Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ДТП в Боливии погиб журналист BBC, ранен корреспондент Reuters. Они направлялись на манифестацию в Сукре

В ДТП в Боливии погиб журналист BBC, ранен корреспондент Reuters. Они направлялись на манифестацию в Сукре

В Боливии в результате ДТП погибли пять человек, среди них корреспондент британской вещательной корпорации BBC. Четыре человека, в том числе журналист информационного агентства Reuters, получили ранения, сообщили местные СМИ.

Двое журналистов на автомобиле направлялись в официальную столицу Боливии - Сукре - для освещения массовых манифестаций, продолжающихся там третий день подряд. Неожиданно навстречу им выехали два грузовика с фруктами, избежать столкновения не удалось. Личность четырех погибших из числа местных жителей устанавливается. Причины аварии выясняются.

Между тем в Сукре не утихают манифестации. На настоящий момент число погибших в ходе массовых столкновений достигло трех человек, среди них сотрудник правоохранительных органов, которого линчевала на улице разъяренная толпа, указывает ИТАР-ТАСС. Количество пострадавших превысило 100 человек.

Город охвачен беспорядками, демонстранты нападают и громят полицейские участки. Воспользовавшись суматохой, более 100 заключенных одной из тюрем города совершили побег и теперь находятся на свободе.

Причиной массовых протестов стало решение делегатов от правящей партии "Движение к социализму" возобновить в отсутствие оппозиции заседания Конституционной ассамблеи, которая накануне в одностороннем порядке утвердила текст нового основного закона страны.

Кроме того, яблоком раздора служит вопрос о возвращении полноценного статуса официальной столице Сукре, где находятся лишь органы судебной власти, тогда как конгресс и правительственные учреждения с 1899 года размещаются в Ла-Пасе, который таким образом является фактической столицей.

За перенос законодательной и исполнительной ветвей власти в небольшой город Сукре выступают не только его жители, но и оппозиция, которая надеется лишить президента поддержки, которой он пользуется в Ла-Пасе.

Оппозиция отказывается признать законным принятие нового основного закона сторонниками президента Моралеса, считая это попыткой ликвидации демократии в Боливии, и призывает население к решительным действиям.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 26.11.2007 #

Водители будьте аккуратны, если вы управляете транспортным средством. От вас зависят жизни людей

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com