Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судоремонтники Приморья не поверили Путину

Судоремонтники Приморья не поверили Путину

Представители почти всех оборонных предприятий Приморского края провели митинг, на котором потребовали от правительства задержанную зарплату и оплату госзаказов. Поскольку забастовки, голодовки и иные акции протеста запрещены на оборонных предприятиях, митинг провели в 7 утра, до начала рабочего дня.

На этой неделе премьер-министр Владимир Путин встречался с судостроителями в Комсомольске-на-Амуре, обещал им поддержку государства и высказал свои предложения по выводу отрасли из кризиса.

Претензии амурских судостроителей, высказанные премьеру, касались деятельности руководства завода.

На митинге в среду приморские судоремонтники обвиняли уже министерство обороны и правительство в разрушении отрасли и военного флота.

В 7 часов у проходной 92-го судоремонтного завода в бухте Диомид на окраине Владивостока собрались около 300 человек. Владивостокских рабочих пришли поддержать судоремонтники "Дальзавода", завода "Звезда" из Большого Камня, 30-го завода из поселка Дунай и представители Уссурийского танкового завода.

Проблемы у приморских оборонщиков одинаковые - задержка зарплаты на 3-5 месяцев, отсутствие государственных заказов, кабальные условия работы с министерством обороны, долги по оплате выполненных госзаказов.

Стало мало работы

Рабочие 92-го завода говорили, что в 2008 году гособоронзаказ уменьшился на 21% по сравнению с 2007 годом. А в 2009 году завод в течение трех месяцев вообще оставался без госзаказа - контракты были заключены лишь в марте-апреле.

"Зарплата не выплачена за февраль, март и апрель, при этом за декабрь 2008 года и январь 2009 года она выплачена только в мае и не полностью. За ремонт двух малых противолодочных кораблей нам должны заплатить 92 миллиона рублей. В мае должны были авансировать 28 миллионов, но мы получили только 8 миллионов", - говорит инженер-технолог электромонтажного цеха Элита Щерба.

"Ремонт корабля это не только замена оборудования. Немало средств уходит на обеспечение корабля и экипажа водой, теплом, светом. Уже больше года завод ограничен в электроснабжении из-за долгов", - отмечает она.

Рабочие знают, что финансирование гособоронзаказа задерживается также по бюрократическим причинам. Денежные средства для предприятий от министерства до завода проходят утверждения и согласования в восьми инстанциях.

Заместитель председателя профкома 92-го завода Андрей Руденко считает, что предприятие хотят обанкротить местные предприниматели, в сговоре с чиновниками и депутатами.

"Им не нужен завод и оборудование, которое изношено на 80%. Главная наша ценность - причальная стенка. Они хотят оборудовать здесь стоянку для катеров и яхт. А в заводских корпусах катера можно оставлять на зимний отстой. Сейчас катера на зиму перегоняют в Южную Корею", - рассказывает профлидер.

Директор 92-го завода Сергей Новиков говорит, что сейчас группа местных предпринимателей скупает долги завода. По его мнению, это серьезная угроза предприятию.

"Во Владивостоке уже были случаи, когда скупленные за 30 % стоимости долги предприятия предъявлялись к оплате, и по решению суда предприятие признавалось банкротом. Наш завод может быть разорен по такой же схеме", - утверждает Сергей Новиков.

В апреле в отношении Новикова было возбуждено уголовное дело за задержку зарплаты.

По мнению следователей, с ноября по март предприятие задолжало работникам более 20 миллионов рублей, зарплата выплачивалась нерегулярно. В прокуратуре считают, что возможность погасить задолженность у предприятия имелась, однако деньги использовались на иные цели.


ОПРОС: А вы доверяете Путину и Медведеву?
Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

paradox28

комментирует материал 13.05.2009 #

Это все в рамках военной реформы, чтобы наша мобильная контрактная армия на катерах могла мобильно плавать по Охотскому морю, вместе с министром обороны. Боевой крейсер или подводная лодка - это же крайне неэффективно и не вписывается в \"новый облик\" Российской армии

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 13.05.2009 #

Сколько можно слушать \"байки\"?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com