Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин предлагает создать вузы для инвалидов

Путин предлагает создать вузы для инвалидов

Премьер заявил, что в каждом федеральном округе должен быть институт, который был бы адаптирован для обучения людей с ограниченными возможностями.

«Такие примеры уже есть», – сказал Путин. Он напомнил, что сейчас развивается специальная программа по дошкольным учреждениям. «Мы выделяем девять миллиардов рублей, чтобы на федеральном уровне поддержать регионы, реализующие программы обучения детей с ограниченными возможностями вместе со своими сверстниками», – отметил премьер.

Источник: www.rusnovosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

peresvet

комментирует материал 19.06.2010 #

Вывезти всех инвалидов на острова, и создать им там "все условия". Им там будет хорошо - в резервации. И в обычные ВУЗы не брать инвалидов, есть для тебя зона, вот там и учись - "не порти нам настроение своим присутствием".

user avatar
угуага

отвечает peresvet на комментарий 19.06.2010 #

это стёб?или серьёзно?....для тех кто серьёзно...мне можно только присоедениться к высказыванию Жванецкого\"что отделяет здорового человека от инвалида?-одна секунда\"...

user avatar
plegik

отвечает peresvet на комментарий 19.06.2010 #

Извини, но ты не прав. Создать условия в каждом вузе нереально, скажем для колясочников. А в отдельно взятом, гораздо проще.И ни о какой резеовации речь не идёт. Ведь есть же к примеру специализированные санатории для спинальников,где действительно созданы все условия. Я в таких бывал и знаю не понаслышке. А если представить, что их бы небыло. Я считаю эту идею правильной. Условия нужно создать не только для учёбы, но и для проживания в специально приспособленном общежитии.
Меня только одно смущает. У нас даже не приспособлены поликлиники для беспрепятственного посещения их инвалидами, что важно для огромного количества инвалидов. Но одно другому не помеха. И если эта идея будет воплощена в жизнь, будет здорово.

user avatar
кондратенко

отвечает plegik на комментарий 19.06.2010 #

Да это обычный пиар или дымовая завеса, он почти каждый день что-то придумывает, а через неделю спроси его - он уже и не помнит.

user avatar
plegik

отвечает кондратенко на комментарий 19.06.2010 #

А вот в этом я с тобой полностью соглашусь. Я и оценил всего лишь саму идею. И заметил про поликлиники, чтобы подчеркнуть, что у нас даже самое необходимое в запустении. Даже в жизненно важных областях порядок толку нет навести. Оно и понятно. Выступитьс очередной инициативой всегда проще.

user avatar
tamar_off

отвечает plegik на комментарий 20.06.2010 #

Создать условия в каждом вузе нереально
============
Во всем цивилизованном мире реально, в России - нет...

user avatar
ISergK

отвечает plegik на комментарий 20.06.2010 #

Создать условия для иновалидов не нереально, наоборот, несложно. Нужна лишь воля руквовдств городских, губернских и государственный учреждений. Это и денег-то много не стоит. Поэтому и не делают - пилить особенно нечего. Поэтому и пробуют в резервации загнать - резеравции-то строить надо, там бабла много больше, а распиливать будут меньшим количеством \"едоков\"...

Весь мир занимается интеграцией инвалидов в общество, помагая им стать полноценными его членами. Что бы и они могли комфортно жить и от них не шарахались. У нас, как всегда, в угоду распилам - будет все наеборот.

user avatar
lightwind

отвечает plegik на комментарий 20.06.2010 #

А у нас открыли какой-то социальный центр (типа контактерского с чиновниками, оплаты всякие производить) со всякими приспособлениями для возможности на колясках проехать инвалидам прямо в здание. Вот только как до здания доехать?...
А еще они по понедельникам не работают. Тоска.
Все таки непонятно, о каких инвалидах идет речь? Их так много. Диагнозов много.
Может быть, Путин, пришел к такому решению по причине того, что в прошлом году инвалидов на бюджетные места в вузы оказалось очень много?
Не вижу особых плюсов в этих отдельных вузах. Интересно было бы узнать мнение самих инвалидов.
Иногда студент учиться, учиться, а потом вдруг кто-то приходит и говорит: "Он инвалид". И что делать. Итак на экзамене пятерку получил. Шестерку что ли ставить?

user avatar
AlexLi

отвечает peresvet на комментарий 19.06.2010 #

А так после войны поступили с Валаамом, туда вывезли инвалидов войны и сделали там богадельню.
Во всем мире для инвалидов адаптируют окружающий мир, в котором они могут свободно передвигаться на коляске, а у нас ВВП предлагает сделать для них резервации. Хотя уже с 90-х годов, при строительстве новых общественных зданий застройщик обязан учитывать потребности для передвижения инвалидов

user avatar
romant

комментирует материал 19.06.2010 #

Чем создавать новые - не допустить разваливания старых.

