Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО испытает силы в странах Балтии

НАТО испытает силы в странах Балтии
Небо Эстонии, Латвии и Литвы во вторник превратится в плацдарм для масштабных учений НАТО. Участники маневров, в которых примут участие военные из Эстонии, Латвии, Литвы, США, Польши и Дании, будут отрабатывать применение методов единой обороны воздушного пространства НАТО.

"Целью учений является отработка взаимодействия ВВС членов НАТО, процедур обороны воздушного пространства и углубление интеграции стран Балтии в системе ПВО НАТО", - сообщил представитель Минобороны Эстонии.

Во время учений передислокация дополнительных самолетов стран НАТО осуществляться не будет. Самолеты прибудут на учения со своих баз и по окончании учений вернутся обратно. Так, в учениях примут участие истребители F-16 ВВС США, Польши и Дании, учебно-боевые самолет ВВС Чехии и Литвы L-159 и L-39, эстонский транспортный самолет Ан-2, дозаправщик ВВС США KC-135 и самолет навигации и управления НАТО E-3A, уточняют "Вести.Ru".

Учебные полеты будут координироваться из Единого балтийского центра контроля и управления ПВО в Кармелава, который расположен в Литве, а также из эстонского пункта управления в Эмари под Таллином, где предусмотрено реконструировать бывшую советскую авиабазу под базу НАТО.

Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо сказал, что учения станут частью постоянной миссии НАТО по обеспечению безопасности воздушного пространства, а также "подтвердят серьезность сотрудничества между странами Балтии и военным альянсом". "Что касается Эмари, то я думаю, что в конце следующего года первые истребители могут садиться на здешнем аэродроме, - заявил министр обороны Яак Аавиксоо в связи с учениями. - Что касается больших транспортных самолетов, я думаю, что это будет в конце 2011 года. Несмотря на сокращение бюджета, этот приоритет мы сможем выполнить, как и было запланировано - в конце 2011 года".

В ходе учений будет отработан маневр по приближению двух истребителей F-15 к Таллиннскому аэропорту и другие маневры. Страны Балтии не располагают пригодными для воздушного патрулирования самолетами, поэтому начиная с 2004 года, после их вступления в НАТО, охраной воздушного пространства занимаются самолеты и пилоты стран Североатлантического альянса. Истребители союзников базируются в Литве на военном аэродроме Зокняй. В настоящий момент миссию по охране воздушного пространства над Балтией выполняют ВВС США. Американский воинский контингент составляют более 100 военнослужащих и четыре истребителя F-15C.

Соглашение НАТО об охране воздушного пространства стран Балтии действует до 2011 года. Литва, Латвия и Эстония добиваются продления патрулирования неба над Балтией истребителями союзников до 2018 года.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com