Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нерадивые отцы будут платить алименты государству

Нерадивые отцы будут платить алименты государству

В службе судебных приставов фактически поддержали идею создания госфонда по выплате алиментов. Как пишет «Российская газета», этот госфонд должен компенсировать алименты детям, чьи отцы пустились в бега. С подробностями корреспондент «Маяка» Инесса Алексеева.

Как правило, с нерадивого отца не могут получить алименты до тех пор, пока он не будет найден, а затем с него не взыщут долг. Но если бы существовал государственный алиментный фонд, то женщины, в одиночку воспитывающие ребенка, автоматически получали бы алименты от государства по решению суда. В этом случае алиментщик будет должен именно государству, а с ним шутки плохи. Первыми идею выдвинули власти Москвы, сейчас обсуждается вопрос, чтобы организовать в столице региональный фонд.

Поддержали идею и в правительстве, но пока нет законов, позволяющих выплачивать подобные компенсации. В данный момент по статистике два миллиона отцов бегают от уплаты алиментов. В последнее время судебные приставы резко активизировали поиск должников и особенно алиментщиков, их отлавливают на дорогах, для них перекрывают границы. Успешно проходит законопроект, по которому в будущем году все дела, связанные с неуплатой алиментов, планируется передать от милиции к дознавателям федеральной службы судебных приставов. По оценкам специалистов, в год против нерадивых отцов будет возбуждаться до 50 тысяч уголовных дел. Может, и больше, если у остальных не проснется совесть.

Источник: www.radiomayak.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com