Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сторонники единой Бельгии расписали граффити стены парламента Фландрии

Сторонники единой Бельгии расписали граффити стены парламента Фландрии

Сторонники единой Бельгии расписали граффити стены парламента Фландрии. Среди лозунгов - "Единая Бельгия, или ничего" и "Фламандцы убирайтесь".

Так противники раскола страны отреагировали на решение комиссии по внутренним делам федерального парламента Бельгии разделить по языковому признаку избирательный округ Халле-Вильворде. Если парламент утвердит решение, то около 120 тысяч бельгийцев-носителей французского языка, живущих в районах вокруг Брюсселя, лишатся возможности голосовать за кандидатов франкоязычной Валлонии.

Депутаты-валлоны, покинувшие зал в знак протеста в момент начала голосования, восприняли решение фламандских коллег депутатов как "объявление войны".

Этот недружественный шаг фламандцев по отношению к валлонам еще больше осложнит фламандскому политику Иву Летерму процесс формирования правительства.

В Бельгии 6 ноября был побит рекорд по продолжительности создания правительственной коалиции - 148 дней. Это на один день больше, чем для этого потребовалось на рубеже 1987-1988 годов.

Участвующим в формировании кабинета министров фламандским и валлонским партиям пока не удалось договориться по ряду вопросов, в том числе по проблеме Халле-Вильворде.

В конце сентября король бельгийцев Альберт Второй повторно поручил фламандцу Летерму сформировать новое правительство Бельгии.

Перспектива появления нового правительства Бельгии оказалась отодвинута на неопределенный срок после того, как Летерм после более чем двух месяцев переговоров с потенциальными политическими партнерами по коалиции 23 августа заявил, что отказывается формировать правительство.

Между тем, в Брюсселе и Валлонии сторонники единой Бельгии вывесили на балконах и окнах "черно-желто-красные" флаги страны, количество которых в последнее время резко возросло.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com