Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mercedes-Benz CLS 63 AMG делает физику бесполезной

Mercedes-Benz CLS 63 AMG делает физику бесполезной

Практически каждый из автомобилей AMG достоин носить приставку “самый”, но этот факт еще нужно доказать или опровергнуть, чем мы и занимаемся с особым пристрастием. Оно и не удивительно, ведь равнодушно оценивать подобные автомобили может только человек без души, которому до автомобилей, по большому счету, нет никакого дела. Продолжая наш рассказ о последнем поколении AMG просто невозможно было обойти вниманием модель CLS 63 AMG, которая даже в облике обычного CLS 350 настолько хороша, что заставляет любого автомобилиста признать – это самый красивый Mercedes-Benz последних лет. Подкинуть ложку дегтя в этот торжественный момент можно благодаря маркетологам, которые решили выделить CLS в отдельный класс четырехдверных купе, где тот стал родоначальником. Как ни крути, а это решение попахивает тотальной американщиной, ведь по строгому убеждению купе – это пара дверей, но никак не четыре.

Есть уверенность, что в эти дебри лезть не стоило, а CLS и без того завоевал бы позиции, которые ему покорились, но тут уж каждому решать за себя. В любом случае, превращение обычной модели сначала в CLS 55 AMG, а уже затем в CLS 63 AMG не прошло бесследно. Элементы внешнего стайлинга от AMG в сочетании с фирменным утробным бурчанием вызывают уважительное покачивание головой у абсолютного любого человека. Ну а подробно описывать дизайн или какие-то другие нюансы внешнего облика кажется неуместным, потому что конкретно этот автомобиль лучше изучать самостоятельно, позволив всем своим чувствам вступить в контакт с этой уникальной машиной.

Ведь если S65 AMG - это мощь, то CLS 63 AMG – это дизайн. Причем, если внешностью смогут наслаждаться все окружающие, то внутренний мир будет принадлежать лишь вам, так что и настроить его нужно непременно под себя. Покупая AMG, к стандартным капризам можно будет смело добавлять уникальные сидения, измененную панель приборов с разлиновкой до 320 км/ч и логотипом AMG, а также новые подпункты в меню и еще несколько приятных сюрпризов.

Под капотом у CLS 63 AMG, также как и у остальных членов этой семьи, находится творение одного безумного немца, который собственноручно предоставляет вам V8 и его 514 л.с. с 630 Нм крутящего момента. Самое интересное, что этот бюргер делает свою работу с явной любовью и личной гарантией качества, что как и раньше подтверждается личным клеймом на изящном кожухе. Кстати, начиная уже с 2000 об/мин под педалью газа и в распоряжении владельца находятся 500 Нм крутящего момента, которые к 5200 об/мин превращаются уже в максимальные 630 Нм, что обещает прямо-таки ракетные ускорения. Этот автомобиль просто исключает описание его ездовых характеристик. Он едет так, будто физика - это бесполезная наука. Скоростной предел выростает в разы, а тормозная система делает так, что фантастическим становится не только разгон.

Гоночное наследие и фирменная коробка передач 7G-Tronic, кстати, по-прежнему с нами, так что 100 км/ч берем за 4.5 секунды, а 200 км/ч за 15.1 секунды. С помощью уже известного RACETIMER улавливаем каждую “соточку”, зажав себя в тисках великолепных сидений, а с помощью подрулевых переключателей держим обороты в зоне безумия раз за разом наслаждаясь фантастическим подхватом на любых скоростях.

Разглядывая ценники в салоне Mercedes-Benz, рядом с CLS 350 вы увидете русскую цифру - 2 628 500, или европейскую - 74 500, тогда как CLS 63 AMG собственной персоной будет не так-то просто рассмотреть, ведь это штучный товар, на который всегда есть очень серьезный спрос. Но если все-таки представить, что этот автомобиль перед нами и можно краем глаза посмотреть на ценник, то к уже упомянутой сумме придется добавить пару миллионов. Цена CLS 63 AMG - 4 655 000 рублей или 132 000 евро, которые прежде всего пойдут в оплату двигателя, подвески, коробки передач… да, в общем-то, в этот список можно смело занести все агрегаты этого автомобиля, ведь он действительно стоит этих денег.

 

Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

cool-e-show

комментирует материал 08.10.2007 #

Эх, мне бы такое авто. Как его можно оценивать, когда знаешь что в твоей стране выпускают ИЖ, Жигули и т.д.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com