user avatar
любитель ютуба

комментирует материал 19.06.2010 #

Герхард Шрёдер однажды сказал: "главное ни сколько тратит государство, а качество социальных услуг". А этот всё цифрами кидается. И что такое 9 миллиардов, что эта цифра для меня должна значить?

user avatar
паскудо

отвечает любитель ютуба на комментарий 19.06.2010 #

Эта цифра может значить только одно: у некоторого количества людей вскоре появятся новые яхты. Что-то мне подсказывает, что этими людьми будут вовсе не инвалиды.

user avatar
mpotapoff

комментирует материал 19.06.2010 #

Интересная у нас таки политика - школы и ВУЗы для здоровых гробят подчистую, а для инвалидов открывают. Или хотят в перспективе всю страну калеками сделать?

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 19.06.2010 #

Насколько мне известно, во всём мире широко практикуется дистанционное обучение, почему бы его не начать внедрять в России?
Если детям-инвалидам посещать школу очень желательно, то у студентов такая потребность личного присутствия меньше. Кроме того, мне не совсем понятно, как те же колясочники будут каждый день ездить на лекции через весь город с парой пересадок.

user avatar
Grammar Nazi

отвечает pavel_solo на комментарий 20.06.2010 #

При желании тоже решаемо...Есть же специальные такси для инвалидов...

user avatar
pavel_solo

отвечает Grammar Nazi на комментарий 20.06.2010 #

Простите, а каковы должны быть доходы у инвалидов, чтобы ездить на такси?
У нас в городе было "социальное такси", но сейчас его, кажется, ликвидировали.

user avatar
naimi

отвечает pavel_solo на комментарий 20.06.2010 #

По поводу поездок через весь город. Можно,чтобы каждый вуз приобрел спец.автобус для инвалидов и каждое утро объезжал дома,где те проживают, и отвозил их утром,привозил после занятий,в определенное время.Такая практика тоже существует, и не только для инвалидов,но и для людей престарелых.Было бы желание.

user avatar
pavel_solo

отвечает naimi на комментарий 20.06.2010 #

Сколько человек должно, как минимум, обучаться в ВУЗе? Сколько нужно для этого спецавтобусов? И где в городе взять столько инвалидов для этого ВУЗа?
И вообще, мне кажется, что даже если удастся решить проблему с доставкой и контингентом, то инвалиды в этом ВУЗе особенно остро будут ощущать свою инвалидность.
Так что лучше развивать дистанционное обучение.

user avatar
sergant_l

комментирует материал 19.06.2010 #

Хорошая идея уже есть. Главное теперь хорошая реализация.

user avatar
Скрима Синклер

комментирует материал 20.06.2010 #

А построить пандусы и удобные дороги для них, чтобы они могли нормально передвигаться где захочется - корона упадёт?
Нет, блин, нужно согнать в резервацию. Чтобы глаза не мозолили, да? Путин такой Путин.

user avatar
plegik

отвечает Скрима Синклер на комментарий 20.06.2010 #

Почему все говорят о каких то резервациях. Никто не собирается строить что то специально для инвалидов. Было бы слишком жирно. Речь идёт всего лишь о адаптации уже существующих институтов. И тут нет ничего не реального. А вот вопросы по исполнению действительно могут возникнуть. Давно уже говорят о без барьерной среде, но результатов не видно. То что на ступени некоторых магазинов кинули пару балок, не в счёт. Это для отмазки.

user avatar
vld 63

комментирует материал 20.06.2010 #

Инвалидов в России много... - это дополнительный трудовой резерв..., они будут работать на благо общества.
Давно нужно было адаптировать институты для обучения инвалидов, как сделано во всех цивилизованных странах.

user avatar
plegik

комментирует материал 20.06.2010 #

Несколько лет тому назад видел по телевизору сюжет об инвалиде. Не помню, в какой стране это было, но дело не в этом. Сразу после рождения родители от него отказались, на столько он был плох. Рос в приюте. И это не помешало ему в конечном итоге стать доктором философских наук и автором многочисленных научных трудов. Даже если допустить, что у этого человека огромная сила воли, тои в этом случае без помощи ничего не сделать. И помощь эта была только со стороны государства. У него кроме головы и языка не движется ничего. Компьютером управляет языком. Специальной коляской, на которой он передвигается лёжа, он управляет тоже языком. Маленький штрих. Государство доплачивает к пенсии на услуги проституток два раза в месяц. Кстати одна из них впоследствии стала его женой. К этому времени он стал далеко не бедным человеком. Поэтому главное в таких вопросах не форма, а реальная и конкретная помощь и право выбора. Что всегда в нашей стране было проблемой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com