Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты назвали самый ранний срок начала нового кризиса в России

Эксперты назвали самый ранний срок начала нового кризиса в России

Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ заявили, что новый кризис, выражающийся в падении ВВП, росте инфляции и бюджетных трудностях, ждет российскую экономику не ранее чем через год–полтора. По словам специалистов, повлиять на это может торговая война между США и Китаем.

«Когда на какой-то период почти наверняка замедлятся темпы роста экономик указанных стран, это мгновенно приведет к заметному снижению мировых цен на сырьевые торгуемые товары и создаст значительные трудности для основного российского экспорта», — цитирует обзор экспертов НИУ ВШЭ «Деловая активность российской промышленности в июне–июле 2019 года» «РИА Новости».

Отмечается, что это приведет к проблемам для бюджета России, ухудшит инфляционную составляющую и замедлит рост экономики вплоть до перехода в рецессию. По словам авторов доклада, в 2020–2021 годах пройдет 12 лет после последнего мирового финансово-экономического кризиса — именно этот период считается средней циклической волной, после которой в мире наблюдается кратковременная рецессия.

«Естественно, если страны из первого десятка мирового рейтинга по объемам номинального ВВП войдут в состояние экономической рецессии, а еще хуже — в финансово-экономический кризис, то это неминуемо отразится на российской экономике», — отмечается в докладе.

Эксперты напомнили, что Россия «с мировым размахом отметила предыдущий кризис» — в 2009-м падение ВВП составило 7,8%.

Торговая война между Китаем и США продолжается с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел 25-процентные пошлины на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом $34 млрд в год. Пекин принял ответные меры.

С 10 мая Вашингтон в очередной раз поднял пошлины на китайскую продукцию объемом $200 млрд. Причиной стало якобы неполное выполнение властями КНР договоренностей. В ответ Пекин повысил пошлины на ввоз товаров из США годовым объемом поставок $60 млрд. По словам американского лидера Дональда Трампа, введение пошлин на китайскую продукцию будет продолжено до тех пор, пока стороны не заключат «выгодную для всех» сделку.

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

vas3273

комментирует материал 20.08.2019 #

Какой новый? Ещё старый кризис не закончился, который начался с 2014го года, с момента незаконной аннексии Россией Крыма. А тут уже новый:))))))) так и будем жить от кризиса до кризиса, спасибо Путину за это.

user avatar
Ник-озорник

отвечает vas3273 на комментарий 20.08.2019 #

Барин, вам бы термины не мешало подучить. К примеру, что такое "аннексия"...

user avatar
Каховка

отвечает Ник-озорник на комментарий 20.08.2019 #

Он, зато хорошо знает, что такое информационная троллелаксия и имеет своё собственное мнение в отличии от твоего «как там у хохлов» и у «США гораздо все хуже».

user avatar
malis13

отвечает Каховка на комментарий 20.08.2019 #

Ничего нового:

Кооператив «Озеро» обрекает Россию на нищету и потрясения.  Власти пустили экономику и население в расход...

Экономист Владислав Жуковский: У российской экономики и рубля нет и не может быть дна! Cырьевая, низкопередельная, деиндустриализированная, дезинтегрированная, демонетизированная экономика с загнанным малым бизнесом, разрушенной высокотехнологичной промышленностью, фиктивной частной собственностью и доминированием сросшихся с государством монополий, грефов-чубайсов-ротенбергов и офшорно-олигархического капитала может падать, загибаться, хиреть и деградировать годами и десятилетиями. Этот процесс упирается исключительно в размер кормовой базы для элит и динамику деградации и обыдливания населения.

Реально нищих россиян не 20-22 млн человек, а 70-73 млн. (с доходами менее 20 тыс. рублей в месяц). Погром среднего класса, вырезание малого бизнеса, рост нищеты и бедности, люмпенизация и дебилизация населения, агрессивная пропаганда, промывка мозгов, маргинализация и деградация человеческого капитала, рост поборов и налогов, приватизация и рост платности образования, здравоохранения и прочих госуслуг идут полным ходом. Системный кризис идёт вширь и вглубь, перерастая в кризисный слом всей паразитической общественно-экономической формации, развал коррумпированно-олигархической вертикали власти и социальные потрясения. Вопрос лишь сроков... Офшорная аристократия не хочет, не может, не способна (деградация и разложение "элит" достигли несовместимых с существованием России, несырьевого сектора, промышленного и человеческого капитала, технологического потенциала и 90% россиян масштабов) и не заинтересована ничего менять... И потому закономерно и осознанно доведёт ситуацию до катастрофы, хаоса и упадка... Источник: Обком ТВ

user avatar
Flash321

отвечает malis13 на комментарий 20.08.2019 #

То, что сотворила сегодняшняя власть это трудно найти в других странах (даже африканских) В нормальном государстве, хороший человек живёт хорошо, плохой, плохо. В сегодняшней РФ, всё наоборот - тупое и наглое жульё (власть или её пособник) живут в сотни или даже тысячи раз лучше, чем нормальный честный народ.

