Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США ускоряют вывод войск из Ирака

США ускоряют вывод войск из Ирака

Соединенные Штаты Америки продолжают вывод своих солдат из Ирака. К концу октября эту страну покинут порядка четырех тысяч американских военнослужащих.

Такие цифры содержатся в докладе командующего войсками США в Ираке генерала Реймонда Одьерно. \"В Ираке наблюдается устойчивый прогресс, хотя, конечно же, там предстоит еще много работы\", - отметил он, выступая в комитете по делам вооруженных сил конгресса США на слушаниях, посвященных ситуации в этой ближневосточной стране. Согласно тексту доклада, через месяц в Ираке останется около 120 тысяч военнослужащих США.

Как заявлял ранее начальник штаба Сухопутных войск США генерал Джордж Кейси, к сентябрю 2010 года в этой ближневосточной стране останутся 50 тысяч военнослужащих, напоминают \"Вести.Ru\". Для сравнения, в сентябре прошлого года в Ираке находились 164 тысяч солдат и офицеров.

Одьерно выразил \"сдержанный оптимизм\" по поводу будущего Ирака. По его мнению, \"пока еще не укрепились институты власти, продолжается борьба между провинциальными администрациями и Багдадом, никак не удается примирить арабов с курдами\". По мере того как приближаются январские выборы в Ираке, у Пентагона вызывает все большую тревогу возможность вспышки насилия между арабами и курдами, особенно в северных районах, богатых нефтью. Курды настаивают на том, что они вправе сами распоряжаться нефтяными запасами, в том числе заключать контракты с иностранными фирмами на добычу и вывоз. Багдаду это не нравится, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Тем не менее, как подчеркнул генерал, \"черные дни\" в Ираке остались позади. \"Подавляющее большинство иракцев отвергли экстремизм, - сказал он. - Мы не предвидим возвращения межконфессионального насилия, которым была охвачена страна в 2006-2007 годах\".

Согласно соглашению, которое подписали Вашингтон и Багдад в ноябре прошлого года, боевые части должны покинуть страну до 31 августа 2010 года, остальные подразделения - к концу 2011 года.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ZeVS1981

комментирует материал 01.10.2009 #

давно пора ускорится - делать вам там нечего и в других странах тоже

no avatar#}
Джон Ли

комментирует материал 01.10.2009 #

"Одержим побеееду..к тебе я приеедуу..на горячем боевом коне....."

no avatar#}
Ekselenc

комментирует материал 01.10.2009 #

Какими прозорливыми стали американцы, ужас. Видимо в Афган надо перебросить тысяч 70-90 солдатиков. Глядишь и там лет через 5 "черные дни Афгана" останутся позади.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com