Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне больше зависимы от телевизора, чем от курения

Россияне больше зависимы от телевизора, чем от курения

Россияне считают себя более зависимыми от привычки смотреть телевизор и пользоваться мобильным телефоном, чем от курения или употребления алкоголя. Такие данные дал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом, считают себя зависимыми от чего-либо (или кого-либо) около трети россиян (36%), в их числе только 13% указывают, что их это угнетает, а 23% это ничуть не мешает жить. Полностью независимыми признали себя 60% опрошенных.

Согласно данным ВЦИОМ, 40 % россиян не могут обойтись без телевизора и 36%- без мобильного телефона. В то же время зависимыми от курения себя считают всего 21 %, а 64% респондентов считают, что легко могли бы обойтись без этой вредной привычки продолжительное время. Долго терпеть отсутствие алкоголя не смогут только 4%, 78% опрошенных легко от него откажутся, ещё 16 % признают, что могли бы обойтись, но с трудом. При этом, 6% россиян не представляют себе возможности надолго отказаться от интернета, и 8% - от шопинга.

Также, как показывают данные опроса, абсолютное большинство россиян всех возрастов считают, что не могут жить без семьи, детей и внуков - 79 %, денег - 78 %, общения – 65%, любви - 58 % и друзей - 52 %. Более половины наших сограждан признались, что легко могли бы обойтись долгое время без спорта - 63 %, кофе - 62 %, модной одежды - 59 % и домашних животных - 52 %. От книг и музыки готовы отказаться 43 и 38 %.

При этом 94 % убеждены, что легко обойдутся без наркотиков (лишь 1 % признают себя зависимыми), 90 % - без азартных игр.

В ходе опроса выяснилось, что 43 % россиян не считают нужным бороться со своими привычками, 25 % признались, что пытались бороться, но безуспешно, 13 % планируют их изменить и лишь 7% заявили, что им успешно удалось их побороть. О том, что в принципе могут обойтись без своей слабости, но будет трудно, чаще других говорят гурманы - 48 %, телеманы - 40 % и любители новостей - 40 %.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 17-18 мая, в нем приняли участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 %.

Источник: www.medstream.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 06.06.2008 #

А все потому, что нет ничего за душой. И легче жить чужой жизнью и чужими эмоциями.
И относится это не только к россиянам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com