Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мурашко заявил о плане привить от коронавируса 60% населения России

Мурашко заявил о плане привить от коронавируса 60% населения России

В России планируется привить от коронавируса 60% взрослого населения страны. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Первый год» на телеканале «Россия 1» 19 декабря. 

В кампании уже приняли участие 28,5 тыс. россиян

«60% населения, взрослого населения, мы планируем под вакцинацию. <…> Производственные мощности [для производства вакцины] сегодня вовлечены достаточно большие. Мы уверены в том, что производственные мощности в состоянии покрыть потребность нашей страны», ― сказал министр.

Помимо этого, Мурашко подчеркнул, что вакцинация от COVID-19 поможет победить пандемию, однако циркуляция вируса может сохраниться в определенной степени.

Также глава Минздрава добавил, что в России зарегистрированы отдельные случаи повторного выявления коронавируса у людей, отметив, что в настоящее время проводится ряд исследований, касаемых качества и длительности иммунитета.

15 декабря во всех регионах стартовала масштабная вакцинация от коронавируса.

За день до этого директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, где была разработана первая в России и мире вакцина «Спутник V», заявил, что в 2021 году от коронавируса удастся привить большую часть населения России и снизить масштабы пандемии.

Также 14 декабря стало известно, что итоговая эффективность вакцины превысила 91%. При этом в отношении тяжелых случаев COVID-19 эффективность составила 100%.

11 декабря премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что в декабре все регионы получат около 500 тыс. доз вакцины от коронавируса.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России выявлено 2 819 429 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 50 347 летальных исходов, выздоровели 2 254 742 человека.

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

igor..s

комментирует материал 19.12.2020 #

Сам то г..н привился?

no avatar#}
Валерий М.

отвечает igor..s на комментарий 19.12.2020 #

Задействуют ли aрмию в США? Новости выбopoв. Дудник, Вайнстайн, Никитская

https://www.youtube.com/watch?v=9DNnZmK1fQQ

Демонократы в США, творят тоже самое, пощады нет ни кому.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 19.12.2020 #

Такого количества вакцины надо ещё произвести. В США уже подали заявку на миллиард доз у Пфайзера, а у нас какие то жалкие десятки миллионов только планируется изготовить в 21 году...вот так...своей вакцины нихера не хватит,даже этой. Придётся просить индусов или китайцев производить эту вакцину,что там за качество ещё будет...

no avatar#}
igor..s

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 19.12.2020 #


no avatar#}
Седобород

отвечает igor..s на комментарий 19.12.2020 #

Полуправда есть ЛОЖЬ! :)
И вы прекрасно понимаете, что солгали! :)))
Ну ладно, ладно... У вас работа такой да? :)))

Вакцина эта до возраста 60 лет!

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает Седобород на комментарий 19.12.2020 #

Американский режиссёр Оливер Стоун привился российской вакциной Спутник V.

Центр им. Гамалеи, проводит дополнительное клиническое исследование с участием 100 добровольцев в возрасте старше 60 лет, которое предварительно показывает хорошие результаты. Проблем безопасности «Спутника V» у пожилых добровольцев не отмечено.

так что думаю скоро можно будет.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 19.12.2020 #

Чем позже начнут прививать, тем бОльший процент оставшихся в живых охватят.
Численность населения России за январь-октябрь 2020 года сократилась почти на 382 000 человек. Это почти в 12 раз больше, чем в 2019 году — тогда показатель составил около 32 000 человек. На фоне коронавирусной пандемии естественная убыль населения — то есть превышение числа умерших над родившимися —за десять месяцев 2020 года достигла 468 000 человек. Это почти в два раза больше, чем естественная убыль за аналогичный период прошлого года (около 260 000 человек).
В целом, согласно прогнозу кабмина, население России будет сокращаться на протяжении ближайших четырёх лет и к 2024 года уменьшится более чем на 1,2 миллиона человек.
По оценкам экспертов проекта, если ситуация не изменится, к 2050 году население России составит около 125 миллионов человек.

no avatar#}
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 19.12.2020 #

Как они могут планировать, если вакцинация "типа добровольная"? Как можно заранее запланировать желание людей привиться или не привиться?

no avatar
Седобород

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 19.12.2020 #

Вот скажем открывают новый маршрут, скажем ветку метро в Москве?
Заранее планируют - сколько пассажиров примерно в день, в месяц...
Тоже добровольно. А как планируют? Подумайте! :)))

no avatar#}
Урфин

комментирует материал 19.12.2020 #

В результате пропагандистской кампании Кремля более половины россиян категорически отказываются прививаться российской вакциной. Но , даже вакцинация оставшихся согласных растянется на долгие, долгие месяцы. Поскольку Россия не в состоянии обеспечить себя собственной вакциной. Никаких реальных договоров на ее производство за рубежом так и нет. Кроме Ю. Кореи. Но и там к производству еще не приступили. Кроме того. Путинская вакцина чрезвычайно сложна в производстве и кроме производственных мощностей требует большого числа профессионально подготовленных специалистов. На это тоже уйдут многие многие месяцы, прежде. чем начнется массовое производство. То есть, можно быть уверенным, что до конца следующего года так и не удастся привить даже всех желающих.

no avatar#}
Седобород

отвечает Урфин на комментарий 19.12.2020 #

Таки в Украине думаете раньше России желающие получат вакцину?
Или а Прибалтике раньше? Может в Грузии или Польше? :)

no avatar#}
Урфин

отвечает Седобород на комментарий 19.12.2020 #

Таки везде желающие желают получить надежную и безопасную вакцину, а не пропагандистский фейк.

