Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцев пригласили разрабатывать черноморский шельф

Американцев пригласили разрабатывать черноморский шельф

Российская государственная компания \"Роснефть\" намерена привлечь к разработке проектов на шельфе Черного моря американскую Chevron. Об этом в номере от 17 июня пишет газета \"Ведомости\" со ссылкой на анонимные источники. В обеих компаниях информацию не комментируют.

На черноморском шельфе \"Роснефти\" принадлежат лицензии на Западно-Черноморский и Туапсинский участки. Запасы первого из них оцениваются в 4,6 миллиарда баррелей, а по второму данных нет.

Стоит отметить, что Chevron, одна из крупнейших нефтяных компаний мира, практически не представлена в России. Сейчас ей принадлежит только миноритарный пакет акций в Каспийском трубопроводном консорциуме, который управляет единственным частным экспортным нефтепроводом в стране.

\"Ведомости\" отмечают, что проекты \"Роснефти\" на морских шельфах пока не принесли компании доходов. Так, компания вынуждена была отказаться от проекта \"Сахалин-4\", так как бурение не дало ожидаемых результатов. Сдала \"Роснефть\" и лицензию на один из участков \"Сахалина-5\". А на участок Западно-Камчатского шельфа ей не продлили лицензию Роснедра.

Все три шельфовых проекта \"Роснефть\" вела вместе с иностранными партнерами, которые могли разделить риски компании. На Западно-Камчатском шельфе партнером \"Роснефти\" выступала корейская KNOC, а на Сахалине - британская ВР.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Lonkk

комментирует материал 17.06.2010 #

В Мексиканском заливе не получилось добыть нефть теперь к нам лезут, чтоб засрать все Чёрное море. Там не получилось нагадить и смытся пришли к нам.

user avatar
Sgrey

отвечает Lonkk на комментарий 17.06.2010 #

Ой, я вас умоляю! Во-первых, не сами лезут, а наши зовут. Во-вторых, зовут как раз потому, что если делать будем сами, то Черному морю будет гарантированный кирдык. А в-третьих, похоже, что уже давно сами не можем добывать, и этим занимаются иностранные компании.

user avatar
Sgrey

комментирует материал 17.06.2010 #

Наши уже сами и добывать не могут. Могут только владеть и делить.
Как-то по каналу Discovery смотрел передачу про гигантские стройки. Там показывали как строится огромная система для добычи и транспортировки газа на дальневосточном шельфе. Так в этом строительстве российского вообще ничего и никого не было. Все оборудование импортное и весь персонал иностранный. Наши только территория и недра.
Т.ч. население для обслуживания трубы тоже не понадобится. Это население видимо уже нифига не может.

user avatar
valza

комментирует материал 17.06.2010 #

"Бритиш петролеум" лучше, у них опыт есть по устранению утечек нефти из глубоководных скважин и компенсации гарантированно выплачивают пострадавшей стороне.

user avatar
Yustinyustin

отвечает valza на комментарий 17.06.2010 #

Чтоб они перевешались все, собаки. Это они американцам с их воплями заплатят, а нам, как и российским фермерам, чьи угодья угробили, балалайку дадут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com