Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В НАТО вновь обвинили Россию в продолжении «агрессивной политики»

В НАТО вновь обвинили Россию в продолжении «агрессивной политики»

Североатлантический альянс обнародовал стратегический доклад «НАТО-2030: Единство в новой эре», в котором вновь обвинил Россию в «агрессивной политике».

В альянсе уверены в том, что Москва стремится к политическому, экономическому и военному превосходству над бывшими советскими республиками, а также продолжает подрывать их суверенитет, территориальную целостность. В качестве примеров указана Украина и Грузия.

В документе сообщается, что Россия якобы стремится преградить данным странам путь к присоединению к Североатлантическому альянсу, поэтому необходимо укреплять партнерство с этими «уязвимыми демократиями».

В НАТО также заявили, что Россия регулярно проводит некие «устрашающие военные операции в непосредственной близости от стран — участниц альянса» и угрожает их безопасности.

«В перспективе до 2030 года Россия, скорее всего, останется главной военной угрозой для Североатлантического альянса», — утверждают авторы отчета.

Несмотря на такую политику в отношении Москвы, Североатлантический альянс намерен продолжать сохранять двусторонний подход к России, который, по их мнению, заключается в диалоге и сдерживании.

30 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг сделал заявление в ходе пресс-конференции в Мюнхене о том, что НАТО продолжит наращивать военное присутствие в Черноморском регионе.

25 ноября глава оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что страна должна поддерживать высокий уровень военных расходов из-за угрозы со стороны России, которая стала, по ее словам, более явной на фоне модернизации Москвой вооружения.

Оправдывая высокие бюджетные расходы НАТО, в том числе на фоне пандемии, глава немецкого оборонного ведомства подчеркнула, что Европа должна быть способной вести диалог с Россией о разоружении «с позиции силы», а для этого ей нужно укрепить свою собственную позицию.

27 ноября официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сравнил слова Крамп-Карренбауэр о диалоге с Россией «с позиции силы» с высказываниями школьников младших классов.

Также слова главы минобороны ФРГ прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. По мнению Захаровой, Германия находится в позиции «зависимой страны в сфере безопасности».

10 ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет и дальше модернизировать свои стратегические ядерные силы. По его словам, ключевой гарантией безопасности России остается ядерная триада. Как заявил президент, в последние годы в армию и на флот в приоритетном порядке поступают новые ракетные и авиационные комплексы, в результате сегодня доля современных вооружений в стратегических ядерных силах составляет 82%.

Ранее Путин предложил шаги к разрядке обстановки в Европе. Напряженность возникла после выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Путин подтвердил, что Россия не будет размещать такие ракеты, пока они не появятся в Европе.

В июне стало известно о том, что члены альянса планируют ответить на российские ракеты, Йенс Столтенберг объявил накануне министерских консультаций — речь шла об укреплении систем ПВО и ПРО, расширении учений, а также об увеличении закупок американских военных самолетов.

Москва заявила, что считает необоснованным сам факт какого-либо реагирования. По словам главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, Россия не делает ничего из того, что бы провоцировало повышенную военную активность альянса.

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

pedant71

комментирует материал 02.12.2020 #

«Согласно Стамбульскому соглашению от 1999 года, РФ должна была вывести солдат из зоны конфликта в "Приднестровье" в 2001-м, но не сделала этого. Пока у власти в Молдове был пророссийский президент Игорь Додон, на этот момент закрывали глаза, однако теперь все поменялось. И РФ либо придется платить, либо уходить из зоны конфликта.

Москва в данном случае заняла позицию агрессора. Она отказалась выводить войска с формулировкой "А что вы нам сделаете?"»

user avatar
Chris 18

отвечает pedant71 на комментарий 02.12.2020 #

Владимир Матов
😏
Сообщают, что Россия согласилась на присутствие турецких военных в Нагорном Карабахе. И всё бы ничего в этой новости, если не учитывать того, что согласия России особо никто и не спрашивал...

no avatar#}
Magdim

отвечает pedant71 на комментарий 02.12.2020 #

Правильно, надо России войска вывести, пусть доброе НАТО введ свои и устроит им Афганистан, они не больно будут их детей и женщин ножами резать и расстреливать.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 02.12.2020 #

Чья бы корова мычала, но только не подпиндоссная и не НАТОвская.. Мы не заходим в чужие воды, а заходят пиндосы и НАТОвцы..

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 02.12.2020 #

Ну посему же? Давеча очень гордились маневрами российского корвета в Ла Манше, и ужасом англичан и др.
(Что касается 'чужих вод' в Черном море, так если 'русский патриот' украл чьи-то штаны, это вовсе не означает, что штаны стали его. Так и с водами.)

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 02.12.2020 #

Педя, а какое собачье дело их ? Твои пиндосы и ЕС визжат о праве на самоопределение и пр. Решать должен народ и избранная власть региона.. А жители и руководство ПМР не хотят власти Молдавии над собой.

