии враждебных сил внутри страны и враждебного окружения. Тогда оправданы многие политические решения... все это похоже на военно-оперативный совет в психиатрической больнице". Так в нашем обществе нагнетается напряженность. Главное - запугать общественность - а потом от ее имени и по ее поручению потребовать "решительных мер в деле искоренения... и беспощадной борьбы с..."

Раньше было: "Я Пастернака не читал - но я, как и все, требую..."

Скоро будет: "Я машин не поджигал - но я, как и все, требую..."

Слышали? Народ требует! Как же может власть ему отказать? А что именно требует народ?

Снять с поста министра внутренних дел? Объявить комендантский час на улицах крупных городов? Придать дополнительные права органам охраны-прав-от-порядка- за счет ограничения прав граждан? (У нас в сфере прав чеовека действует своеобразный "закон сохранения", наподобие закона сохранения вещества и энергии: если в чем-то права граждан расширяются - то где-то они, наоборот, урезаются.. так что общая сумма остается неизменной). Взять под контроль одного трехбуквенного министерства деятельность другого, тоже трехбуквенного? И объединить Минюст с УФСИНом, а вместо судов ввести "особые совещания". прямо по месту отбывания заведомо назначенного наказания? (Кстати, где они, наследники Вышинского? В деле о поджогах авто, когда все улики сгорели синим пламенем, "признание как царица доказательств" - самое милое дело!)

На самом деле, при анализе событий российской жизни, последовавших вслед за мартом-2008, позволяет взглянуть на описанные выше события, как на закономерное звено расчетливо сплетенной цепочки политических событий. В этой цепи - и смена руководства двух из трех ветвей силовых служб (Н. П. Патрушева и В. В. Черкесова), а также перемещение И. И. Сечина, и отдаление Чубайса, и "наезд" налоговиков на ТНК-ВР и Пенсионный фонд, и скандалы с "Московским корреспондентом" и арбитражным судом...

Все это - симптомы "подковерного" передела власти. одна "башня Kpeмля" наезжает на другую. Подземные сейсмические волны от этого "Kpeмлетрясения" и сотрясают нашу общероссийскую почву, на поверхности превращаясь в волны информационные. Так вот начинается холодное лето 2008 года. Впрочем, политические итоги по осени считают. А вы что думаете?

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

coldflow

комментирует материал 08.06.2008 #

Вау... вот это круто!
Такой конспирологии я давненько не видал.
Хочется с интересом спросить автора:
- А \"Битцевский маньяк\", тоже \"рука Кремля\"?
- А японец, который зарезал 6 человек в центре Токио, он, на самом деле, агент Кремля? - newsland.ru/News/Detail/id/263759/cat/48
- А то, что запретили акцию велонудистов, тут тоже Кремль постарался? newsland.ru/News/Detail/id/263736/cat/42
- Ну, и, напоследок... Не вызывает сомнения, что циклон, обрушившийся на Мьянму, вызван кремлевскими колдунами и экстрасенсами.

user avatar
blin_komom

отвечает coldflow на комментарий 08.06.2008 #

В какой могучей стране, оказывается, я живу!
Сколько поводов для гордости!

user avatar
coldflow

отвечает blin_komom на комментарий 08.06.2008 #

ну, это, конечно, поводы несколько своеобразные, но...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com