На самом деле что произойдет, если, скажем Украина или Грузия поведутся на кремлевскую уловку и выскажут желание воспользоваться путинской вакциной?
А вот что. Привезут под камеры несколько тысяч доз на 45 млн украинцев, например. То есть ничего в сущности. Но под камеры. Путин покрасуется на ТВ и "продемонстрирует" что он не агрессор, а наоборот , типа спаситель. Несколько тысяч доз ничего не решат принципиально. Вообще ничего не решат. Кроме пропагандистских задач Кремля.
При этом эти несколько тысяч доз вакцины заберут у граждан России. Ведь Россия не в состоянии даже себя обеспечить вакциной. То есть , на поверку, получается, что для Украины ( Грузии, стран Балтии, Польши) пользы НОЛЬ. Для граждан России ВРЕД. Кому это нужно. Только Путину. Ну и вам, его платному наёмному боту. Вам будет о чем брехать на форуме.

Бпаго пандемия корона вируса уже явила миру образцы путинской благотворительности.

С помпой отправили помощь Италии. В Италии заявили, что все что прислала Россия на фиг не нужно, поскольку бесполезно.

Отправили аппараты ИВЛ в США. Сказали- гуманитарка. Оказалось за деньги. Да и аппараты эти оказались ненадежными и опасными. Пришлось американцам раскошелиться еще и на утилизацию.

no avatar#}
Седобород

отвечает Урфин на комментарий 19.12.2020 #

Так Украина могла бы сам производить эту вакцину для себя!
И людям польза. И продавать можно в другие страны! :)))

Таки Украинцы раньше Россиян получат вакцину или как?

no avatar#}
Урфин

отвечает Седобород на комментарий 19.12.2020 #

На Украине нет мощностей для производства вакцины. Как и в России их нет.

Таки украинцы раньше россиян получат надежную вакцину, а не пропагандистский фейк. Если сами граждане России не хотят прививаться этим фейком. То почему этого должны желать украинцы, грузины, поляки... Чтобы сделать приятное Путину? Если Путин хочет помочь украинцам и грузинам , то для начала пусть освободит оккупированные его режимом территории этих стран. Выплатит компенсацию за ущерб Принесет официальные извинения. Посадит весь состав Думы и Совета Федерации, проголосовавших за введение войск в Украину. Всех высших офицеров и генералов исполнявших преступные приказы, всех солдат совершавших военные преступления. А потом сам сдастся и предстанет перед международным судом.

no avatar#}
Урфин

отвечает Седобород на комментарий 19.12.2020 #

Кстати, вас бы тоже не мешало отдать под суд , за разжигание межнациональной розни и систематическую пропаганду преступного режима, вранье и дезинформацию А так же, за участие в агрессивной войне режима против суверенных государств, повлекшее массовое убийство граждан этих стран.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

отвечает Урфин на комментарий 19.12.2020 #

Кстати, вас бы тоже не мешало отдать под суд , за разжигание межнациональной розни
=============за все. что перечислили-он получит орден госдепа
=а за то, что сделал с рф-второй..
=именно такой и нужна Россия западу-нищая и дохлая на коленях.
=а он то скоро свинтит из нее

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Урфин на комментарий 19.12.2020 #

более половины россиян категорически отказываются прививаться российской вакциной
=================сорвать хозяину план по ликвидации населения он сорвать не даст
=тогда не дадут зарплату и пенсию непослушным

no avatar
bobs

комментирует материал 19.12.2020 #

говорили вроде только про добровольную вакцинацию или "добровольцам" по 3 шт. вкалывать придётся.

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 19.12.2020 #

Планы, планами ,но вакцина сырая и вакцинация -большой риск . Ещё не достаточно изучены побочные эффекты , сроки её воздействия ....Первые планируемые к вакцинации , будут теми подопытными кроликами, на которых и будут проведены широкие и всеобъемлющие испытания
и исследования . .Вакцина будет дорабатываться и реально может быть готова не ранее середины 22 года .Поэтому сегодня даже бесплатная вакцинация , проводимая в государствах . набирает желающих .судя по опросам ,не более 20%

no avatar
vegod

комментирует материал 19.12.2020 #

Сколько из них могут умереть в результате непроверенной вакцины,никто не знает .Неизвестно и то ,каковы будут побочные явления ,поэтому многие скорее всего будут тянуть до последнего.Тут и наложилось абсолютное недоверие 3/4 населения чиновникам всех мастей с верху до низу.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com