Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Англии появятся \"титанические супертюрьмы\"

В Англии появятся \"титанические супертюрьмы\"

Минюст Великобритании для решения проблемы избыточного числа заключенных планирует построить три гигантских тюрьмы нового поколения. При этом новые "титанические супертюрьмы" могут изначально оказаться переполненными.

Как говорится в опубликованном министром юстиции Джеком Стро меморандуме, четырех- и пятиэтажные "титанические супертюрьмы" будут иметь по 2100 мест для заключенных, но при "плановом перенаселении" смогут вместить по 2500 человек.

В настоящее время власти уже выбирают на территории Большого Лондона место для первой супертюрьмы, две другие планируется построить в западной части Центральной Англии и на северо-западе страны. Первая тюрьма должна быть открыта в 2012 году, две других, как уточняет Telegraph, - в 2014.

В лондонской супертюрьме предполагается содержать тысячу заключенных, ожидающих суда, и полторы тысячи осужденных за преступления средней степени тяжести. Строительство нового объекта позволит закрыть действующие сейчас в столице тюрьмы викторианской эпохи.

Подчиненный Джека Стро, младший министр по делам тюрем Дэвид Хэнсон (David Hanson), опроверг появившиеся опасения о том, что супертюрьмы будут представлять собой подобие "гигантских складов". По его словам, в тюрьмах нового поколения будут использованы новейшие достижения технологий безопасности. Кроме того, в них будут созданы условия для труда и учебы преступников.

Каждая из трех супертюрем будет иметь единый периметр безопасности, администрацию и систему здравоохранения, образования и физкультурных занятий. При этом заключенные будут распределяться по нескольким блокам вместимостью от 200 до 500 человек в зависимости от возраста и специфики совершенного преступления.

Супертюрьмы призваны упростить ситуацию в системе тюремного наказания Великобритании, где продолжает расти избыток заключенных. В мае сообщалось, что число заключенных в Великобритании достигло 83 тысяч человек. По имеющимся прогнозам, к 2014 году в тюрьмах страны может не хватать уже 13 тысяч мест.

К обсуждению планов правительства привлечены представители некоммерческих организаций. Одна из них, Джулиет Лайон (Juliet Lyon) из Prison Reform Trust, раскритиковала проект супертюрем. По словам Лайон, гигантские тюремные комплексы в других странах уже доказали свою неэффективность, а властям Великобритании следует больше средств тратить не на строительство новых мест заключения, а на меры по борьбе с причинами преступности.
Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com