Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские курорты не станут доступнее

Российские курорты не станут доступнее

8 апреля состоялась пресс-конференция Российского союза туриндустрии (РСТ), на которой было опровергнуто мнение о том, что из-за падения рубля в этом году российские курорты станут доступнее. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, по данным Комиссии по внутреннему туризму РСТ, сейчас курорты юга России примерно на 20% дороже, чем турецкие и египетские.

Причина этого очевидна, считают специалисты: зарубежный бизнес быстрее реагирует на происходящие на рынке изменения. Кроме того, во многих странах, живущих за счет туризма, есть серьезные государственные программы поддержки туристической индустрии.

Ситуация в России осложняется еще и тем, что часть санаториев до сих пор являются ведомственными. А им вопрос о снижении цены приходится решать "на самом верху", что значительно усложняет процесс.

Частный бизнес в России на изменения реагирует быстрее. Поэтому весьма вероятно, что небольшие частные гостиницы и отели от кризиса пострадают меньше. Более того, ожидается переориентация туристов с санаториев на такие мини-отели.

Участники конференции отметили ряд мер, которые, по их мнению, необходимо принять, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Во-первых, должны быть снижены тарифы на топливо и коммунальные платежи, а также налоги на землю. Эти вопросы находятся в ведении государства. Во-вторых, следует создавать скидочные пакеты. Например, перелет до места рейсом определенной авиакомпании плюс размещение в определенном отеле даст туристу скидку. От этого выиграют и отели, и перевозчики, но данный вопрос уже должны решать сами представители турбизнеса.

В-третьих, нужно уже сейчас снижать цены в отелях, говорилось на пресс-конференции. Туроператоры опасаются, что в разгар сезона, когда отельеры поймут, что заполняемость гостиниц недостаточная, начнется судорожное снижение цен. И в итоге те, кто купил путевку заранее через турагентство, заплатят дороже, чем те, кто просто приехал в гостиницу. А это ударит по бизнесу, считают специалисты. Отельеры на предложение снизить цены отвечают, что из-за роста коммунальных платежей и налогов, прибыль уже упала.

Однако все вышеперечисленное касается простого отдыха, а не лечения. Отдых с лечением в России по-прежнему находится на высоком уровне и предлагается по доступным ценам. Альтернатив такому соотношению цены и качества за границей, по мнению выступавших, просто нет. Эксперты считают, что кризис в меньшей степени ударит по региону Кавказских Минеральных Вод, куда едут за лечением, и в большей степени по Сочи, куда едут ради пляжей.

В заключение пресс-конференции были приведены некоторые статистические данные. Так, в 1998-2008 годах наблюдался стабильный рост российского внутреннего туризма. Однако он закончился уже в августе 2008 года. Именно это время участники конференции считают началом кризиса. Также было отмечено, что сегодня большинство отельеров не снижают цены. Падение цен заметно только в Москве и Санкт-Петербурге, в отелях, работающих с иностранными туристами. Прибыль по внутреннему рынку у операторов составляет всего 2-3%. Эксперты РСТ собираются постоянно исследовать рынок внутреннего туризма и ежемесячно докладывать о его состоянии.

Источник: www.travel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ahyli

комментирует материал 10.04.2009 #

Берегите родину - отдыхайте за границей! Сочетание цена - качество на \"нашем\" юге это что-то с чем-то со знаком минус....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com