Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

PandaLabs: стать киберпреступником можно всего за 1 000 долларов

PandaLabs: стать киберпреступником можно всего за 1 000 долларов
По данным, полученным PandaLabs, всего за тысячу долларов кибер-преступник может приобрести все утилиты, необходимые для того, чтобы превратить простое вредительство в бизнес, приносящий финансовую прибыль. И всё это благодаря существующему в интернете черному рынку, где можно найти вредоносные коды и утилиты по буквально бросовым ценам.

На сотнях форумов можно купить вредоносные утилиты на любой вкус. И, несмотря на то, что большинство таких страниц расположено в Восточной Европе, сети Интернет-мафии стремительно распространяются по всему миру.

Покупка вредоносного ПО

Если, скажем, кибер-преступник хочет купить трояна, то ему всего лишь нужно раскошелиться на сумму от $350 до $700. Троян, предназначенный для кражи паролей, например, будет стоить $600, а троян Limbo – включающий меньший набор функций – около $500, более того, не так давно они продавались всего за $350. Оба крадут пароли для доступа к онлайновым банкам. За трояна, перехватывающего учетные записи платежных платформ, таких как Webmoney, кибер-преступнику придется заплатить $500, хотя часто встречаются и ‘специальные предложения’. В рамках одного из них первым 100 покупателям вредоносный код стоил всего $400.

Следующий шаг – поиск списка электронных адресов для распространения трояна. Чтобы найти такой список нужно всего лишь посетить другой веб-сайт, на котором можно приобрести списки для рассылки любых размеров. Стоимость таких списков – от $100 за миллион адресов, до $1,500 за 32 миллиона. Если преступник хочет рассылать ссылки для загрузки трояна пользователям интернет-пейджеров, то он может вдобавок купить еще миллион адресов ICQ за $150.

Следующий шаг? Нужно сделать так, чтобы антивирусные программы были не в силах обнаружить вредоносный код. За 1-5 долларов за каждый скрытый исполняемый файл можно взять в аренду сервис, предназначенный для защиты вредоносного ПО от утилит безопасности. Если преступник хочет заниматься этим самостоятельно – всего за $20 можно прикупить ПО для полиморфного шифрования под названием Polaris.

Заключительный шаг – рассылка электронных сообщений, содержащих троян. Примерно за $500 кибер-преступник может арендовать спамовый сервер. А дальше просто ждать заразившихся жертв.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com