Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудников удаляют из офиса

Сотрудников удаляют из офиса

С ростом безработицы выросло число тех, кто согласен трудиться удаленно. В домашних офисах работают не только операторы телефонных продаж, но и программисты, маркетологи, консультанты.

Основатель проекта free-lance.ru Василий Воропаев говорит, что число желающих работать удаленно растет. «Об этом свидетельствуют данные по регистрации на сайте. За три месяца 2009 года их количество увеличилось вдвое по сравнению с аналогичными показателями 2008 года - с 10 тысяч до 21 тысячи регистраций в месяц. Сейчас эта тенденция сохраняется», - объяснил он.

По словам Воропаева, спрос на сотрудников, готовых работать удаленно, тоже растет. «Количество проектов, публикующихся в месяц, выросло этим летом до 12 тысяч. Прошлым летом их было 6 тысяч в месяц, до нового года - до 9 тысяч», - рассказывает он.

По словам Василия Воропаева, сейчас надомную работу часто поручают дизайнерам и программистам. «Это связано с подготовкой к осеннему запуску новых теле- и медиапроектов, также с созданием рекламы, которая тоже готовится к осени», - пояснил он.

Эксперты портала rabota.ru считают, что при росте предложения по удаленной работе спрос на сотрудников не увеличивается и такой вид занятости актуален как временный вариант, так как большинство вакансий в этой области составляет «поточный низкоквалифицированный труд, оплачиваемый по урезанным ставкам».

Типичным предложением по удаленной работе они называют «вакансию оператора ПК, от которого требуется вручную забивать в таблицы огромный массив данных». Сферами, где удаленная работа наиболее распространена, они также называют интернет, бухгалтерию на малых предприятиях, call-центры, услуги творческого направления, продажу, рекламу, бытовые и ремонтные услуги (сшить, покрасить, поклеить).

«Удаленная работа в географически распределенном проекте требует создания виртуальных офисов. В России они непопулярны. Людям до сих пор необходимо находиться в едином пространстве. Такое же положение за рубежом. Даже фрилансеры организуются в артели, снимая офисы», - говорят эксперты портала rabota.ru.

«Мы часто сталкиваемся с тем, что компании ищут людей для работы в хоум-офисе. Это предполагает, что человек работает дома или в съемном кабинете в бизнес-центре. Такая практика распространена для старт-апов, когда у компании в России еще нет зарегистрированного юридического лица. В этом случае компания не несет больших расходов, связанных с содержанием офиса», - говорит партнер рекрутинговой компании Antal Russia Галина Немченко.

По словам Галины Немченко, такая практика очень распространена в регионах - филиалы фирм состоят из одного представителя и содержать для него офис дорого. Она говорит, что такой способ содержания филиалов популярен в сфере IT, маркетинга, консалтинга: «Если работа связана с креативом, - говорит Немченко, - руководству часто бывает все равно, где сотрудник создает свои идеи. Но при таком режиме работы труднее организовать командную работу и контролировать результат».

Работающие удаленно подвергаются риску быть обманутыми, особенно если речь идет о фрилансе. «Самый распространенный вид мошенничества - заказать работу, получить результат и не заплатить. Чтобы этого избежать, нужно заключить договор о сотрудничестве», - рекомендует Василий Воропаев.

«Заключайте договор, если проект сложносоставной - требуйте поэтапной оплаты. Сдавать выполненную работу стоит только после поступления платежа. Если это возможно - требовать предоплату. И самое главное, отслеживайте репутацию работодателя», - советуют эксперты rabota.ru.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Boss_Neo

комментирует материал 05.08.2009 #

Скоро запускается новая партнёрская программа! Партнёрка позволит получить постоянное удалённое место работы. Агентское вознаграждение зачисляется автоматически после каждой транзакции Вашего клиента! Вывод денежных средств производится по Вашей заявке, автоматически, на ваш интернет кошелёк WebMoney.

Предварительные заявки пронимаются уже сегодня!
Подробности только для друзей!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com