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 02.12.2020 #

О, бедная Чебурашия… "самоопределение и пр. Решать должен народ и избранная власть региона".
На бедную, незащищенную Россию напали:
- украинцы на Украине,
- грузины в Грузии,
- сирийцы в Сирии,
- афганцы в Афганистане,
- венгры в Венгрии,
- чехи в Чехословакии,
- молдаване в Приднестровье,
- поляки в Польше,
- страны Балтии в странах Балтии.
Агрессивные лишнехромозомные снова провоцируют войну где-то в мире.
Сложно отыскать в огромном мире страну, с которой Кремль не испортил бы отношений!..
Бедные обиженные рашкане - все соседи кругом враги: украинцы враги, поляки-враги, балтийцы - враги - грузины - враги - а где же ваши соседи друзья - почему все другие народы друг за друга горой - вся ЕС в ущерб себе, своим народам вам санкции дарят.
Лишнехромозомные, верните Японии - Курилы, Германии - Кёнигсберг, Беларуси - Смоленск и Брянск, Молдове - Приднестровье, Грузии - Абхазию и Осетию, Украине - Крым и Донбасс.
Я никого не забыл?

no avatar
antosha

отвечает Валерий Мельников на комментарий 05.12.2020 #

Ты забыл. Ты забыл тунца нюхнуть. И все эти диковатые суседи действительно враги. Если Россия их не чморит, то быстро там появляются натовские танки ракеты, повернутые в сторону России. Крым наш, в основном потому, что там бы сразу появилась база нато, как сейчас в Николаеве. За 30 лет танки нато подъехали к Москве на 500 км, а было 5000 км. Так что, жрите и не вякайте. И если Россия защищает малые народы от геноцида, как осетин от грузин, то ната просто сносит в щебень целые государства - Ливия, Сербия, Ирак, Афган, Мали....далее по списку.

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает antosha на комментарий 05.12.2020 #

Кроме вас, никто нюхать не будет, это ваша судьба.

" Крым наш, в основном потому, что там бы сразу появилась база нато" - если NATO захотели разместить базы в Крыму, то они бы это сделали намного раньше без майдана и человеческих жертв, во времена правления своего президента Ющенко.
Остальное у тебя унылая болтовня без дела.
И запомни по списку - всегда будете сзади и нюхать выхлоп, другого по жизни не положено.

no avatar
antosha

отвечает Валерий Мельников на комментарий 05.12.2020 #

Отойди уже и обтекай. Чушня унылая. Сидят у параши, а щеки надувают как порядочные...

no avatar#}
Wadim Lasker

комментирует материал 02.12.2020 #

путинский средневеково-паханский режим отныне будет виноват всегда и во всём
и для страны это очень плохо кончится - путерашка путина не переживёт - однозначно

no avatar#}
Genome

комментирует материал 02.12.2020 #

Не бзди, Гейропа. Солдат ребенка не обидит. Другое дело как еще НАТе выкачать деньги из бюджета США и стран-прокладок.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 02.12.2020 #

В НАТО вновь обвинили Россию в продолжении «агрессивной политики», которую сами и приказали своему агенту..
-а то б нужны бы ему эти проблеммы с крымом,донбассом...итд-как корове седло
=ездил бы по миру с гимнасточкой-почет и уважение...красота
-но выполнение приказанного задания не дает

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 02.12.2020 #

Что такое Нато? Это обман евросоюза. Сегодня для европы враг только США.Россия теряет население и стареет а значит ее место займет Китай или Индия ведь пусто место не бывает.
Нато может обвинять кого угодно но это чисто пустые слова.
России чтобы сохраниться как государство надо отвязятся от доллара и евро и от всех наднациональных структур остаться можно в оон,воровать рубли никто не будет а доллары и евро использовать только для покупки технологий,в результате уровень жизни людей возрастет в десятки раз будет смысл работать на свое государство,рожать молодое поколение.

no avatar#}
Ionatan

отвечает aksakal-apsua на комментарий 02.12.2020 #

Ваши идеи весьма ценны для подрастающего поколения. Ценны они уже лет 50-60-70.
А поколение, соответствующее им, всё никак не подрастает.

no avatar#}
Mr. Gold

комментирует материал 05.12.2020 #

Россия вновь АГРЕССИВНО приблизилась к границам НАТО :))))))

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает Mr. Gold на комментарий 05.12.2020 #

Mr. Gold - эта героиня теперь решает?
А что по этому поводу думает её муж Зладостанов?
А если эта бесовщина не уймётся, то и войну разожгут.
Выжгут Российские города, а радости в неполноценном ответе нет - по всему миру не попадёшь.
ха ха

no avatar
Mr. Gold

отвечает Валерий Мельников на комментарий 06.12.2020 #

А древнюю шлюшку бабулю валеру торкает неслабо. Один вопрос к ней только. Что за наркоту она жрёт?? Жутко забористая дрянь!!!

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает Mr. Gold на комментарий 06.12.2020 #

Обладательницы многочисленных и бесполезных nickname любят клей нюхать.
Да, они получают удовольствие.
По ходу уже нюхнули и написали коммент.

no avatar
Mr. Gold

отвечает Валерий Мельников на комментарий 06.12.2020 #

"Обладательницы многочисленных и бесполезных nickname любят клей нюхать." ---- То есть тебя от клея так торкает. :)))) Хотя, по сравнению со вредом, нанесённым свидомостью твоего бывшего головного мозга и заменой его на хозяйскую методичку, никакой клей не сравнится.

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает Mr. Gold на комментарий 06.12.2020 #

Сакральность в примитивных обществах смывается только оскорблениями.
Потому, что слово - это сила.
Иначе обладательницы многочисленных и бесполезных nickname не дёргались бы так. Значит, задел Я их за живое.
ха ха ах ха

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 05.12.2020 #

27 министров иностранных дел ЕС встретятся в Брюсселе в понедельник, 7 декабря, и именно в этот день закон Магнитского ЕС будет согласован и вступит в силу, этот закон станет эффективным оружием против кремлевского ворья.
Eo-Zo-X5j-W4-AEMGVb

user avatar
Mr. Gold

комментирует материал 06.12.2020 #

Какую бескрайнюю радость у генетической рабыни (несогласной отдаваться даром гражданки) вызывает новость об очередной подлости её хозяев :)))))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com