Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Два автогола принесли сборной России победу над Финляндией

Два автогола принесли сборной России победу над Финляндией
Сборная России по футболу одержала крупную победу над Финляндией (3:0) в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года, состоявшемся 15 октября в Москве. Два гола в ворота финнов забили игроки этой команды Петри Пасанен и Вели Лампи, а на 88-й минуте окончательный счет установил Андрей Аршавин. 

Первая голевая атака сборной России началась на левом фланге. На 23-й минуте Андрей Аршавин точной передачей нашел в штрафной Юрия Жиркова, удар которого сумел отбить финский вратарь Юсси Яаскелайнен. В борьбу за отскок вступили Павел Погребняк и Пасанен, и последний срезал мяч в свои ворота. 

До перерыва россияне могли забить второй гол, но Аршавин и Погребняк, находясь вблизи ворот, оставленных Яаскелайненом, помешали друг другу нанести удар. 

В начале второго тайма две возможности увеличить разрыв в счете упустил полузащитник сборной России Игорь Семшов. На 65-й минуте после прострела Константина Зырянова с левого фланга Лампи, прерывая передачу, срезал мяч в свои ворота. Окончательный счет на 88-й минуте установил Аршавин, который обыграл двух защитников, вратаря и ударом с острого угла послал мяч в ворота соперника. 

После победы над финнами сборная России набрала шесть очков в трех матчах и догнала команду Уэльса. У валлийцев также три очка после трех встреч, но им позднее 15 октября предстоит провести выездной матч против лидера четвертой отборочной группы Германии (семь очков в трех играх). Финны набрали четыре очка в трех матчах, а Азербайджан и Лихтенштейн - по одному. 

Следующие матчи отборочного турнира ЧМ-2010 сборная России проведет против Азербайджана (28 марта 2009 года) и Лихтенштейна (1 апреля 2009 года). 

Россия - Финляндия - 3:0 (1:0) 

Голы: Пасанен, 23 - в свои ворота (1:0). Лампи, 65 - в свои ворота (2:0). Аршавин, 88 (3:0). 

Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Зырянов, Семак, Денисов, Семшов, Аршавин (Дзагоев, 90), Погребняк (Саенко, 60).
Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

jeeves

комментирует материал 15.10.2008 #

OMG! В Финляндии есть футбол?!
Еще хорошо у Зимбабве в биатлон выиграть.

user avatar
glyhoi

отвечает jeeves на комментарий 15.10.2008 #

Так к просто к сведению...там крытых стадионов больше чем в России

user avatar
glyhoi

комментирует материал 15.10.2008 #

Ты только не подумай что я умничаю!
Меня этот факт самого не радует!
Да блин эти все северяни стоят в первой десятке по качеству жизни да и налоги у них гораздо выше нашего и к тому жн у них гражданская позиция и совесть такая что нам стоит вообще задуматься что у нас такое в этом месте находится

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 16.10.2008 #

красивый футбол. прям не оторваться было.
наши молодцы!

no avatar
Miller

комментирует материал 16.10.2008 #

Теперь ролик с голом Андрея Аршавина в ворота финнов можно крутить почти полгода с полным на то основанием – и гол чудо как хорош, и точка в сезоне сборной поставлена отменная, и надежда на продолжение вполне основательная. А не случись такой концовки – пришлось бы вытаскивать что-нибудь из запасников (благо, есть что вытаскивать). Но жить прошлым, даже недавним, даже хорошим – нельзя, если на горизонте видеть Кейптаун.

Аршавинская вспышка осветила и расцветила последний матч сборной в сезоне-2008. Минуты до 70-й мы перемогали крепкую финскую команду - ровно, старательно, пристойно по счету, но без божьей искры. Два автогола-близнеца, обеспечивших комфортную разницу, могли войти в очередную подборку футбольных видеокурьезов, но никак не украшали витрину достижений форвардов национальной сборной.

В это же собрание нелепостей можно было включить момент, когда Аршавин и Погребняк, едва ли не расшаркиваясь, уступали друг другу мяч в штрафной сборной Финляндии, а все закончилось банальным тычком вдоль вратарской. Ситуация симптоматичная – иногда в сезоне складывалось ощущение, что звездные одноклубники вместе играют хуже, чем по отдельности.

Так бы и докатали до финала, и камня бы никто не бросил – в конце концов, три полновесных очка ничто не заменит, а Пасанена и Лампи никто не уговаривал успешно поражать свои ворота. Наши же и вынуждали их ошибаться – правда, во втором случае обошлось без Погребняка, которого к тому моменту уже на поле не было.

Неизвестно, что помогает Андрею Аршавину включиться по полной и уловить свой неповторимый ритм. Одним только появлением свободных зон в обороне финской сборной этого не объяснишь – слишком просто. Снисходит на человека какое-то озарение, и от этой искры загораются все. Даже те, кто до того «возил тачку». В такие минуты Аршавина можно звать в любой топ-клуб за любые деньги, и не торговаться, в такие минуты он – форвард мирового уровня.

Ждать аршавинского наития бесполезно, подготовить его можно – порой Гусу Хиддинку это удается. Отрезок в конце матча получился очень качественный, а порой просто роскошный – с точки зрения футбольной эстетики он был более впечатляющий, чем в Дортмунде (при всей разности матчей и уровня соперников). Ну не мог он завершиться вхолостую!

Конечно, случались в биографии Аршавина голы и эффектнее, и важнее – но нынешний оказался из категории самых нужных. Не для результата, а для утверждения будущих притязаний. Как для сборной, так и для самого Андрея, который долго возвращался к себе настоящему. Когда он пошел в лоб на двух защитников, их и голкипера стоило пожалеть. У них не было шансов. Это был классический росчерк мастера.

За достойное завершение поблагодарить надо, конечно, всю команду. А сфокусировать внимание на Аршавине заставил сам Андрей. Он никому ничего не доказывал, он просто был самим собой. За такого Аршавина будут драться, и еще неизвестно, из какого клуба он приедет в сборную на следующий матч, и как это отзовется на ее перспективах.
Но это будет уже весной.
http://www.gazeta.ru/column/mozgovoy/2857560.shtml

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com