Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В московских СИЗО устанавливают \"глушилки\" сотовой связи

В московских СИЗО устанавливают \"глушилки\" сотовой связи

Два из семи следственных изоляторов в Москве оборудованы системами подавления сотовой связи. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве замначальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве Сергей Телятников. Как передает ИТАР-ТАСС, такие системы уже действуют в СИЗО номер 1 и номер 2 - "Матросской тишине" и "Бутырке".

"Это оборудование сертифицировано, есть заключение санэпиднадзора о том, что оно не влияет на здоровье людей. Кроме того, оно не создает помех тем, кто находится за пределами СИЗО", - пояснил представитель ФСИН. "Но установка такого оборудования очень затратна, поэтому в других СИЗО оно будет появляться по мере получения средств", - добавил Сергей Телятников.

В свою очередь начальник крупнейшего в столице СИЗО "Бутырка" Дмитрий Комнов заметил, что "мобильная связь - это бич всех тюрем России". Заключенные проносят телефоны с собой, возвращаясь из суда или с места проведения следственных действий. Есть и случаи подкупа сотрудников - в этом году также есть уголовные дела, возбужденные в отношении сотрудников - за пронос мобильных телефонов.

По словам Комнова, для выявления случаев проноса мобильников в СИЗО планируют использовать системы "Биоскан". Такие системы используют в аэропортах - они позволят в считанные секунды определить, есть ли у человека при себе запрещенные предметы. "Это более эффективно, чем обыски", - полагает Комнов.

Сергей Телятников, в свою очередь, напомнил, что причиной попытки провести акцию протеста заключенными "Бутырки" стали действия по изъятию телефонов. "Эта ситуация была вызвана недовольством группы лиц тем, что у одного из лидеров криминальной среды было изъято два мобильных телефона. Он стал подбивать других заключенных на то, чтобы они стучали мисками и даже отказывались от приема пищи", - рассказал замначальника УФСИН.

"Следует иметь ввиду, что сейчас порядка 60% лиц, содержащихся под арестом в СИЗО, обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. 25% - это лица, которые уже имели криминальное прошлое, примерно 15% из них - это лидеры преступной среды и находясь в СИЗО, они активно пропагандируют "воровские" традиции и пытаются вовлекать новых членов любыми средствами, вплоть до невыполнения элементарных требований распорядка дня", - подчеркнул Телятников. "Работа с ними ведется, но надо учесть, что это не работа одного дня", - добавил он.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com