Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запад после Джорджа Буша: нет правам человека и нормам демократии

Запад после Джорджа Буша: нет правам человека и нормам демократии

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung в статье «Запад после Буша» анализирует перспективы развития мировой политики после приближающейся отставки президента Буша.

Консенсус в вопросах внешней политики, являвшийся внутренним фундаментом США, сегодня канул в Лету, отмечает газета. Мышление американских политиков ныне находится под влиянием событий 11 сентября 2001 года и того, что последовало за ними по воле президента Буша: «война с терроризмом», вторжение в Ирак, лагерь для военнопленных в Гуантанамо. И в Европе с тех пор все чаще стали брать слово «Запад» в кавычки, цитирует Deutsche Welle .

В то же самое время Китай и России, соперники США на политической и экономической арене мира, ищут альтернативную модель мирового порядка, ищут союзников для ее реализации, стремятся избавиться от влияния Вашингтона и вырваться из крепких объятий сверхдержавы. В результате деятельность ООН парализована, назревает новый мировой беспорядок.

И если придуманная Бушем «ось зла» была химерой, то «нефтяная ось», основа этого нового мирового порядка, очень реальна. Главный энергетический партнер Европы Россия и важнейший финансист США Китай совместными усилиями пытаются воздействовать на страны центральноазиатского региона, развивают связи с Индией и Бразилией.

И Россия, и Китай пытаются укрепить свое влияние в Иране, Саудовской Аравии и других стран Передней Азии. И единственной для всех идеологией является стремление к такому мироустройству, которое развяжет руки и освободит от обременительной обязанности соблюдать права человека, нормы демократии и правового государства, подводит итог Süddeutsche Zeitung.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com