Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Моряки захваченного в Сомали судна просят срочно их выкупить

Моряки захваченного в Сомали судна просят срочно их выкупить

С просьбой помочь судовладельцам в доставке денег пиратам в кратчайшие сроки обратились ко "всем государственным и иным структурам и организациям" моряки захваченного пиратами у берегов Сомали теплохода Lehmann Timber и их родственники.

"Пожалуйста, свяжитесь судовладельцами и другими заинтересованными сторонами и предложите им необходимую помощь", - цитирует РИА Новости заявление моряков.

После телефонного разговора с капитаном теплохода Валентином Барташевым судовладельцы готовы предоставить "и деньги, и судно для доставки их пиратам, но для этого необходим переход теплохода из того места, где он находится", сообщил главный редактор издания "Морской бюллетень Совфрахт" Михаил Войтенко в эфире радиостанций "Эхо Москвы". К нынешней стоянке судна деньги смогут доставить не раньше чем через три недели, пояснил он.

Войтенко также сообщил, что располагает контактами хозяина судна и посредников. По его словам, пираты разошлись в мнениях: одна группа согласна идти к указанному судовладельцам месту, другая считает, что это рискованным, поскольку в том районе возник конфликт между местными племенами. Пираты, которым придется там высаживаться после получения выкупа и освобождения судна, опасаются за свою жизнь и деньги, пояснил Войтенко, добавив, что пираты на судне находятся "в неадекватном состоянии", поскольку постоянно жуют листья алкалоидосодержащего растения.

Немецкий сухогруз Lehmann Timber был захвачен в Аденском проливе 28 мая. В составе экипажа: капитан - гражданин России, четыре гражданина Украины, один гражданин Эстонии и девять граждан Мьянмы. Судно недавно сошло с верфи в Китае и под флагом Гибралтара, в первом рейсе с грузом металлопродукции направлялось Германию и Санкт-Петербург. Топлива на судне осталась на двое суток. 22 июня теплоход лишится воды, связи и средств навигации, сообщил также главный редактор издания.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com