Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работники РЖД объявили о намерении провести общенациональную забастовку

Работники РЖД объявили о намерении провести общенациональную забастовку

Итак, работники РЖД объявили о намерении провести общенациональную забастовку. Поскольку речь идет о естественном монополисте, забастовка неизбежно скажется на всей стране, всех отраслях народного хозяйства и тому подобном. Активисты грозят остановить поезда по всей России. Акция пройдет за четыре дня до выборов в Госдуму, намеченных на 2 декабря. Главное требование - повышение зарплаты. По данным организатора забастовки, в акции планируют принять участие уже более 10 тысяч работников компании. Такое в нашей стране - впервые.

В забастовке примут участие около 10 тысяч человек по всей России - сотрудники РЖД из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Вологды, Коми, Воркуты, Тульской, Орловской, Курской, Воронежской, Свердловской областей, Пермского края, Иркутска, возможно, из Бурятии. Значение в российской политике Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников окажется, пожалуй, ключевым.

Лавры ВИКЖЕЛя (Всероссийский исполком союза железнодорожников) профсоюзу локомотивных бригад не грозят пока, считает Анатолий Баранов, но следует вспомнить, что первый кризис правительства большевиков произошел именно из-за ультиматума железнодорожников.

ВИКЖЕЛЬ (Всероссийский исполком союза железнодорожников) (август 1917 - январь 1918) - центральный профессиональный орган на железной дороге. 29 октября 1917, угрожая всеобщей забастовкой железнодорожников, потребовал создания "однородного социалистического правительства" из представителей всех "советских партий" - от большевиков до народных социалистов, замены В. И. Ленина на посту Председателя СНК. Ультиматум Викжеля послужил причиной первого кризиса советского правительства.

Однако, несмотря на изолированные экономические требования и полное отсутствие требований политических, рост рабочего движения в стране нарастает, считает Анатолий Баранов. Еще бастует Морской порт в Петербурге, а уже есть угроза национальной забастовки на железной дороге. Только что прошла предупредительная, вторая за год забастовка на "Форде". В предзабастовочной готовности находится целый ряд крупных предприятий и множество мелких и средних. Рабочее и вообще протестное движение как фактор влияния на политику в России сегодня еще не является определяющим, но ситуация уже меняется, причем на наших глазах. Возможно, уже в будущем году мы увидим и политические требования забастовщиков - вполне реально, что они возникнут еще до президентских выборов.

Источник: www.forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com