Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Два автогола принесли сборной России победу над Финляндией

Два автогола принесли сборной России победу над Финляндией
Сборная России по футболу одержала крупную победу над Финляндией (3:0) в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года, состоявшемся 15 октября в Москве. Два гола в ворота финнов забили игроки этой команды Петри Пасанен и Вели Лампи, а на 88-й минуте окончательный счет установил Андрей Аршавин. 

Первая голевая атака сборной России началась на левом фланге. На 23-й минуте Андрей Аршавин точной передачей нашел в штрафной Юрия Жиркова, удар которого сумел отбить финский вратарь Юсси Яаскелайнен. В борьбу за отскок вступили Павел Погребняк и Пасанен, и последний срезал мяч в свои ворота. 

До перерыва россияне могли забить второй гол, но Аршавин и Погребняк, находясь вблизи ворот, оставленных Яаскелайненом, помешали друг другу нанести удар. 

В начале второго тайма две возможности увеличить разрыв в счете упустил полузащитник сборной России Игорь Семшов. На 65-й минуте после прострела Константина Зырянова с левого фланга Лампи, прерывая передачу, срезал мяч в свои ворота. Окончательный счет на 88-й минуте установил Аршавин, который обыграл двух защитников, вратаря и ударом с острого угла послал мяч в ворота соперника. 

После победы над финнами сборная России набрала шесть очков в трех матчах и догнала команду Уэльса. У валлийцев также три очка после трех встреч, но им позднее 15 октября предстоит провести выездной матч против лидера четвертой отборочной группы Германии (семь очков в трех играх). Финны набрали четыре очка в трех матчах, а Азербайджан и Лихтенштейн - по одному. 

Следующие матчи отборочного турнира ЧМ-2010 сборная России проведет против Азербайджана (28 марта 2009 года) и Лихтенштейна (1 апреля 2009 года). 

Россия - Финляндия - 3:0 (1:0) 

Голы: Пасанен, 23 - в свои ворота (1:0). Лампи, 65 - в свои ворота (2:0). Аршавин, 88 (3:0). 

Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Зырянов, Семак, Денисов, Семшов, Аршавин (Дзагоев, 90), Погребняк (Саенко, 60).
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (7)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com