Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Тибет снова пустят туристов

В Тибет снова пустят туристов
Правительство КНР с 5 апреля снимет запрет на въезд иностранных туристов на территорию Тибета, сообщает The New York Times. В настоящее время уже зарегистрировано около 100 туристических групп, которые посетят Тибет в ближайшие недели.

Запрет был введен в конце февраля 2009 года. По утверждению властей, это было сделано ради безопасности туристов, поскольку в марте в регионе ожидались волнения, связанные с 50-летием антикитайского восстания на Тибете.

Для предотвращения беспорядков власти КНР ввели в регион дополнительные войска. 16 марта в правительственное здание на Тибете была брошена бомба. 21 марта несколько сотен человек приняли участие в беспорядках в провинции Цинхай, частично лежащей в исторических границах Тибета. Участники беспорядков совершили нападение на полицейский участок. По подозрению в причастности к преступлению были задержаны 95 монахов. Неделю спустя нападению подвергся еще один полицейский участок провинции.

В ходе волнений в марте 2008 года в Лхасе погиб 21 человек, сотни протестующих были арестованы. По данным же тибетского правительства в изгнании, число погибших превысило 220 человек, более тысячи получили ранения.

С начала присоединения Тибета к КНР в 1950 году в регионе регулярно вспыхивали антикитайские восстания. После подавления крупного выступления 1959 года из Тибета в Индию бежал духовный лидер тибетского направления буддизма Далай-лама XIV. Организованное во главе с Далай-ламой в индийском городе Дхарамсала правительство Тибета в изгнании первоначально выступало за отделение региона от КНР. В последние годы, однако, оно сменило приоритет и теперь выступает за широкую автономию региона в составе Китая.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com