user avatar
Творец

отвечает vas3273 на комментарий 20.08.2019 #

Так это ещё цветочки, а полное чипирование населения отмена имени данного богом и введение порядкового номера, введение электронных паспортов со всеми биологическими параметрами и отмена наличных денежных средств ещё впереди!

user avatar
Шип

отвечает Творец на комментарий 20.08.2019 #

Ты, похоже, из задницы мамонта вылез ? В школе-то, хоть, учился или так и "воюешь" всю свою жизнь с бесами и учебниками ?

no avatar
Каховка

отвечает Шип на комментарий 20.08.2019 #

А в твой путинской методичке разве другая информация? Чего ты так возбудился болезный после путинской бояры? Эко тебя так штырит прямо не по детски. Сильно грамотный я на тебя погляжу таким в путинском трольчатнике не место. Ищи себе другое место работы, а то спалишься с поличным точно говорю.

user avatar
banderlog312

отвечает vas3273 на комментарий 20.08.2019 #

На самом деле кризис и в России и на Украине и в других бывших союзных республиках начался году так в 1980 и продолжается до сих пор по синусоиде, наклоненной к горизонтальной оси градусов под 15 -30.

user avatar
tor

отвечает vas3273 на комментарий 20.08.2019 #

В провинции с работой туго.В Москве тоже не очень.Настроили домов на продажу,не для аборигенов.Разьве это не кризис?

no avatar
Alex Ivanov

комментирует материал 20.08.2019 #

Кризис у нас закончится только тогда, когда повторится 1917 год!

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 20.08.2019 #

Главный иксперт андрейка сказал что все нормально))

user avatar
Творец

отвечает Прохожий 64 на комментарий 20.08.2019 #

Вот был бы сейчас Ашанистый Андрейка-Сидор не отсыпался от ночной вахты на путинской фабрике лжи, то обязательно сказал: "Молодец, Путин! Правильно все делает". Конечно по пробовал бы он сказать, что "не правильно делает" и зарплаты за август ему не видать, как собственных ушей.

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает Творец на комментарий 20.08.2019 #

дрюня через две недели после зарплаты...

no avatar
Ник-озорник

комментирует материал 20.08.2019 #

"Мужчина, проснитесь! Вы обосрались! - А я и не сплю". (с) анекдот. "Эксперты" опять кризис кличут. Но постойте... А сегодня, выходит, никакого кризиса в России нет? Выходит, нет. У нас профицит бюджета и торговли, растут золотые закрома. Так откуда взяться новому "кризису"? Эксперты - такие "эксперты"... Вы лучше о кризисе в США напишите... Или там всё нормально?

user avatar
Каховка

отвечает Ник-озорник на комментарий 20.08.2019 #

Не всем же так везет как тебе пишешь свои перла в чистом светлом помещении, да ещё и заплату за это твой работодатель Пригожин выплачивает. Конечно у тебя никакого кризиса нет и в помине. Только никак не пойму при чем тут США? Ты и на них ещё успеваешь поработать, коли так хорошо осведомлен!

user avatar
rephaiser

комментирует материал 20.08.2019 #

Это скорее всего нужно назвать застоем, который наступил примерно в 2008 году. В 1999 году Россия была готова к большому экономическому рывку, поскольку для этого были созданы все условия: закончен передел собственности, еще существовала индустриальная база оставшаяся от СССР, еще были кадры, была благоприятная международная обстановка, для налаживания экономического сотрудничества. Как доказательства прирост ВВП в 2000 - 2007 год при правительствах касьянова и фрадкова составлял 8-10% Затем при правительствах путина и медведева темпы роста стали символическими, а порой и отрицательными. Сейчас уже нет тех условий, что были в начале века и Россия при нынешней абсолютно непрофессиональной власти обречена на дальнейшее прозябание.

user avatar
Вася Лопухов

комментирует материал 20.08.2019 #

Кризис в рашке еще со времен ивана калиты. Так что новым витком аборигенов не испужать. Например на руси есть такое изобретение как закрутки. Это когда голодной холодной зимой ты достаешь банчуху огурцов или грибов и набиваешь голодное брюхо под бормотание итальянца Шапиро_соловьева о вставании с колен.

no avatar
dxr123

отвечает Вася Лопухов на комментарий 20.08.2019 #

Каховка - ПРИДУРОК. Как причем США? Ни один кризис без них не начинался.
Как и мировая война! Все три прошли при их участии - 1914, 1941, 1991.
ТЫ ПЛОХО В ШКОЛЕ УЧИЛСЯ. Гомосекс? Пиво? Рок? Травка? Скажи честно!

user avatar
Петр Вельяминович

отвечает dxr123 на комментарий 20.08.2019 #

Тебя Каховка отпетушила и опустила? Обидно не спорю, а ты скажи ей, что "КРЫМНАШ" или "Россия встает с колен" и ей сразу нечего будет сказать на такие убедительные твои доводы. А пока ты верещишь как обоср@вшийся путираст, которому на яйца наступили.

