Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

YouTube заблокировал Латвии доступ к музыке

YouTube заблокировал Латвии доступ к музыке
В четверг видеохостинг YouTube заблокировал доступ к музыкальным видеоматериалам для латвийских пользователей. Ни один видеоклип на официальных каналах для просмотра недоступен.
Ранее YouTube блокировал доступ к своим материалам пользователям из Германии и Великобритании, поскольку сайту не удалось прийти к договоренности с местными организациями по защите авторских прав. Сайт полагает, что эти организации требуют несоизмеримо высокую плату за размещение защищенного авторским правом материала на YouTube.

Ранее уже сообщалось, что латвийское агентство AKKA/LAA пыталось получить от владельцев латвийских сайтов плату за использование видеоматериалов с YouTube. Известно также, что AKKA/LAA начало переговоры с YouTube по поводу лицензирования работы сайта в Латвии.

Около 500 владельцев латвийских интернет-сайтов получили от AKKA/LAA письма, в которых от них требуют платы за размещение на своих ресурсах видеоклипов с YouTube. AKKA/LAA полагает, что владелец сайта должен платить за размещение на своем ресурсе, например, музыкального видеоклипа при помощи embed-кода. В противном случае ему может грозить закрытие сайта. AKKA/LAA полагает, что таким образом публиковать видео нельзя - на сайте можно только размещать ссылку на клип, но не давать возможности смотреть его напрямую из Латвии.

Публикация видеоклипов с YouTube без разрешения автора на латвийских сайтах является незаконной, заявил в интервью LETA Video руководитель отдела авторских и смежных прав Министерства культуры Гунтис Екабсонс. Однако Минкульт сомневается, что у агентства по защите авторских прав AKKA/LAA есть право собирать деньги за использование видеоклипов с YouTube с латвийских пользователей.

По словам чиновника, блоггеры могут без проблем использовать работы тех авторов, кто дал разрешение на перепубликацию конкретной работы на других сайтах. Екабсонс отметил, что 19-ю статью Закона об авторском праве часть блоггеров трактует неверно.

Источник: rus.delfi.lv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com