Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спецназ готов к разгону пенсионеров

Спецназ готов к разгону пенсионеров

Вчера на выставке «Интерполитекс», где демонстрируется экипировка и оборудование для правоохранительных ведомств, прошли учения по разгону пенсионеров водометами, светошумовыми гранатами и слезоточивым газом

Сообщение, впервые появившееся на информационной ленте Интерфакса, перекочевало затем и в другие СМИ. Одной из целей проведения милицейских учений в рамках выставки было официально объявлено «разграждение участка трассы федерального значения, заблокированной малоимущим населением пенсионного возраста с требованиями социальной поддержки».

Сегодня милицейское руководство попыталось откреститься от всех обвинений, заявив, что спецназ МВД тренировался действовать против экстремистски настроенных граждан, проводящих несанкционированное мероприятие. Использование водометов и светошумовых гранат было названо применением методов психологического воздействия. Как подчеркивается в заявлении МВД, подобные действия не противоречат Конституции и законодательству страны.

Прямой начальник журналиста, выпустившего сообщение на ленту, поспешил заявить, что его подчиненный «совершил ошибку и исказил информацию». Сам журналист, вероятно, будет уволен с работы.

Комментирует Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы

Сегодня в стране очень много безработных. Около 40 млн граждан живут в моногородах, где остановка предприятия грозит голодом населению. И четкой госпрограммы по поводу того, что делать с такими моногородами, просто нет. Пикалево не показатель. Там вопрос был решен в ручном режиме и всего на пару месяцев. Но у каждого моногорода свои трудности. Поэтому к проблеме нужно подходить комплексно.

Такие моногорода в первую очередь и являются очагами народного недовольства. В России оранжевая революция невозможна, но волнения будут. То в одном регионе, то в другом. Власть сегодня не настроена или не в состоянии решить проблемы населения. Ставка делается на запугивание и страх, на подавление недовольных.

Я являюсь членом общественного совета при ГУВД Москвы и могу сказать, что в московской милиции работают нормальные люди, которым не по душе то, чем приходится заниматься, - разгонять демонстрантов. Но они привыкли подчиняться приказам, и, если такой приказ будет отдан, они его выполнят. Но нельзя говорить, что они делают это охотно.

Завтра, 31 октября, у нас намечается акция на улицах Москвы, проводимая для привлечения внимания к проблеме со свободой собраний в стране, гарантированной 31-й статьей Конституции России. В милиции меня предупредили, что раз официального разрешения нет, будут разгонять. Мы планируем просто мирно стоять и надеемся, что милиция все же будет действовать аккуратно.

Источник: www.specletter.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

NSLNSL

комментирует материал 30.10.2009 #

Чето я вчера посмотрел, как на полигоне МВД робота показывало. Пулемет, огнемет, 4 ствольный гранатомет, дымовые гранаты. Организация Министерство Внутренних Дел. Зачем им это? Порядок в Афгане наводить?

user avatar
ru.sibirsk

комментирует материал 30.10.2009 #

В милиции меня предупредили, что раз официального разрешения нет, будут разгонять.

Давайте требовать убрать это позорище, нарушающее Конституцию. Свобода митингам, демонстрациям. Свобода слова. Разрешение требуется, а еще лозунги о борьбе с коррупцией бросают. МВД с коррупцией не справиться, а вот с демонстрацией или митингом, это легко.

user avatar
otstavnik4

комментирует материал 30.10.2009 #

Численность и экипировка внутренних силовых структур уже многократно превышает размеры Армии. Логика действий понятна: создав себе колоссальные богатства за счёт разграбления России, власть готовится к возможному пробуждению народа.

user avatar
Ural2855

комментирует материал 30.10.2009 #

Думаю,что в ОМОН служат нормальные парни, но преступные приказы их начальников, заставляют их менять уважение народа к служивым людям на презрение народа к службам правопорядка и отдельно к каждому ОМОНовцу. У кого только в голове возникла идея организовать учения по разгону пенсионеров дубинками, водомётами и другими спецсредствами. Всё это надо применить к тем кто вносит социальную рознь в умы граждан. Своими действиями они ведут дело к гражданскому неповиновению. Учите историю.Ни одна диктатура не сможет победить свой народ. И за хамское отношение к народу придется платить кровавую цену,если не сегодняшним нуворишам, так их детям. А как будет выглядеть,когда дети ОМОНовцев потом спросят «Папа, а ты стрелял по пенсионерам,бил их дубинками,поливал холодной водой?» Читайте внимательно все нормативные документы и увидите,что там милиция превращена в особую касту неприкасаемых. Плата за это – потеря совести на всю оставшуюся жизнь

user avatar
Futurolog

отвечает Ural2855 на комментарий 30.10.2009 #

Видели ролик, как ОМОНовцы пасли ребят на черном Porsche Cayenne и по ошибке взяли не тех? Как разбивали окна в машине, как выволакивали людей, как валили их в осеннюю грязь? Как матерились на чем свет стоит? А затем, когда выяснилось, что машина не та, сказали: "Быстро уматывайте отсюда, у нас операция". И еще после рабочего дня долго ржали над случившейся оказией.

Ндааа, какие уж тут права человека.

user avatar
starik72

комментирует материал 30.10.2009 #

Не очень понял. ПОчему именно пенсионеров? Опять автор нагнетает панику? И почему бы демонстрантам не получить разрешение на митинг? В чем проблема? Ведь отказов фактически нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com