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает Вася Лопухов на комментарий 20.08.2019 #

достаешь банчуху огурцов или грибов
за грибы нынче платить надо...
Лес в огне недовольства: грибников обложат налогами?
Жителя Алданского района Якутии оштрафовали за сбор 16 кг голубики без разрешительных документов. Об этом сообщили «Новые известия». «Оказывается, сибирская тайга страдает не только от пожаров, но и от сборщиков грибов и ягод. Вот что написала в своём блоге Людмила Филатова: «В Алданском районе Якутии задержан опасный нарушитель, который без разрешительных документов собрал два ведра голубики (около 16 литров ягод), чем нанес ущерб государству в размере 13 тысяч 860 рублей. Теперь злоумышленнику грозит штраф и клеймо нарушителя», - пишет издание.
https://zab.ru/news/118626_zhitelya_yakutii_oshtrafovali_za_to_chto_on_sobral_dva_vedra_golubiki_v_lesu

с Хабаровского края мне прислали видео,где тоже штрафуют грибников.

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 20.08.2019 #

"самый ранний срок начала нового кризиса в России"
-----------------------------------
Со времен вселенского Большого взрыва.

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 20.08.2019 #

Глобальный кризис в стране начался в 2000 году.
С прохождения по ковровой дорожке Кремля нынешнего правителя.
Экономический и политический кризисы - последствия правления режима Клептократии.

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 20.08.2019 #

- что Вам даёт Путин?
- уверенность в завтрашнем дне!
- а зачем Вам завтрашнее ДНО?

user avatar
dxr123

отвечает Хренатебенадо на комментарий 20.08.2019 #

ПОка ничего не дает. Но обещает. И так 20 лет.
А ворт хохлы не стали ждать 20 лет!

user avatar
Петр Вельяминович

отвечает dxr123 на комментарий 20.08.2019 #

Так зачем же ты за Путина троллишь? Слишком деньги нужны, понимаю, если умом не вышел и нет денег, то в Ольгино работы непочатый край нести в "темные и безграмотные массы" яркий свет "воровских путинских идей".

user avatar
VAL90000

комментирует материал 20.08.2019 #

Ещё старый кризис не закончился, который начался с 2014го года,


Вы не правы кризис идёт со времён Ивана Грозного, и не кончался.

user avatar
dxr123

комментирует материал 20.08.2019 #

КРизис перед выборами в Америке? А может война?

user avatar
Федя Федорин

комментирует материал 20.08.2019 #

Монетизация равно геноцид. В форме войны в конечной стадии. Спад вызван существенным ростом значимости денег в повседневной жизни. Процесс похоже идёт только в христианском мире - Европа и Россия исчезнут, но это же не конец света.
Когда атомная бомба ударит по Москве будет коллапс - пробки , заторы, стрельба, дикости, все погибнут.
Только Мендель выживет, у него для этих целей вертолёт имеется.

no avatar
aliir

комментирует материал 20.08.2019 #

Идиоты. кризис УЖЕ в России.

user avatar
шхуна

комментирует материал 20.08.2019 #

порезали клонов кремлеботов) теперь только коменты негатива, даже инетнному старперу бывшему менту ватанычу-стецко-укромарсианину и т.д. нечего хрюкнуть про своих хохлоФ)

user avatar
deviser

комментирует материал 20.08.2019 #

Как перейти от деградации к развитию. Проект "дорожной карты"
http://newsland.com/user/4296711758/content/kak-nam-pereiti-ot-degradatsii-k-razvitiiu-proekt-dorozhnoi-karty/6851231

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 20.08.2019 #

великие патриеты еще не знают, что уровень их жизни ниже зимбабве,
=а скоро от них начнут скрывать, что и украина обогнала россию...

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 20.08.2019 #

Ерунда! Путин девальвирует рубль, поднимет налоги, тарифы - и всего делов! Путин у нас голова, не даром что кандидат экономических наук!

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 20.08.2019 #

ВШЭвые иксперды давно обещали доллар по 200.
Я предлагаю икспердов, чьи предсказания не сбываются, валять в дёгте и пуху, и в голом виде прогонять по городу. Может хоть это заставит из более ответственно подходить к своим прогнозам.

user avatar
kritik60

комментирует материал 21.08.2019 #

Вся жизнь страны с 1991 года - сплошной перманентный кризис, вызванный уродливой системой российского капитализма. Не сменив системы, мы из него не выйдем.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland