Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама: отношения Китая и США определят XXI век

Обама: отношения Китая и США определят XXI век

Президент США Барак Обама выступил с программной речью на открытии американо-китайского экономического и стратегического саммита.

Отношения между двумя странами он назвал определяющими для XXI века, наметив основные направления возможного сотрудничества между Пекином и Вашингтоном.

Самым актуальным на данный момент, по мнению американского президента, является сотрудничество в области экономики.

Обама возлагает на Китай значительные надежды по преодолению глобального финансового кризиса. Китайские инвестиции в мировую экономику могут ослабить последствия экономического спада и существенно сократить период рецессии, считает глава Белого дома.

Китай не только обеспечивает значительную часть мирового импорта, сказал Обама, одновременно он является и потенциальным огромным потребительским рынком для товаров со всего мира и, в первую очередь, из США.

Не менее важным, по мнению американского лидера, является и сотрудничество двух стран в области борьбы с изменениями климата. Китай и США являются крупнейшими в мире потребителями энергии и, соответственно, именно на их долю приходится большая часть выбросов так называемых парниковых газов.

Третьим важнейшим пунктом Обама назвал борьбу с распространением ядерного оружия.

\"Чем меньше стран владеет ядерным оружием, тем меньше вероятность того, что оно будет использовано\", - заявил американский президент, добавив, что при этом все страны мира должны получить доступ к относительно дешевой и экологически чистой ядерной энергетике.

В XXI веке перед миром стоит множество угроз, которые не знают географических границ, сказал Обама, в том числе терроризм, пиратство и распространение заболеваний. Чем теснее США и Китая будут сотрудничать в решении этих проблем, тем проще будет их решить, сказал американский президент.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

markone111

комментирует материал 28.07.2009 #

США по первоначалу нашли в Китае финансовую выгоду. Постепенно эта выгода вылилась в зависимость от ширпотреба, а затем и от более технологической продукции. Китайцы же выстроив умную политику потихоньку, помаленьку приобретали технологии и наращивали квалификацию рабочих, инженеров и учёных. Заодно и капитал приращивали скупкой технологий, оборудования, обучением кадров. В отличие от России, где заработанные деньги складывались в кубышку дяди Сэма. И теперь бездарно профуканы через банки.
200-250 тысяч человек в год государство отправляет учиться за рубеж и это не считая учёных десятками тысяч проходящих многолетнюю стажировку за рубежом и тех кто учится в самом Китае. Когда же министра образования Китая спросили о том, что стоит ли давать стипендии если возвращаются не более 5-8% посланных на учёбу. Министр ответил в том духе, что китаец всегда остаётся китайцем и приносит пользу стране там где он живёт.
В США очень хорошо понимают, что Китай они не могут игнорировать. По причине больших запасов долларов и ещё большего долга. Для того, что бы не произошло краха, американцы будут идти на уступки китайцам. Это будет и Тайвань и Дальний восток с Сибирью.

no avatar#}
Владимир20

отвечает markone111 на комментарий 28.07.2009 #

Что значит "в отличии от России, которая складывала деньги в кубышку дяди Сема"? Китай - самый большой держатель американских фантиков. Но производство там действительно очень выросло. Так ведь за копейки безропотно работают - потому и вкладывают туда деньги. И ответ на самую последнюю фразу - если Китай захватит Тайвань и Дальний Восток с Сибирью, то захватит и США. Но задолго до этого Европа станет мусульманской.

no avatar#}
markone111

отвечает Владимир20 на комментарий 29.07.2009 #

Китай держит доллары и ценные бумаги США у себя и кредитует Америку именно со своих банков. К тому же для китайцев доллары не являются фантиками по той причине, что на их территории имеются большие материальные активы США. Это и производства, это и технологии, это и угроза девальвировать юань и многое прочее чем Китай держит США за горло.
России только и остаётся надеяться на доброе отношение Китая. С нами даже воевать не будут. У границы соберутся два-три десятка миллионов молодых парней, можно даже без оружия, одновременно перейдут границу. Владивосток, Комсомольск на Амуре, Хабаровск и даже Чита будут оккупированы практически мгновенно. Не будут же кремлёвские сидельцы свои территории ядерными бомбами заваливать. И поверьте, США сдаст Тайвань. И Тайвань вынужден будет идти на мировую с материковым Китаем. И совсем не долго останется ждать когда наш восточный сосед полностью сосредоточится на нас. И это произойдёт гораздо раньше чем мусульмане оккупируют Европу. Которая меня мало волнует в принципе.

no avatar#}
Хариф! Наш человек.

отвечает Владимир20 на комментарий 31.03.2012 #

ну и сказанул.

no avatar#}
vbn2007

комментирует материал 28.07.2009 #

Само собой – на встрече с Китаем – Обама говорил в основном о Китае.
А Вы бы разве были против? )))
Но мы же понимаем, что такое есть Китай, и что такое есть Америка.

no avatar#}
Владимир20

комментирует материал 28.07.2009 #

Господа, учитесь лицемерить. Америка - первый радетель за демократию и борец с тоталитарными режимами мацкается с китайскими коммунистами. И пофиг отсутствие оппозиции, и Тянь ань Мень, и Тибет и пр. и пр. и пр. А что делать? жить то хочется.

no avatar#}
Хариф! Наш человек.

отвечает Владимир20 на комментарий 31.03.2012 #

ну и сказанул

no avatar#}
shirk-ns

комментирует материал 30.07.2009 #

Ну всё теперь Китай окончательно заполнит рынок США товарами.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com